Ответ: Крым наш? вообще то тебе должно быть понятно, что никакого прилагательного к понятию патриотизма не требуется ... (как впрочем и к понятию демократии - она не может быть суверенной ... она просто демократия ) а манера наших патриотов-почвенников уличать в НЕпатриотизме всех, кто не молится на Владимира-красносолнышко давно известна ... ты не поленись - почитай Руссологию (ведь нужно знать разные точки зрения ) - а то я вижу ты это дело забросил ... как говориться - "книгу я не читал, но с написанным не согласен" (с) Санёк прав ... имхо
Ответ: Крым наш? Читай внимательнее мои посты: Не считаю слово "патриот" ругательством. Прилагательное в данном контексте лишнее. Не переживай, Руссологию читаю по мере наличия времени и настроения. Сильно напоминает Бжезинского. Прав в том, что назвал больше половины населения своей страны быдлом?
Ответ: Крым наш? Считаешь Бжезинского плохим политиком? ты почему-то не хочешь вникать в суть написанного (постов) и включаешь приемы софистики ... типа - половина страны смотрит телевизоры - значит она телезритель Санёк сказал - "для быдла а ля телезритель" значит он назвал половину страны быдлом ... логика железная ... ;-) но есть нюансы (с) истолковывать чужие посты дело неблагодарное - но все же ... пост Санька - "пропаганда для быдла а ля телезритель" акценты! тебе не кажется, что это написано с явным неприятием именно "пропаганды" совкового типа, льющейся с экранов ТВ??? те, кто эти пропагандистские промывочно-мозговые передачи готовит - далеко не дураки и прекрасно знают КАК НА САМОМ ДЕЛЕ обстоят дела, зачастую знают истинные причины появления тех или иных репортажей ... значит что? значит они СОЗНАТЕЛЬНО промывают мозги нарочитой ЛОЖЬЮ ... ЗНАЧИТ - ОНИ СЧИТАЮТ БЫДЛОМ телезрителей (а соответственно и народ) ... про хозяев ТВ-каналов я тебе объяснять не буду - сам знаешь кто заказывает такие передачи и кто НА САМОМ деле считает быдлом собственный народ (который проглотит и 109% на выборах и все остальное) .. на мой взгляд пост Санька имеет негативный окрас из-за неприятия именно этой ситуации ... так что не знаю, почему ты делаешь непонимающий вид и становишься в позу - выводы и объяснения лежат не так уж глубоко, чтобы их не найти самому ...
Ответ: Крым наш? Хороший американский политик. России бы таких побольше, кто отстаивал бы интересы РОССИИ, а не америки... Я вник, высказал свое отношение, дальше - но комментс - не понял мою мысль, значит либо я ее плохо донес, либо мы по разному глядим на вещи.
Ответ: Крым наш? ты прав - мы по разному видим вещи ... мой взгляд - авторы той же Руссологии - патриоты, отстаивающие интересы России, как и организаторы движения "Народ"(хотя я не со всеми их идеями согласен), Илларионов, и многие другие .... и Санёк в том числе ;-).... патриоты - те кто хочет жить в сильной, благоустроенной, процветающей стране, живет и работает в ней сейчас ... наши кремлевцы зарабатывают деньги продажей ресурсов страны через фирмы зарегистрированные в Швейцарии (ганвор, росукрэнерго и т.д), их дети живут и работают за рубежом или в зарубежных компаниях, их капиталы давно выведены за границу ... для внутреннего пользования они оставляют только ура-патриотические лозунги и различные "скандалы" - газовые, нефтяные, с бронзовыми солдатами и т.д. они - патриоты? не смеши .... они при всей патриотической риторике НЕ отстаивают интересы России - они пекутся об интересах газпрома, роснефти и др. (капитализации и дивидендах - они же крупные держатели), они пекутся о цене на газ - от этого напрямую зависит их маржа при перепродаже ... я тебе уже высказывал собственное мнение (и не раз) - ИХ ИНТЕРЕСЫ - ЭТО НЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ и не надо их путать имхо
Ответ: Крым наш? Могу только улыбнуться Ты споришь не с мной, а сам с собой. Ничего из вышеприведенного я не утверждал
Ответ: Крым наш? Общий вопрос: Как вы думаете, какая нужна Россия для пиндостана, Китая и в меньшей степени Европе? Ответив "в принципе" на этот вопрос, все станет на свои места.
Ответ: Крым наш? так где аргументы то, не понял? Андрюх, если простата, то ее словами на кофреренциях и угрозами никакими не вылечешь. Как разумные люди, что пиндосы, что кпсс - изходим из паритета, т.е. нападение, онодной или другой староны - имею фатальные последствия для всей планеты. Конечно у пиндосов есть стратегия какая-то, в отличии от нашего кпсс. Это как игра в шашки или шахматы, они ими ходят, а кпсс надувет шеки, пускает тиррады и прочее фуфло для внутреннего потребителя - но это никак не влияед, на то что ход пешкой прошел.
