Фирменный магазинчик Массандры и Метро. Мускат белый красного камня в фирменном магазинчике был около 1200, в Метро около 900 в один и тот же день, август 2015 года. Просто посмеялись с женой над жадностью. зы. Я не знаток крымских вин, может и красный белого камня, в общем тогда много про него говорили какое это хорошее вино.
Хорошим там с советских времен считается Чорный доктор, в тамошней сети лабазов завода Солнечная долина по 2000 с копейками барыжат, в массандровском трохи дешевше. Барыга с лабаза долины сказвывала что они с массандрой бодались, так как этот бренд бормотухи исходил изначально с ихнего завода. Про винчик мускат красного аль белого камня, там их несколько, как пояснили разница в количестве сахара... А там х, з. бормоту не пьюс. А водка по жаре не лезет в организьму)) Пыво, квас, лимонад, все крымское, карашо) Бледнолицые, тобишь кто тока панаехал, не загорелые, закупаляюца ящиками, выбор огромный. Не понятно одно, так это там космические цены в аптеках. А вот теже надувные спальные матрасы от интекса дешевле нежель у нас, хотя по логике должно быть наоборот) Что еще подметил, хохлы любили шастать по поселкам, создавалось впечатление что много оччень народу. Сейчас же, поселок кажется безлюдным утром и днем, а побачишь на пляж, яблоку упасть негде, муравейник.) да и в нашем автокемпинге народу немеренно, посчитал регионы, одна масква и мск область. Реже ленингадцы 78 и с областными 47 региона.
Ты с разбегу прыгнул к Варягу в лужу и теперь вы задорно побулькиваете дуэтом. Забавненько)) Упс. Ни ты ни Варяг ссылку не прочли, хоть и лайкнули)).
Ты мне ещё про госдолг США напомни. Чтож так однообразно то на протяжении многих лет? Попроси, чтоб методичку заплесневелую поменяли
Яростно виляешь, молодец). Только не поможет, ведь я тебе целую группу товаров дал для сравнения, топливо в том числе. Ты же заметил, заправляясь на Атане, что бенз дороже на 5р чем в Москве. А между тем вбухивание миллионов в мост оправдывали с высоких трибун заботой о вернувшихся в родную гавань)). Дескать с мостом цены снизятся однозначно. А на деле все ввозимое в Крым дороже, чем по другую сторону моста)). Обманули?
Все так. Я не детализировал, где именно в Крыму можно не уведомлять пограничную службу перед выходом в море, а где именно это обязательно. Да и Варяг не указывал конкретное место лова с лодки. Плюсом перед выходом любого судна в море в ночное время (а именно так любые рыбаки и делают) надо обязательно уведомить заставу, ближайшую к месту нахождения этого судна в море. Все есть в вашей ссылке.
Виляешь тут в теме тильки ты, путана на панели позавидует как ты крутишь вертишь..) По бензолию похохотал, тебе Фаша напомнил скильки он стоил при хохлах. Скажу больше, хотя ты и не поймешь, диву даца можно как ты еще чем то там управляшь.. Ты же.. Вопчем аналитикик с тебя как с того куля, и что верно, то, шо ты хлеще Троцкого пис.шь.))) Достатошно побачить как мешкованцы полуострова жили при хохлах и как счаз. Ужо в 2015 роце исчезли жыги древние, люди активнее стали строиться, и это еще до моста. Есичо бы не так, то миролюбивых мордолитц я бы не видел, сплошные тока данило...) Да, и шо там с палатками и 500метровой зоною, ась? Ну списти шо нить ышо. За разрелилово у погранцов, запрет нырять глыбже 5 метров, разрешение детям на кругах в море, так што с твоей болезной фантазией, тебе фсе карты у руки и прапор жовто блокитный в дупу))))
Ось как извиваца стал, ночь, рыбацкие судна.. А кто про то грил та? Було сказано за туристов кои выходили у море на резиновых лодках с малыми моторами, не дальше 1 км. В основном это 400 500 метров, как правило на ставриду. А ты стал врать, что для любого плав средства потребно добро от погранцов. Да, такое було, но тильки при хохлах, я помню как мужик на доске перший раз в 50 метрах пытался научиться на том плавать, ипався падая с него в воду пару часов хохотая пляж, и тут.. Приезжаить уазик с погранцами, старлей как диктор на параде, ышо одно мол плав средство с вашей стоянки, и фсьо.. нах всех выгоним. Ты бачу забыв шо крым российский.)) Варяг нэ указывал... ? Это шедеврально, Данило ты генитален на дурку включать, все знають шо я оттопыриваюсь в Морском, а не там иде президентская дача в Форосе))
Речь идёт о территориальных водах, т.е. на довольно больших участках побережья Крыма для перемещения внутри 12 мильной зоны уведомление в светлое время суток не требуется. И про катамаранамы ничего похожего на «хоть на 10 метров» не нашёл.
По-хорошему, пока у них все оч средненько. Реально хорошего в розничной продаже нет. Можно попробовать либо на заводе (на виноградниках), либо в ресторане. Партнёр наш прикупил виноградники, привозил на пробу. И не только свои вина. Вроде и каберне, и даже с добавлением франа, но пока не дотягивает. имхо. В Москве открылся RussianWineBar, кстати, интересное местечко, есть крымские, но выбор небольшой. Да и не стоят они тех денег, за которые их пиарят. Ни совиньон, ни шардоне мне не понравились. А уж как люди вкушают виноматериал на месте, для меня вообще загадка)
Фаша с тем же успехом мог напомнить "скильки" он стоил при турках или древних греках, ведь они тоже когда-то владели Крымом)). Вопрос то был конкретный: сбылись ли обещания правительства крымчанам о выравнивании цен относительно материка на ввозимые группы товаров после полного введения моста в эксплуатацию? Будешь продолжать юлить, это понятно, ведь правильный ответ тебе карму урапатриотичную обнулит)). На мову обратно перешёл? Молодец, прикольно)).
Например от Донузлава до Межводного именно так. А вот почему они катамараны как маломерное судно классифицируют, то для меня тоже вопрос.
От Тарханкута в сторону Евпатории и далее можно без уведомления, а вот в сторону Черноморского и Стерегущего уже нужно.
Я просто в ашане видел, но там дороже почему то. В фирменном магазине массандры дешевле процентов на 15.
Тебе вот что то не меняют. Лучше расскажи, а где там в Крыму НПЗ есть, чтобы брать дешёвое топливо, не привозное?