Можжевельник много где есть в Крыму. Но кроме ароматного запаха от него пользы никакой. Любой морской воздух при одинаковой температуре - это влажность и насыщение солями, и тем же йодом. Разницы между крымским воздкхом и Сочинским нет.
В Сочи с Адлером хороших отелей намного больше, чем во всём Крыму. К тому же, там есть отели из топовых сетей - Свисотель, Хайатт, Рэдиссон, чего в Крыму нет вообще.
Не докажэшь, у него зелений горошек у банке зробленный одним изготовителем, с одного урожая, буит слаще и вкуснее ежель тот купленый в азбуке вкуса, нежель чем в пятерочке.
В Сочи/Адлере полно хвойников, была даже эвкалиптовая аллея (не знаю, сохранилась ли сейчас). Но всё это лишь приятные запахи и ноль пользы, кроме плацебо.
Опять фантазируешь? А в Крыму да, пользительнее, климат лучше. Возьми совецкий школьный учебник Природоведенье, и устрани пробелы в своем мифичском образовании.
Чем пользительнее то? Тем, что в Крыму при СССР построено больше санаториев, чем в Сочи? Так Сочи - город, а Крым - полуостров. Климат одинаковый, разница лишь в том, что в Сочи купальный сезон дольше.
Бачу стал переводить тему на за постройки санаториев, ну что жа, не ново, када ты, какбэ мяхко так сказать, сел снова в лужу. Да, рахмат шо поведал всем, шо Сочи город, а тож никто и не знал, все считали Розу Хутор, а оно вона как
Так я объясняю тебе почему Крым называют здравницей. А ты, при этом, заладил про некую «пользительность», объяснить преимущества которой перед тем же Сочи не в состоянии. Хорошо, что ты вчера узнал про Розу Хутор. Осталось съездить туда с семьёй покататься на горных лыжах, вложить, так сказать, копеечку в российский курорт.
Нет. В Сочах за ночь мокрое полотенце не высыхает, а становится менее мокрым ). В Крыму дышится гораздо легче.
От сезона зависит. Я в Крыму 2 года провёл. Летом парит так, что пройдёшь 1 км и вся х/б мокрая, зимой из-за влажности дубак уже при -10, а с учётом ветров ощущается, как -30. В Сочи/Адлере, Абхазии был много раз и ничего такого более дискомфортного по сравненнению с Крымом припомнить не могу. +/- одинаково.
Ты бы провел 2 года на берегу охотского моря, апосля бы сравнивал про асюсяи свои за - 30 в Крыму и прроччии влажности с макростями. Мну пояснять за здравницу не потребно, здравница тот да Кисловодск, минводы. Ты так и не смог доказать не разницу по климату.
Я был на Баренцевом.. Мне есть с чем сравнить. И? Кисловодск и Минводы - опять же санатории и целебные источники. В Крыму то чего целебного, кроме грязелечебниц в Евпатории? Но, опять же, грязелечебницы есть и в Сочи. Это ты не смог обосновать свой тезис о некоей особой «пользительности» Крыма.
От сезона тильки урожай зависит.. На вот, учи.. Совсем другое дело – Сочи. Это типичные субтропики с влажным и жарким летом. Начиная от Туапсе в сторону Сочи и далее к Адлеру Кавказские горы набирают высоту. Влажный воздух с моря не может пересечь горную гряду, в результате чего влага конденсируется и выпадает в виде большого количества осадков. Их здесь выпадает очень много. Средняя влажность воздуха в сезон достигает уровня 78%. По статистике количество осадков в Сочи почти в три раза превышает количество осадков в районе Анапы. Сухая жара отлично переносится организмом. Если обратиться к цифрам, то по утверждению медиков лучше всего переносится жара при влажности воздуха 50%. К примеру, в Ялте этот показатель в сезон не превышает 58%, в Анапе – 60%, Туапсе – 65% – идеальные места для отдыха. Да ты бачу не ведаешь, шо в отличии от Крыма, на краснодарском побережье дождь может неделю в июле лить не переставая, чаво нет у Крыму. И ты тут пытаишьси вещать за влажность.. Про баренцово море снова улыбнул, сравнивая то с охотским, давай жги дальше, ты ышо скажы за океяны.. Я ужо молчу про то, шо температура воздуха, всегда ниже промеж зелеком и солнешнугорском в МО. А это савсем чуть ли не Москва, и Клин. Шо касаемо определенья слова и шо мы апзываем здравницей, то все то, иде есть целенаправленые в зависимасти от природных феноменов регионы, в кисловодске уникальная минераль ватер, творит чудеса, и не только с теми у каво хворый жалудак. Жемчужина.. То это назван Крым, чуть ли не самой Екатериной Великой Вот мну есть в отличии от тебя сравнение Крыма и того жа Туапсе, по климату, с 2х лет там бывал, перерыв по срочной токма, потом уже юзал самостоятельна. Но ты же спец.. Месяц на уборке капусты в подмосковье студентом, и уже спустя много лет, стал акадэмиком в сельском хозяйстве, помним, помним