крыльчатка вентилятора системы охлаждения двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем inspektor, 16 дек 2009.

1. add

add Участник форума

13 авг 2009
    108
    Audi A6 4B/C5 2.4 quattro 1997г.в
    Может и мне тогда кто поможет.При работе климата вентилятор климата стучать начал,при экомном режиме климата все в порядке.Как снять вентилятор климата? Посоветуйте...

2. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    может он об пластиковую сетку задевает? сними ее, она там просто на защелках помоему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Тоже радиатор под замену из-за крыльчатки! Блин!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Эрл

Эрл Новичок

16 янв 2010
    2
    WV PASSAT B5 2.8 s
    Сел за руль чужого алроуда с автоматической коробкой,проехал 1 км. а у неё разлетелась крыльчатка вентилятора и повредила радиатор и кучу ещё чего. Ваше мнение? Кто должен платить за ремонт? ¶

5. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Да уж, ситуевина....

6. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    ну не ты конечно, но вообще ситуация конечно не очень приятная. если близкий друг или там родственник, то можно компенсировать частично, как бе в складчину.:shock:

7. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    Я думаю упущение хозяина ,если конечно небыло жёского родео.

8. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Дело в том, что данный тест-драйв вышел из под контроля и вылился в экстремальный заезд: сначала с тапкой в пол по ухабам гаражного кооператива, а потом как выяснилось и по трассе с полной выкладкой... Драйвер вернулся не стой стороны, куда уехал... Согласие от хозяина было получено только на 50м по гаражам... А получилось как всегда, сам конечно виноват, что буйную голову пустил за руль... Так что определенного рода претензии к драйверу есть, хоть и друг...

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У кого сломалась, тот и должен платить.

10. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    Вот и проверишь друга.

11. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    да по печени такому другу! взял покататься называется! :hot: :hot:

12. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Относительно недавно поменяна вискомуфта (шумела), на крыльчатке не единой трещинки не было...

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Значит в нее что то попало, типа резинки какой нить.

14. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    добрый день
    история следующая
    при резком наборе скорости, оборвало крыльчатку (вискомуфты) и пробило радиатор
    при разборе "морды" никаких посторонних предметов не обнаружено
    на вискомуфте (при большом усилии) есть небольшой люфт
    радиатор сделали, крыльчатка сегодня приходит из Москвы
    но вот вопро, что послужило причиной?

15. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    вообщем так
    радиатор запаял (3 трубки)
    крыльчатка новая (оригинал) 2120 р
    и самое интересное вискомуфта, оригинала не было в наличии
    поставил GLS VFC-BW 003 х.з. что за зверь, но подошел идеально, и цена 2500 порадовала
    вывод
    проверяйте люфт на вискомуфте

16. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Крыльчатку может оборвать практически только в случае заклинивания подшипника (или его периодического подклинивания),после чего вискомуфта крутиться с оборотами мотора,не допуская проскальзывания.И далее центробежной силой просто разносит крыльчатку. Второй вариант, когда были усталостные трещины в крыльчатке,и ее таким же способом разнесло:). Мне повезло - у меня радиатор не пробило:))

17. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Новую крыльчатку решил усилить карбоном! Она имеет максимальный размер (против других ауди) и разлетается от центробежной силы. Вчера встреил знакомого, у него уже второй аллроад и на всех разлетались крыльчатки...

18. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Эт как это? а развесовка? люфтить не буит?
    Свою глядел, как новая) видать не повезло предыдущему влядельцу)

19. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    моя тоже была как новая! разлетелась как милая... усиливать буду по периметру карбоновой нитью со смолой, только наружное кольцо... постараюсь сфоткать...

20. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    дисбалланс не боишься сделать?