Ответ: Крым наш? публично извениаюсь за это высказывание перед тобой и Симом - как господ - попавших в эту группу. сожалею.
Ответ: Крым наш? мне это напоминет вопрос нашистов перед выборами Путина: какую бы вы хотели страну видеть, сильную, самодержавную и красивую с Путиным, или убогую, разрушенную, "на коленях" без Путина? догодайся какой выбор делали прохожии
Ответ: Крым наш? удивился бы искренне, услышав от тебя что-то приличное... keep driving, с Новодворской ты уже почти сравнялся.
Ответ: Крым наш? тогда скажи - что ты утверждал? твоя позиция какая-то расплывчатая ... вроде говоришь, что пиетета перед ВВП не испытываешь (в отличие от оглашенных патриотов - для которых он "ихнее всё") ... в экономике и финансах разбираешься получше меня - значит должен видеть что происходит в стране, альтернативную информацию (отличную от официально-кремлевской) слышишь гораздо в большем объеме чем люди в России - тут действительно уже практически по всем каналам идет патриотическое зомбирование ... реальную политику России в отношении бывших республик и россиян, проживающих в них - тоже видишь как очевидец ... и при этом - сплошные патриотические штампы ... типа - поднял с колен, плевать на свою страну, во всем виноваты американцы и т.д. я не понимаю и давай без обострений ... как-то поспокойнее общаться
Ответ: Крым наш? Вот такая, как есть Россия им и нужна . Изо всех сил старающаяся выкачать всё что есть в недрах и перевести в бумагу в западных банках (про дальнейшие налоговые послабления добытчикам для стимулирования объемов помним?). Риторически грозная а на деле покорная. Разругавшаяся с ближайшими соседями. И виноват, конечно во всём мировой империализм, считают наши умники, в других ситуациях морализирующие про "начни с себя"
Ответ: Крым наш? Камрад, ответь для себя на вопрос - какая америка (вернее США, но уж точно не пренебрежительное - пиндостан) нужна ТЕБЕ? какой Китай и какая Европа? ответ на этот вопрос имхо важнее и на многое даст ответ ...
Ответ: Крым наш? Это у него такой способ признать твою правоту - сказать, что не утверждает ничего обратного твоим высказываниям. Есть у нас тут один известный логик - он подтвердит конструкцию.
Ответ: Крым наш? Опять же с конца - я вообще люблю, если разговаривать, то спокойно, без истерик и плевков. Т.к. в большинстве случаев, истерики начинаются, когда заканчиваются аргументы. Штампов, думаю, что нет. Не люблю фразы - лучше по фактам и если, счтаешь, что в конкретной области сделали плохо, то кто мог бы сделать лучше? По поводу США- думаю, что каждый проводит свою политику. Что-то у них получается, что-то не очень. Например, считаю, что они очень поспособствовали рывку в независимость и разруху в начале 90-х вместе с МВФ. Утверждать вообще очень сложно, однако анализируя информацию, можно вполне делать адекватные выводы. США точно не заинтересованы в сильных независимых конкурентах (тут можно пошутить по поводу сильной и независимой России ), которые будут проводить свою политику как в ООН, так и в Европе. Поэтому, если совсем тривиально, если они хвалят правительство, значит им это выгодно, и скорее всего, не выгодно самой стране. Просто можно сделать такой вывод даже из простой статистики. Но это все какие-то тривиальности... А по поводу моей позиции в отношении внутренней политики в России, я не могу быть объективным, т.к. не живу каждый день там. Вполне солидарен с тобой, что необходимо активное общество и достойные правители... Но, не представляю, откуда все это взять? Поэтому пытаюсь сравнить то, что есть с тем, что было, и с возможными альтернативами сейчас. Ты видишь альтернативу? Я вполне могу ошибаться, но все посты с твоей стороны, например, касаются только критики.
Ответ: Крым наш? не все - только когда в теме не предполагается конструктивного обсуждения того, что нужно сделать ... а до этого к сожалению доходит нечасто - обычно склока начинается на подходе с остальным в принципе не спорю - да и нет особых оснований оспаривать ... дело опять же в акцентах - кто то все беды связывает только с США, кто-то нет ... правы как одни так и другие ... но самое главное что я хочу сказать - сейчас уже нет смысла это вспоминать и обсуждать ... а к сожалению именно на этой стадии заканчиваются диалоги "патриотов" и "либералов" ... более того - я уже не вижу особого смысла в этих обсуждениях ... на моей памяи еще никто никого ни в чем не убедил ))) так что насчет разговора самого с собой - ты прав ... предложения есть ... они совпадают с мыслями многих неплохих людей (на мой взгляд конечно) - надеюсь скоро начнут реализовываться ))) то, что существующая ситуация в стране не может продолжаться - я уверен абсолютно