Крым наш.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 17 фев 2008.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ты ведь на территории кемпинга отдыхал, значит на подготовленной площадке, там можно, где нет такой инфраструктуры и разрешения, там нельзя. Теперь знаешь)

Да, именно так, для любой лодки, но не везде, спасибо Бригадировой ссылке. А ночью на любой и везде по Крыму, ещё и AIS себе к кумполу примотай, ну чтобы совсем законопослушным быть)).
    Это ты сейчас говоришь, когда жареным запахло)). А до этого говорил, что весь Крым изъездил. Откуда я знаю, может ты с лодкой на западное побережье Крыма в следующий раз махнешь. А там такие правила и днём и ночью. Опять же можешь поблагодарить за новые знания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Мне в своё время очень зашло сухое красное массандры "Саперави". Но уж очень быстро его перестали производить. Пичалько...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    А что тебе не так то? Продукты стоят +- как на материке, что в принципе является халявой, т.к. затраты на логистику того, что не производится в Крыму никто не отменял.

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Логистику по мосту обещали проще и дешевле, чем на паромах. Почему же тогда разница в ценах между материковыми и крымскими на ввозимые на п-остров товары не уменьшилась, а в некоторых категориях даже стала больше для крымчан? Зачем тогда этот мост нужен?

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Логистика проще и дешевле, тут даже говорить нечего. Я и на пароме ездил и потом по мосту. Разница колоссальная, знаешь ли.
    Цены на какие товары сильно дороже в Крыму чем на материке?

Если тебе мост не нужен, ты волен им не пользоваться.

6. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    В данном случае мост к стоимости продуктов не имеет отношения, здесь играет роль только фактор жадности продавцов, при полном отсутствии конкуренции со стороны крупны сетевых компаний. По топливу история та же самая, только усугубляется наличием в Феодосии единственного терминала способного принимать танкеры с топливом, и нежелании топовых российских компаний всерьез заходить в Крым из за боязни применения к ним санкций.

7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Кемпинг, официально оформленный там один, при вьещде в Морское со стороны Судака. У нас это какбэ просто пляж, коий носит название Чабан Кале(а). Никто как видишь нас с него не прогоняет, грошей как твои хохлы не стригут.
    Но мну понравилось как ты пред Бригадиром стал лебезить когда он ткнул тебя носом..))
    Сразу не знать стал где я постоянно отдыхаю, дурку вкл типа я весь Крым.. Да, весь, но это было лет. Какбэ много назад.
    Впрочем продолжай лыбить сидельцев темы своими бреднями за полуостров.))

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Потому и перестали производить, что это грузинское вино, а не украденное Крымское.
    Нравится Саперави? Пей вот такое бутылка литровая по цене 1700 рублей.

0A80CD56-EA75-4CC5-B3BE-4F4FA693C4DA.jpeg

fasha нравится это.
  9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Нравится, да. А где купить?

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Это из Грузии привозят. В магазине не купишь.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.225
    Пробежался ради интереса по карте.
    Выходить в море в пределах 12-мильной зоны в светлое время суток без разрешений и оповещений можно практически по всему ЮБК, грубо говоря от Оленевки до Заветного, за исключением 60 км участка от горы Аю-Даг (Гурзуф) до мыса Чикен-Кая (Новый Свет), куда попадает и Морское.

daneli нравится это.
  12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Ты знаешь, я не очень разбираюсь в винах, только могу понять вкусное или нет. Самое полезное считается сухое, а по мне так лучше полусухое. Красное, белое мне всё равно. В своё время была Хванчхара, которое была бутылка практически великолепным подарком. В моей жизни была такая бутылка. Сейчас её практически нет. Киндзмараули тоже хорошее вино, но мне не подойдёт, оно сладкое. Если хочешь запивать ужин или обед каждый день, то бери Шато Блан, оно подойдёт и под птицу и под рыбу. Ну под мясо Саперави сгодится.
    Вы вот тут посмеялись надо мной за виски и вино двухсотлетней выдержки, а напрасно. Знаете откуда оно берётся? И конечно не стоит оно миллион баксов, как заказал Бригадир.

13. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Привет Володь. С возвращением! Ну а я если всё норм завтра в ночь на ераплан и хоум свит хоум))) За наводку на магаз спс, буду иметь ввиду, хотя я постоянно столуюсь у своего друга у которого и живу на Ленина 7, токма чебуреки ем в Ханском)))

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Я буду себе заказывать по осени, закажу на тебя пару бутылок, а там смотри сам. Надо тебе это или нет.

fasha нравится это.
  15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ты, Вов, прямо несгибаемый, хоть и опозорился прилюдно)). Почитай ссылку Бригадира внимательно, может передумаешь лодку в Морском "юзать".

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    #7956 эвгэн, 22 июл 2021
    Последнее редактирование: 22 июл 2021
    pic_10e699948597a541ed60d88734012dc0.jpg Море в Анапе зелёное, зацвело, скоро по всему побережью так будет. Так вон чего зелёный туда засобирался.

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Привет Дима! Наводка на лабаз с мясом и птицей, свежими, тезка мой барыжит)) а вот твой любимый ханский дворик закрыт.. Был, как сейчас, не знаю.
    Народу на пляже поселковом как шпротин в банке))
    Сотовая связь в самом поселке хорошо работает, билайн мтс.
    Удачного отдыха друже!!

Dimon70 нравится это.
  18. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дык цэж это крокодилы просто линяют шкурками..)
    А ваще жэсть, но, туристам пох, хотя до Крыма с чистой водою 2 часа езды.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Не надо так часто поминать крокодила. Это опасно!

20. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    Не факт что в Крыму не зацветёт, ЮБК конечно вряд ли, там вода холодная всегда.