Крым наш.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 17 фев 2008.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.230

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Чаво данесть та хотел:cool:
    Тебе за бугор юзать, так и забивай голову шо тебе деять и аткель мазки сдавать:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.230
    ПЦР - это тест, определяющий наличие или отсутствие ковида, берётся из слизистой носоглотки. Забугорье тут вообще не при чём.

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.519
    Москва
    A8L
    Сгоняй, например, на станцию Нижний Бестях в Якутии. Там РЖД есть? Классические или какие? Дирекция тяги опять же, ФПК? Ну, давай, раз профессионал такой. Или, например, сгоняй на ст. Фарафонтьевская или Сывдарма.

Знаток куев.

skier usov и Варяг нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну то есть тем самым мы признали, что создание пресловутых ФГУПов - это попытка обойти санкции. Гут:thumbup:.
    Понять что? Счета за роуминг будто я не в "нашем" Крыму, а где-нибудь на острове Маврикий?

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.230
    Так когда ты был в Крыму?

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5

Я же писал уже несколько раз, что в Крыму я не был и быть там не планирую. Роуминг слишком дорогой :cool:.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Так я не понял, Сим нашел различия в правовом статусе женщины с паспортом и без? :laugh:

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну то есть ты не понял, что штамп в паспорте говорит о регистрации такого акта гражданского состояния как брак.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    :laugh: Опять софистика в ход пошла.

"В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины[2], новое значение уже отражено в ряде источников[4] (в отдельных словарях оно обозначается как разговорное и устаревшее[5])."

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Большой толковый словарь
    1. БРАК, -а; м. Семейный союз мужчины и женщины; супружество. Состоять в браке. Вступить в б. Сочетаться браком. Регистрация, расторжение брака. Б. по любви, по расчёту. Церковный б. (брак, заключаемый в церкви по религиозным обрядам). Законный б. (заключённый по принятым законом правилам). Гражданский б.; фактический б. (не оформленный официально). Смешанный б. (брак между лицами разных национальностей). Фиктивный б. (являющийся фикцией; мнимый). Б. вдогонку (шутл.; о супружестве, связанном с беременностью невесты). <Брачный (см.).

Для слабовидящих специально выделил. :laugh:

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    ну так и я могу

Гражда́нский, или све́тский, бракбрачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия христианской церкви или другой религиозной организации

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Ты точно не американский шпион? :lol: Втут это выражение с начала 90-х, наверное, имеет устойчивое значение, как сожительство, а не как оформленный государственным актом союз м и ж.
    ЗЫ. Короче, как обычно, на квадратных колесах нельзя ехать. :laugh:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    • ГРАЖДАНСКИЙ БРАК — ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданский брак называют также фактическим браком … Современная энциклопедия

• Гражданский брак — ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданский брак называют также фактическим браком. … Иллюстрированный энциклопедический словарь

• ГРАЖДАНСКИЙ БРАК — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданским браком называют также фактический брак … Большой Энциклопедический словарь

• ГРАЖДАНСКИЙ БРАК — ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, брак, оформленный в органах гос. власти без участия церкви; иногда Г. б. называют фактический брак … Демографический энциклопедический словарь

• Гражданский брак — (англ. civil matrimony) 1) в дореволюционной России форма установления супружеского союза без участия церкви, но при содействии светских органов гос ной власти; в этом значении соответствует современному понятию «брак»; 2) семейный союз мужчины и … Энциклопедия права

• гражданский брак — сущ., кол во синонимов: 5 • интимные отношения (13) • половая связь (10) • … Словарь синонимов

• Гражданский брак — У этого термина существуют и другие значения, см. Гражданский брак (значения). Гражданский брак согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России в… … Википедия

• Гражданский брак — форма установления супружеского союза без участия Церкви, но при содействии светских органов государственной власти. Г. брак есть одно из юридических учреждений, относительно которых в русском обществе существуют крайне превратные представления:… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

• гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданским браком называют также фактический брак. * * * ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, брак, оформленный в соответствующих органах государственной … Энциклопедический словарь

• гражданский брак — (иноск.) без благословения церкви Ср. Я не хочу давать ему никаких юридических прав на мое имущество... и не дала бы права на личность, если бы это было возможно... Это, мне кажется, достижимо в гражданском браке ... Горький. Варенька Олесова. 1 … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну теперь ты знаешь, что обозначает термин.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.230
    Тогда выкинь из головы этот Крым, про который ты знаешь ещё меньше, чем про СССР.

fasha нравится это.
  17. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сим, бригаденфюрер, гномиха, табэ и Влер джану сказали, шо вы некуйя не петрите в нонешней ситуйовине по сожительству.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кстати, МТС там без роуминга счета выставляет...

Варяг нравится это.
  19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты правда не знаешь разницы?
    Если совершеннолетний человек с паспортом, то он гражданин, а если нет, то лицо без гражданства (утеря или утрата паспорта не учитывается).
    И это - точный ответ на твой вопрос, как он тобой сформулирован. Если ты не умеешь точно формулировать, то не я тому виной, а ПГУ...)

Варяг нравится это.
  20. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дмитро, оставь в покое этого жиденка баклана. Не трать время.