Ответ: Крым наш? да нет никаких гаданий - просто взгляд немного под иным углом 1. по тезисам - "контроль государства" понадобился нынешней группировке для консолидации активов в одних руках (под видом государства) и дальнейшего использования их в своих интересах (я тебе уже говорил про национализацию убытков и приватизацию прибылей? - это оно и есть) 2. либерализация обращения - сама по себе ничего не означает, т.к. акции, обращающиеся на рынке так или иначе были доступны нерезидентам, само понятие в данном случае служит прикрытием возможных слияний и поглощений ... каких - возможно узнаем это тоже тезисы - но в их основе лежит одно - представители нынешней кремлевской группировки - это НЕ ГОСУДАРСТВО (как бы они не пытались доказать обратное) ИХ ИНТЕРЕСЫ - это не интересы государства ... ведь просто понять мысль? ;-) На фоне успешной работы частных компаний и не слишком оптимистичных показателей "государственных" странно рассуждать о "разворовывании в частные руки" ... разворовывание у нас как раз касается государственного имущества и средств - при чем именно теми, кто признан охранять и приумножать
Ответ: Крым наш? Так я о чем и толкую! Путин придумал гениальную схему при кторой интересы мафии и интересы государства проходят кореляцию и становятся единым целым!
Ответ: Крым наш? да ... бедные карлссон и Игорс - такого натерпятся когда 7%комплект начнет делить их имущество и мыть сапоги в балтийском океане
Ответ: Крым наш? С конца - мысль то вполне понятна, просто не соглашаюсь с ней, поэтому и пытаюсь другими словами сказать. Успешная работа частных компаний обычно идет там, где эти компании строили собственники с нуля, ну или поднимали из руин. К нефтегазовому сектору я бы не относил такие заявления - опыт показывает обратное. У тебя все так пропагандистски звучит... ИХ ИНТЕРЕСЫ, кремлевская ГРУППИРОВКА... На меня такие такие слова не действуют, стараюсь брать факты, анализировать и сравнивать с тем что было и какие варианты могли бы быть. Идеальную ситуацию я сам тебе нарисовать могу какую хочешь! По либерализации - я связан отчасти с финансами/фондовым рынком, поэтому вполне четко могу сказать, что для официальных нерезидентов были ограничения по покупке акций. Все остальное - вода. Инвесторы, которые хотят вложить 7-8 значные суммы не хотят обходить ограничения нелегально... Поэтому кмк, это просто твои домысла, причем нелогичные с моей точки зрения. Хотя , я , конечно могу и ошибаться.
Ответ: Крым наш? вот это главное ... Я уже много раз говорил - ЭТО на уровне веры ... пока ты ВЕРИШЬ в благие намерения кремлевцев - спорить бесполезно, не будут приниматься ни логические рассуждения, ни аргументы, ни факты ... Понятно, что факты чаще всего косвенно свидетельствующие об истинных намерениях, но, повторю - пока ВЕРИШЬ в благие помыслы кремлевской олигархии, оправдание найдется всему ... имхо поэтому у нас и не получается разговора ...
Ответ: Крым наш? пока ты вериш что ЕБН вел в светлое будещее. тоже... веть ни факты ни аргументы на тебя недействует. Ты тоже вериш что он был благо и писец!
Ответ: Крым наш? не будь таким примитивным ... ей богу... Про оправдание нынешнего зла прошлым лех хорошо написал ... что за привычка в качестве аргумента против критики нынешнего курса сразу вытаскивать ЕБН? а вот ЕБН... это все он ... и что? теперь кремлевцам можно творить все что угодно? 8 лет правления ЕБН в ваших глазах оправдывают всё и всегда?
Ответ: Крым наш? просто помню до сих пор когда ЕБН ушел. тогды бы и чебурашке радовались бы. вот до чего народ довел)). так что когда говорят ЕБН-- все сразу к Путину на грудь! аахахха
Ответ: Крым наш? А откуда ты взял, что я ВЕРЮ??? Тем более кремлевцам... Ты вообще, посты мои читаешь? Зачем писать о какой то вере, когда я говорю только о сравнениях и о том, что есть (ну прочитай еше раз оба тезиса - где там о вере?).
