ПЦР - это тест, определяющий наличие или отсутствие ковида, берётся из слизистой носоглотки. Забугорье тут вообще не при чём.
Сгоняй, например, на станцию Нижний Бестях в Якутии. Там РЖД есть? Классические или какие? Дирекция тяги опять же, ФПК? Ну, давай, раз профессионал такой. Или, например, сгоняй на ст. Фарафонтьевская или Сывдарма. Знаток куев.
Ну то есть тем самым мы признали, что создание пресловутых ФГУПов - это попытка обойти санкции. Гут. Понять что? Счета за роуминг будто я не в "нашем" Крыму, а где-нибудь на острове Маврикий?
Ну то есть ты не понял, что штамп в паспорте говорит о регистрации такого акта гражданского состояния как брак.
Опять софистика в ход пошла. "В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины[2], новое значение уже отражено в ряде источников[4] (в отдельных словарях оно обозначается как разговорное и устаревшее[5])."
Большой толковый словарь 1. БРАК, -а; м. Семейный союз мужчины и женщины; супружество. Состоять в браке. Вступить в б. Сочетаться браком. Регистрация, расторжение брака. Б. по любви, по расчёту. Церковный б. (брак, заключаемый в церкви по религиозным обрядам). Законный б. (заключённый по принятым законом правилам). Гражданский б.; фактический б. (не оформленный официально). Смешанный б. (брак между лицами разных национальностей). Фиктивный б. (являющийся фикцией; мнимый). Б. вдогонку (шутл.; о супружестве, связанном с беременностью невесты). <Брачный (см.). Для слабовидящих специально выделил.
ну так и я могу Гражда́нский, или све́тский, брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия христианской церкви или другой религиозной организации
Ты точно не американский шпион? Втут это выражение с начала 90-х, наверное, имеет устойчивое значение, как сожительство, а не как оформленный государственным актом союз м и ж. ЗЫ. Короче, как обычно, на квадратных колесах нельзя ехать.
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК — ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданский брак называют также фактическим браком … Современная энциклопедия Гражданский брак — ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданский брак называют также фактическим браком. … Иллюстрированный энциклопедический словарь ГРАЖДАНСКИЙ БРАК — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданским браком называют также фактический брак … Большой Энциклопедический словарь ГРАЖДАНСКИЙ БРАК — ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, брак, оформленный в органах гос. власти без участия церкви; иногда Г. б. называют фактический брак … Демографический энциклопедический словарь Гражданский брак — (англ. civil matrimony) 1) в дореволюционной России форма установления супружеского союза без участия церкви, но при содействии светских органов гос ной власти; в этом значении соответствует современному понятию «брак»; 2) семейный союз мужчины и … Энциклопедия права гражданский брак — сущ., кол во синонимов: 5 • интимные отношения (13) • половая связь (10) • … Словарь синонимов Гражданский брак — У этого термина существуют и другие значения, см. Гражданский брак (значения). Гражданский брак согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России в… … Википедия Гражданский брак — форма установления супружеского союза без участия Церкви, но при содействии светских органов государственной власти. Г. брак есть одно из юридических учреждений, относительно которых в русском обществе существуют крайне превратные представления:… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданским браком называют также фактический брак. * * * ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, брак, оформленный в соответствующих органах государственной … Энциклопедический словарь гражданский брак — (иноск.) без благословения церкви Ср. Я не хочу давать ему никаких юридических прав на мое имущество... и не дала бы права на личность, если бы это было возможно... Это, мне кажется, достижимо в гражданском браке ... Горький. Варенька Олесова. 1 … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
Сим, бригаденфюрер, гномиха, табэ и Влер джану сказали, шо вы некуйя не петрите в нонешней ситуйовине по сожительству.
Ты правда не знаешь разницы? Если совершеннолетний человек с паспортом, то он гражданин, а если нет, то лицо без гражданства (утеря или утрата паспорта не учитывается). И это - точный ответ на твой вопрос, как он тобой сформулирован. Если ты не умеешь точно формулировать, то не я тому виной, а ПГУ...)