Крым наш.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 17 фев 2008.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Аха, урожай.. Только Нюрке не показывай а то.. На IMG_20210720_145830.jpg другой зеленый променяет, с пупырашками вместо лапок)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    .
    IMG_20210712_100509.jpg

Андрик78 и fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Тамань. Дождь пошёл. Гремело в 6 утра

4. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты прав, обьездная Славянска в ремонте, с риверсным движением. Назад ехал через него. Наверное, скорее всего ты прав, надо через Краснодар..
    В Крыму акромя Тавриды и коя на Джанкой с Фео с дорогами со времен союза ничего основательно не делали.
    Что ноне бросилось в глаза, так это вывоз мусора, организацыя в этой сфере.
    Спросил почему в поселке не стало доступа к пресной воде? Оказалось что поставили счетчики, но, ушлые все сделали отводы до него и сховали их))
    А вот родник власть спецом перекрыла, надо же бутилированную барыжить..
    В лабазах есть практичски все, акромя вустриц с хомоном) все принимают карты, а вот с приложенья с гаджета куйюшки. Говорят надо ставить аналогичное только ихнее, а не материковое.
    Истерят продаваны в лабазах смишно, кричат наденьте маску, хотя сами без них, и местных об ентом не просють.)
    Половил ставридки, с берега побросать не получилось, народишко..)
    Взятые харчи, привез обратно, с утра пирожки, вечуром так жа, жрать при такой жарене никому не хотелось, в основном воду пыво, бормоту вино не пьюс, а горячая водка не шла.))
    Роснепотребсоюз, баблишко стригут мешками, потому продаваны шугаюца, уверен, будь штрафы по пицот рэ, их и не знали бы как прежде, но, ковид для них чес как у артистов на НГ праздники))
    Еще что поулыбало по черному, так это вывоз на айпетрю на уазиках туристов, шумахеры за рулем цэ пыстец трешовый, и ужас на лицах детей в них, летят сигналят шоб пропустили. Так жа и мерсы микробусики.
    Момент, на горе, там этих басурманских рыгаловок одна на одной, туристо видимо заказал у одного, пока ждал блюдо, зашел побачить в суседнюю, так это бородатое чмо нерюськое на него чуть ли не с кулаками, вах кричит, так не делають, тот его успокоил, я позырить.. Интересно аппятит не пропал?)))
    Дурней хватает, молодежь для селфи перелезает через ограждения..
    Видел как строют трассу Тамань, работают, что не скажешь за ростовских, ну и как всегда безмозглые ростовские водидятлы, коим пох на ПДД, гаишники как в ростове так и краснодаре робят круглые сутки, хатять жыть как их намедне арестованный коллега полковник в ставрополье..)) Цукерова балка.. Притча воязыцэх ранее, стала как крокодил без зубов.) зато благодаря ремонту, гайцы делають не плохой гешефт на обочичниках, и на едеотских разметках. Все как прежде, идуть года, ничефо не меняется)

5. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ось, повстречались два дальних провинцыала, не ПС а поле чудес с приветами, только нечего крутить, а приз бан..)))

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вот вот, и сидят под кондишенами в своих мини отелях халупах не выходят, а нам с палатки до моря 10 метров выползть.

7. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ксива цэ есть весчч, особлива на трассе супротив оборотней...))

fasha нравится это.
  8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Вернулся так быстро из-за жары?

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #7809 Варяг, 21 июл 2021
    Последнее редактирование: 21 июл 2021
    Я уехал в понэдэльник по утряни. А на чабан кале кто на папелацах снимающие жилье в Морском без оказий на пляж с чистейшей в море водою приезжають.
    Ынтересно как бы ты мну там бы нашел, сплош московские стоят)
    Я Андрику скидывал номер телепона, но, все по бульбашоваму, нет бы прозвонить.. Ан нет, по вацапу стал пытать мну када я по трассе назад рулил. Ну и я тамошних челомуравейниках в виде Алушт не обитаю)))
    Кстати, иде Димон, он у Морском как у себя по месту постоянной прописки))
    И да, за домом культуры рынок, там лабазик цевильный, мясо, домашние курочки, торгует мой тезка, белогорский басурманин)) есичо шашлыг иль домашняя лапша с курочкой, у него все свежее.