Ответ: Крым наш? вот именно ... но это в прошлом, неужели никак не осознаешь? то, что ты не можешь простить ЕБН - сделано им за такой же срок, который уже оставил за плечами ВВП ... к сожалению ничего так и не сделавший на пользу стране ... (это мое личное мнение, которое естественно с твоим не совпадает ;-)) не бывает в жизни только черного и белого... и если задуматься, то даже самые ярые патриоты не смогут отрицать, что при ЕБН были заложены многие основы развития страны ... при чем те, которые активно эксплуатируются современным руководством - та же банковская система, энергетика ... понятно, что не было сделано идеально, но надо учитывать и условия в которых приходилось работать ... я не мыслю абсолютными категориями - типа Ельцин вел страну в светлое будущее, поэтому он великое благо, а Путин - тянет ее в мрачное прошлое - поэтому он жуткое зло ... если использовать понятия относительные, то я бы сказал, что тот толчок к развитию экономики, общественных отношений и потенциал роста, которые случились во времена ЕБН, при всех недостатках и минусах, перевешивают деяния ВВП со всеми его вертикалями ... имхо
Ответ: Крым наш? твои - читаю ))) не воспринимай мои слова как обвинение это просто констатация - в общем смысле ))) но все же дело в вере ... априори верящий в патриотическую риторику кремля человек и все действия кремлевцев воспринимает в том же контексте - типа все на благо государства ... поэтому он как правило отключает критические функции мозга и предпочитает не замечать некоторого несоответствия слов и действий, а также естественно не воспринимает критические материалы (вернее воспринимает их как проплаченную дезинформацию - проплаченную естественно врагами) ... все это косвенно присутствовало в нашем диалоге, из чего я и сделал такой вывод ... вот к примеру материал для размышления (давно известный): "Путин задумал создать на базе "Газпрома", "Сургутнефтегаза", Северо-Европейского газопровода, дилерской сети Gunvor и еще ряда логистических активов гигантскую международную транспортно-энергетическую корпорацию, зарегистрировав ее на почтительном расстоянии от пределов богоспасаемого отечества". В бизнес-империю так называемой "Корпорации Кремль" входит "Газпром", "Сургутнефтегаз", трейдер Gunvor, трубопровод North Stream и ряд других активов, а доля Путина в этой гигантской корпорации, как заявил политолог Станислав Белковский в интервью немецкой Die Welt, достигает 40 млрд долларов. ... "Важно понимать различие между практикой Кремля и Владимира Путина, с одной стороны, и риторикой - с другой. Риторика Путина направлена на пресловутую стабилизацию режима и сохранение стабильности любой ценой. Эта риторика апеллирует к советскому и имперскому менталитету, который все еще очень популярен в народе. Но она не имеет ничего общего с реальными мотивами. Они в значительной мере определяются интересами большого бизнеса" http://www.newsru.com/russia/17dec2007/putin40.html Самое простое - обозвать это чернухой, проплаченной госдепом и т.д. , что обычно и делается "патриотами", свято верящими в непогрешимость ВВП труднее - опровергнуть предположения и, пусть косвенные, но факты ... а этим никто и не занимается ... Помнишь скандальное интервью Шварцмана (относительно государственного рейдерства, под руководством кремля)?? меня поразила реакция различных известных людей из бизнеса и политики - НИКТО не назвал этот материал враньем ... все в основном говорили о том, что это не следовало говорить, задумывались - кому нужно обнародование и т.д ... т.е. косвенно подтвердили, что дела так и обстоят ... имхо то же самое в поисках миллиардов Путина и кремлевской группировки ...
Ответ: Крым наш? Ну может, кто и верит априори, но это не ко мне. Могу только еще раз повторить, что я просто складываю кусочки самых разных мнений. А по сравнению с Россией, здесь, как сам можешь догадаться, преобладает, мягко говоря, критический взгляд на происходящее в Кремле со стороны эстонских СМИ, европейско-американских, ну и русских (из Израиля/Европы/Америки). С другой стороны, я часто бываю в Питере и в курсе всех точек зрения тех, кто живет там. Может поэтому, у меня немного взгляд со стороны и касается скорее каокго-то макроэкономического и политического развития страны. Когда я сталкиваюсь с идиотским бюрократизмом (чиновничеством) в России лично, я готов взбеситься... ну или плюнуть, развернуться и уйти - могу позволить себе это, т.к. не живу там. В этом плане, сочувствую. Так что, мне обижаться не на что, просто, возможно, ты не мог уловить нюансов моего взгляда на происходящее.
Ответ: Крым наш? Весело. когда этому дяде в 90-х отдали активов на 12 миллардов за несколько бус , это даже не коррупция. это хуже.
