Смотрел недавно крыльчатку с вязкомуфтой от бехи тройки в кузове Е30 (в сервисе ее ковыряли). По размерам она очень даже приличная, по виду больше чем от А6 что я поставил, резьба визкомуфты сказали такая же как и у нас. К сожалению был без машины, не удалось прикинуть. Думаю цена там вобще копеечная будет....
кароче я так думаю, что можно межу радиатором и передней панелью поставить прямоугольный кусок сетки с ячейкой примерно в сантиметр и сечением проволоки от 1мм. тогда точно радиатор выживет. кроме того, не надо ничего крепить, просто вставил и прижал радиатором.
посмотрел я у себя крыльчатку, с виду похоже что свежая, никаких трещин, как будто совсем недавно поставили, проверил люфт, вроде как нет, покрутил муфту не клинит, не скрипит. но вот ту резинку про которую тут многие говорят что надо выкинуть и т.д., что то я её не нашел...
увидеть ее нельзя, она стоит между радиатором и передней панелью. стоит в прорези передней панели, из которой собственно и вылетает. У меня она стояла на месте. Ее можно нащупать только руками, если она стоит на месте.
Тоже думал о сетке, только когда крыльчатка рассыпается, обломки с острыми краями могут и через сетку радиатор достать...
с ячейкой в сантиметр это будет им уже проблематично. Там куски в основной массе здоровые. Но такой вариант не исключен.
номер 16А - это и есть резинка эта. а под номером 16 просто паролоновые прослойки. выкидывать ее не стоит. лучше как у меня хомутами закрепить, на фотках видно кстати. =) Спойлер: хехе
Заклинило вискомуфту-взорвалась крыльчатка.Не стал заказывать и ждать родные запчасти -поставил муфту и крыльчатку от А 6 - все в норме ,все пашет .По деньгам обошлось в 2 500 рублей ( 1700- вискомуфта ,800 - крыльчатка ). Красота!
День добрый всем может кто подскажет по фискомуфте цена на оригинал кусается по постам смотрел не оригинал но крепление на 3 болтах в отличее от родной на 4 болтах встанет ли
Спасибо за отклик ребята писали что подходит с BMV номер по BEHR 6500923 смотрел сегодня в магазине есть в наличии цена 3150 руб по размеру вроде она но крепление на 3-х болтах а родное на 4 вот и озадачился
Я брал в Экзисте прошлой весной , сейчас чего то они не возят, но думаю найти без проблем. Номер по BEHR: 8MV 376 734-451
Че-то почитал я эту тему и понял, что я еще очень легко отделался, тьфу-тьфу) Мне ж в итоге просто аргоном оригинал заварили(две соты закрыли), да еще и извинялись за то, что с привозом радиатора неделю проморозили)))))) Бюджет: крыльчатка за 2700, сварка за 1500, антифриз за 1000, бачок 1000 руб и колечки с дистилировкой в подарок (за ожидание, наверно)...
Себе поставил Муфту Hella 8MV376732111, она является кроссом к ориг номеру БМВ 11527505302, номер 6500923 Behr тоже является кроссом к БМВ 11527505302. Сколько там болтов - не помню!