крыльчатка вентилятора системы охлаждения двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем inspektor, 16 дек 2009.

1. Maks666

Maks666 Новичок

9 июл 2009
    73
    Audi Allroad 2.5 TDI 2000г., А6 3,0 Q 2004
    С крыльчатками реальная какая-то проблема, потому что я тоже попал из-за треснувшей лопасти на новый (год назад поставили) радиатор! Начертила она мне круг с большую тарелку! И так чертила и чертила пока не протерла трубки!

2. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    А у меня крыльчатку разорвало, когда передняя рамка смялась от удара в бок. Сейчас собираю машину из новых запчастей. Посмотрим, сколько у меня новая крыльчатка проживет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    #23 Жексон, 25 дек 2009
    Последнее редактирование: 25 дек 2009
    Ради статистики: у меня живет пол года пока
    Зы: верю в лучшее

4. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    #24 Foxxx81, 25 дек 2009
    Последнее редактирование: 25 дек 2009
    Снял крыльчатку,никаких изменений в работе и нагреве двигателя не произошло.Все отлично.Даже немного расстроился,что машина не нагревается быстрее,после ночной стоянки.

5. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Чудо не получилось - не доехал до сервиса.
    Муфта скрипела с момента покупки машины, и то только пока холодная, решил не откладывать в долгий ящик, купил новую муфту, и записался на субботу на сервис,но по закону подлости, в четверг разнесло в мелкую крошку крыльчатку, и та оторвавшись разнесла всю проводку. Я сначала подумал что просто наехал на что то на дороге, но на Садовом редко что то валяется в средних рядах, о крыльчатке я даже как то не подумал. В субботу как наивное дитя приезжаю на сервис, а мастер меня спаршивает - "А где крыльчатка?" - "Какая и на фига?" - "Ну та, которой нет" - :shock:. Я посмотрел, и у меня челюсть отвисла. В общем вывод прост: нельзя тянуть с заменой высомуфты, так как обрыв крыльчатки приносит печальные последствия. В моем случае только с заменой проводки, а мог бы и радиатор...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А можешь поподробнее описать симтомы которые были у тебя до этого случая. А то у меня тоже когда заводишь что то гудит в районе решотки радиатора и поскрипывает тоже. Потом через 3-5 мин пропадает.

7. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Всем привет,да,хотелось бы узнать, симптомы кончины вискомуфты,а то у меня тоже,на холодную подсвистывает,после 3-5 минутного прогрева исчезает.

8. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    На холодную звук очень похож на звук изношенного ролика приводного ремня. Как то попискивает-поскрипывает. Проверить легко - на остановленном моторе, от руки можно крутануть крыльчатку, и она должна крутиться мягко без посторонних звуков вообще! Если есть небольшое гудение, или крыльчака-вискомуфта подклинивает на валу - значит не стоит тянуть время и пора покупать. Бюджет примерно: 5 500 вискомуфта (BEHR)) , 2400 крыльчатка (на Уроде она оригинальная и отличается от остальных А6), + 2500 замена с ремонтом проводки.

9. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    А на прогретом моторе она может поскрипывать как ролик?

10. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Конечно может, на самом деле там хорошо слышно откуда именно звук идет, так как вискомуфта прямо визуально стоит, а ролики стоят ниже, перепутать сложно,хоть и возможно. Износ подшипника слышно как на прогретом так и нет - и если крутануть рукой,то будет легкий гул.

11. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    У моего хорошего товарища такая же проблема приключилась тольно на БМВ, на 5000 оборотах разорвало крылчатку в клочья. Оторвавшиеся лопости обрубили все патрубки, пробили радиатор, две другие лоспасти вошли насквозь в капот, две громадные дырки с розочкой. Решил больше не ставить эту мутотень, поставил второй электровентилятор на радиатор. Видимо холода делают работу этой муфты непредсказуемой.

12. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    У меня звук шуршащий, как у сухой подшипник крутится. У самой вискомуфты подшипника вроде нет, а вот тот вал, или подшипник на который она крепится отдельно продаётся?

13. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    подшипник полюбасу есть!
    Вот схема мерседесовской муфты, я думаю отличий принципиальных нет.

1 — корпус сцепления (вторичная деталь)
    2 — ведущий диск ( первичная деталь)
    3 — вал с фланцем
    4 — уплотнение
    5 — игольчатый подшипник
    6 — охлаждающие ребра
    7 — масляный скребок
    8 — пружина
    9 — упорный палец
    10 — биметаллическая пластина
    11 — крышка с держателем
    12 — промежуточная шайба
    13 — падающее отверстие
    14 — рычаг клапана
    15 — резервуар
    16 — рабочая камера

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОВЕРКИ:

1. Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры и поддерживайте его частоту вращения от 4000 до 4500 об/мин. Не закрывайте радиатор, иначе муфта не будет правильно реагировать на изменения температуры.
    2. При помощи термометра (указателя температуры) убедитесь в том , что при нагреве двигателя до 90—95°С скорость вращения вентилятора увеличивается примерно на 1000 об/мин. При правильно работающей муфте это будет заметно на слух. Неисправную муфту следует заменить.

14. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    +1 Подшипник есть и очень может греметь...

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мда..... 10 тыс рублей это круто(((((((

16. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    По секрету, в оригинале идет муфта BEHR, она же идет и на BMW под номером 11527505302 и стоит почему-то дешевле...

17. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    А вот её номер BEHR - 6500923, вообще куча неоригиналов от 1000р...

18. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Эта вероятно тоже подойдёт? SACHS 2100 011 031

19. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Вот та , что я брал.
    Раздражало только, что на Олроаде, крыльчатка своя, и не подходит от других Ауди :)

Вложения:

• Фото0000.jpg
      Фото0000.jpg
      Размер файла:
      381,7 КБ
      Просмотров:
      397
  20. 81_doctor

81_doctor Участник форума

31 июл 2007
    138
    Q7 3.0 D. 2008г.
    Та же песня была! Всему вина резиночка за 50 рублей! которая стоит на опоре движка как рас под муфтой на уровне поддона. Если она разбита то у двигателя появляется продольный люфт т.е. двигатель клюет или встает на дыбы и расстояние между муфтой и радиатором уменьшается и крыльчатка касается радиатора. И происходит именно то очем все эти посты!