Ответ: Крым наш? Интересна как можно было "развернуца и уйти" скажем от написания деклорации на границе в 2х экземплярах (при этом не внесенный в декларацию мобильник грозит карами небесными и намеками на контрабанду), даже если декларировать нечего. Или процедуры регистрации (если не гостиница). Знакомая из Эстонии как раз пытаеца получить вид на жительство в РФ...круги ада, обращалась за содействием. Это пипец если кратко!!! Зато "болельщики без виз полетят", у нас точна смотришь ОРТ...рай, а если непосредственный участник....как минимум чистилище. Не знаешь сколько нада времени потратить частному лицу, на получение согласований (разрешение на строительство) в Эстонии?
Ответ: Крым наш? С въездом на ПМЖ в Россию вообще странная ситуация ... на словах декларируется всяческое благоприятствование, на деле же - соотечественники не нужны тут никому ... самый простой въезд и получение гражданства для русских из Казахстана ... но и он на деле оказывается весьма проблемным (у нас есть соклубница, которая с января находится в процессе получения гражданства РФ - может порассказать ...) Слышал даже мнение, что выезжающим из того же Казахстана гораздо легче получит немецкое гражданство, чем Российское ... вообще-то неплохо тему создать относительно мигрантов и проблем связанных с переселением - имхо интересно )))
Ответ: Крым наш? Ну тут только обратно через границу можно уйти. А я как раз про регистрацию вспомнил - решил, чем пытаться оформить всю эту х...ню, лучше уж пусть меня на границе оштрафуют. Дешевле выйдет- здоровье дороже денег. Сам не строил, но на согласование не думаю, что много времени уйдет, если есть все документы и проект из соответствующей конторы (в счысле лицензированной, а не на коленке написанный). Либо вообще, строители могут все согласовать, если у них лицензия есть. Вообще, как бы не я относился к власти тут в отношении политических и национальных вопросов, в отношении удобства жизни критиковать особо не за что. Практически все можно оформить не выходя из дома - отправив по почте в письме или в инете.
Ответ: Крым наш? Привет! Моя одноклассница уже два года получает гражданство РФ -сама из Караганды. Уже всё прокляла...говорю давай в Дойчланд -там формальностей меньше.
Ответ: Крым наш? О да, к вопросу о Крыме, нафиг государству РФ Крым в частности и соотечественники вообще(туда же Абхазию с Осетией). Государство делает всё что бы у соотечествинников не было желания посещать РФ в будущем. Приглашал русского человека негражданина Латвии как-та, приглашение делают 45 дней, получаю в нашем ОВИРЕ но приглашение должно быть на руках у приглашаемого, передавал с автобусом Москва-Рига ща рейс не заходит в Луки по почте ещё две недели и неделю на оформление. Итого 45+21 =66 дней...больше 2х месяцев Мне же поехать в якобы "хреново относящуюся" к россиянам Латвию нужна неделя, приглашение 2 дня (отсылают сами в консульство по электронной почте...превед инновациям), неделя оформление, вернее в понедельник сдал в четверг получил. На границе декларации не пишу, миграционный талон на въезд в ЕС не заполняю, УВТС 2 часа на границе не выписывают (одним пальцем в компьютер и от руки все данные в 3 журнала), не говоря о том что при отсутствии УВТС его не нужно продлевать по месту пребывания на "враждебной территории" ЕС после прохождения локального филиала ада" почему-то названого ОВИРом на предмет регистрации.
Ответ: Крым наш? Вот с таким отношением, вы потеряете всё. Невозможно удержать людей годами под автоматом. Нас, я имею ввиду крымских татар очень обидели в 44, выслав из Крыма, якобы за предательство. Большая часть мужского населения была мобилизована в 41, наши деды воевали на фронтах, а что мы получили взамен? Плевок в душу!!! Армию генерала Власова помните? Целая армия русских предателей! никто про это не вспоминает. У нас отобрали всё! дома, материальные ценности и т.д и т.п Вы из нашей нации сделали клеймо, да кто вы такие? Вы убиваете своих же, уничтожили свою же религию. Каждый день по новостям сообщают, сын убил отца, отец убил сына, мать и т.д по пьяни, ну что за нация? Как можно убивать близких людей? Да и вообще как можно убивать людей? Если Россия гарантировала бы нам, национальную автономию, мы бы были бы в составе России. Но нас постоянно обманывают и унижают, со времён Екатерины. И Крым, наш татарский хотите ли вы этого или нет. Нам терять нечего, это наша Родина. Надо будет я возьму в руки автомат, почему я не имею права на свою землю? на свою Родину? Во время депортации моя пробабушка похоронила шестерых!!! детей, которые умерли в пути. В Крым согнали всё быдло, алкашей со всей России, которые портили показатели колхозов. Я не националист, но терпеть такое отношение не буду.