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    В основном да. На три дня раньше планируемого, да и гидромецентр дал на енту неделю катаклизьму в виде ливней и прочей хни. По приезду гремело, гроза гром, зрелище пугающе завораживающее, но к счастью в море.)

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну яж не суперподератор на АК чтобы себе такое дозволить, и не крокодил)
    Кстати, надо Бульдожке сказать, пущай смело до Крыму едет, там старух одиноких немеренна.)))

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ой и шо так вяло? Где мой яркий друг Варяг на мове?

13. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.493
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Поэтому я стараюсь ездить в сентябре

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    В 88-ом тоже было летом под 40.. Ещё и влажность высокая. Х/б за лето от солнца и пота выцветала почти добела. Тотальный адище.

15. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    Ожидаемо, конец июля всё таки, не жалеешь ты себя и свою семью. После такого отдыха ещё месяц нужно будет отдыхать.
    :nod:. До второй декады сентября к морю ни ногой.

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Я в 1988 году тудой понаехал в начале августа. Было жарко, но мне тогда и 30ти не было, весь день в море с ружом за зеленухами))
    Считай что ноне это повторилось. Мы бы остались, стремно стало за Матвейку, у детишек его возраста поднималась большая температура, у него аналогично, возил его в поликлинику в Судак.. Ляпила Нюркиного возраста прием вела без белого халата, в мини юпке со сделанно надутыми губами, в отличии от ее пенсомедсестры))
    Спокойно так молвит, мол сие не удивительно, солнцеспек.. На солнце не надысь быть. Дык грю ей, тогда то выключите к ипиням сабачьим.)
    Больничка в Судаке ремонтируется, ажиотажа по ковидникам нет, да и как самих врачей на выходных. В регистратуре старая кляча требует бренд СК полиса, а его на новых нет. Впрочем желание начать у них робить, осталось от хохлов, пока на карман не занесешь..)

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #7817 Варяг, 21 июл 2021
    Последнее редактирование: 21 июл 2021
    С чаво такой вывод шо мы себя не жалеем та? Мы спокойно ноне могли переползть с палаток до жилья. Только с солнцеспекой проблему не порешало бы. Думали об том. Недовольных отдыхом в семье нет. Накупались нанырялись, рыпку половили. Вот думаю шо надысь прицепу куплять, лодку тудой с малым мотором щоб без разрешилова в море ловить катацо.
    В сентябре киндеры учатся, мелкий в сад ийдя. А по трассе уборочные тащутся, пробки.. Да и сентябрь там часто не кашерный, ветродуй, море как азовское, трепыхается волнами.)

И таки да, время в пути с мостом и тавридой стало короче, за 23 часа с тверской губернии туда и обратна одинаково отрачено с учетом дорожной апстакановке, и остановками, при скорости в среднем от 90 до 120ти.
    Заправлял папелац по трассе на Лукойле, 92м. Дома только на Нефтьмагистрале коий уже год. В Крыму заливал на Атане, 95ым. сьедобный.
    IMG_20210712_075645.jpg

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    Надувная с транцем и электро двигателем от акума для этих целей подойдет. и прицеп не надо таскать. Если конечно места для неё хватит в машине.

19. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    В таком случае даже вторая половина августа более комфортна, чем конец июля.

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Я лет десять юзал в августе, последние столько же в начале июля, нравится больше, морально, лету не конец)
    Просто в этом годЕ такая вота катаклизьма.
    Ты пойми, у нас ышо фазенда.. Раньше надо было еще к теще жинку свезть, там побывать. В этом году ее не стало...
    Многое понимашь в жисти меняется с годами..
    13го внучка еще родилась, Матвейка второй раз стал дядей, а я дважды дедом)))
    Детки растут, сами скоро будут выбирать как и где им отдыхать, ну а пока мы с мелким планируем так. Целый день у моря, а не в бассейне при отеле.)
    10-12 днюх в палатке самое то, этакий поход, как грит мой коллега сослуживец, здесь на море в палатке день за три))
    Понравился крымский квас как розливной, так и бутилированный, особливо розливное крымское пыво.)
    Чо давно подмечено, что люди в кемпинге в подавляющем большинстве приветливые, готовые есичо всегда помочь без особливаго приглашенья, не шумят по ночам, ну а для есичо временно отмотивированно панаехавших лубителей под самое дорогое винцо пошуметь рассказывая про свои отдыхи на бали с таитими, быстро напомнят о блюдении тишины посля 23 нуль нуль)