Ты ведь на территории кемпинга отдыхал, значит на подготовленной площадке, там можно, где нет такой инфраструктуры и разрешения, там нельзя. Теперь знаешь) Да, именно так, для любой лодки, но не везде, спасибо Бригадировой ссылке. А ночью на любой и везде по Крыму, ещё и AIS себе к кумполу примотай, ну чтобы совсем законопослушным быть)). Это ты сейчас говоришь, когда жареным запахло)). А до этого говорил, что весь Крым изъездил. Откуда я знаю, может ты с лодкой на западное побережье Крыма в следующий раз махнешь. А там такие правила и днём и ночью. Опять же можешь поблагодарить за новые знания.
Мне в своё время очень зашло сухое красное массандры "Саперави". Но уж очень быстро его перестали производить. Пичалько...
А что тебе не так то? Продукты стоят +- как на материке, что в принципе является халявой, т.к. затраты на логистику того, что не производится в Крыму никто не отменял.
Логистику по мосту обещали проще и дешевле, чем на паромах. Почему же тогда разница в ценах между материковыми и крымскими на ввозимые на п-остров товары не уменьшилась, а в некоторых категориях даже стала больше для крымчан? Зачем тогда этот мост нужен?
Логистика проще и дешевле, тут даже говорить нечего. Я и на пароме ездил и потом по мосту. Разница колоссальная, знаешь ли. Цены на какие товары сильно дороже в Крыму чем на материке? Если тебе мост не нужен, ты волен им не пользоваться.
В данном случае мост к стоимости продуктов не имеет отношения, здесь играет роль только фактор жадности продавцов, при полном отсутствии конкуренции со стороны крупны сетевых компаний. По топливу история та же самая, только усугубляется наличием в Феодосии единственного терминала способного принимать танкеры с топливом, и нежелании топовых российских компаний всерьез заходить в Крым из за боязни применения к ним санкций.
Кемпинг, официально оформленный там один, при вьещде в Морское со стороны Судака. У нас это какбэ просто пляж, коий носит название Чабан Кале(а). Никто как видишь нас с него не прогоняет, грошей как твои хохлы не стригут. Но мну понравилось как ты пред Бригадиром стал лебезить когда он ткнул тебя носом..)) Сразу не знать стал где я постоянно отдыхаю, дурку вкл типа я весь Крым.. Да, весь, но это было лет. Какбэ много назад. Впрочем продолжай лыбить сидельцев темы своими бреднями за полуостров.))
Потому и перестали производить, что это грузинское вино, а не украденное Крымское. Нравится Саперави? Пей вот такое бутылка литровая по цене 1700 рублей.
Пробежался ради интереса по карте. Выходить в море в пределах 12-мильной зоны в светлое время суток без разрешений и оповещений можно практически по всему ЮБК, грубо говоря от Оленевки до Заветного, за исключением 60 км участка от горы Аю-Даг (Гурзуф) до мыса Чикен-Кая (Новый Свет), куда попадает и Морское.
Ты знаешь, я не очень разбираюсь в винах, только могу понять вкусное или нет. Самое полезное считается сухое, а по мне так лучше полусухое. Красное, белое мне всё равно. В своё время была Хванчхара, которое была бутылка практически великолепным подарком. В моей жизни была такая бутылка. Сейчас её практически нет. Киндзмараули тоже хорошее вино, но мне не подойдёт, оно сладкое. Если хочешь запивать ужин или обед каждый день, то бери Шато Блан, оно подойдёт и под птицу и под рыбу. Ну под мясо Саперави сгодится. Вы вот тут посмеялись надо мной за виски и вино двухсотлетней выдержки, а напрасно. Знаете откуда оно берётся? И конечно не стоит оно миллион баксов, как заказал Бригадир.
Привет Володь. С возвращением! Ну а я если всё норм завтра в ночь на ераплан и хоум свит хоум))) За наводку на магаз спс, буду иметь ввиду, хотя я постоянно столуюсь у своего друга у которого и живу на Ленина 7, токма чебуреки ем в Ханском)))
Я буду себе заказывать по осени, закажу на тебя пару бутылок, а там смотри сам. Надо тебе это или нет.
Ты, Вов, прямо несгибаемый, хоть и опозорился прилюдно)). Почитай ссылку Бригадира внимательно, может передумаешь лодку в Морском "юзать".
Море в Анапе зелёное, зацвело, скоро по всему побережью так будет. Так вон чего зелёный туда засобирался.
Привет Дима! Наводка на лабаз с мясом и птицей, свежими, тезка мой барыжит)) а вот твой любимый ханский дворик закрыт.. Был, как сейчас, не знаю. Народу на пляже поселковом как шпротин в банке)) Сотовая связь в самом поселке хорошо работает, билайн мтс. Удачного отдыха друже!!
Дык цэж это крокодилы просто линяют шкурками..) А ваще жэсть, но, туристам пох, хотя до Крыма с чистой водою 2 часа езды.