"На Воронеж как проехать, не подскажете?" "Если на развязке сверну направо, попаду на Ростов?" Обычно в таком ключе вопросы приходилось слышать)
Много чего приходится слышать,но не всегда это правильно...я не претендую на истину,но в твоих примерах по мне должно быть "В".
На или в зависит от того надо ли человеку именно в Ростов, или куда нибудь в хутор под, или за Ростовом, и просит показать туда направление.
Ты, Владимир Николаевич, путаешь вопрос) Твой пример касается вопроса "где?", а мы говорили о "куда?"
Ну так мы о чем и говорим) Все ж началось с того, каким маршрутом лучше ехать в Крым: на Краснодар или на Тимашевск))
Здесь более уместно говорить - ехать в Крым через Краснодар или через Тимашевск. Хотя, без разницы. Главное не забыть взять дополнительно 30 тысяч с носа на штраф для не привитых.
Ничего я не путаю, я умею розмовлять на любом диалекте многих территорий нашей необьятной..)) И никогда не морочусь над текстами того или другого, абсолютно пох. Интересно другое, как есть поборники чистого правописания указывая другим, сами злоупотребляют словами паразитами, что впрочем открывает их реальную сущность. Этакие людишки хамелеоны) С такими в реалиях лучше делов не иметь. Тырнет, это театр.. Здесь ты, вы, можете быть академиками лингвистики, других философских, математических наук, легко и просто, ну а если освоили гуглЮ, то.. Привет Бригадиру!)) Теперь по теме, все собрано, сундук на крышу поставлен, проблема одна, когда выехать, рано утром или как все проснутся) Вчера разговор был с людиной за Большую Ялту, намедне чел оттель возвертался, после потопов уехал, мог остаться, шуганулся не ковида, а канализации.. Есть все предпосылки там абдристаться не по децки, плюсом гипатиту словить.. Так что хорошечно подумай стоит ли переться на крымский черкизон, иль выбрать другое место на полуострове. Да, если поедешь по побережью, есть усе шансы пересечься, я от той дороги у ста метрах))