Смишной ты, в чем я апозорничался? Шо быв свидетелем как люди рядом на лодках рыпку ловили и никто их в море на берегу за то не кашмарил? И никаких разрешилов они не оформляли. Ты магешь сцать в ухи другим, кто в Крыму был в прошлом веке)) Но забавно хохотливо как ты типа не знал что я в Морском отдыхаю, за кемпинг.. Да ты оказывается побережье не знашь)) Вопчем смотри свое любимое тв Крым реалии от свободы, там каконо тильки говна не порасскажуть))
В Крыму такое может только в Орджоникидзе и т, п местах бухтах, где мелко и камни заросшие густыми водорослями. Анапа гуамно, как впрочем все побережье краснодарского рая.. По всяка разна.))
У тебя старая карта..)) При хохлах гоняли, и то, через раз, патамушта на нашем там районе провода у море уходили.. Сейчас это стало не актуально, наверное нашим збройникам цэ не потребно стало. Иначе повтыкали на при вьезде шо на лодках плавать заборонено. Но ты можэшь смело поддержать Данило мастера вруна, я же там не был..))) Надо Димона попросить чтобы сьюзал на чабан кале и с башни сфоткал сколько лодок там рыбачат, взял интервью у рыбаков туристов)))
Кстати, не скажи, у них основные технические сорта как раз дагестанские, грузинские и абхазские. Но мне вкус не нравится категорически. Хванчкара настоящая, помню, с кучей медалей, зашла под свежего барашка, остальные воспоминания так себе
Хванчхару, Масяня, вряд ли ты в своей жизни пробовала. И кстати, большинству оно не нравилось. Оно сладкое слишком, это десертное вино. Виноградной этой деревни вина очень мало. Короче не для всех. Очень сомневаюсь, что Вы пили Хванчхору.
Дело не в карте, а в приказе ФСБ (30 октября 2019), который определяет где можно выходить в море без уведомления, а где нельзя. Почти везде можно, но почему-то нельзя на участке от Гурзуфа до Нового Света. Рыбачить и выходить на морские прогулки и на этом участке можно, но с уведомлением за 2 часа. ПС: если мотор <10 лс, выход в море днём и до 200 м от берега, то достаточно уведомить по телефону за 2 часа до выхода и по возвращении.
Пока отдыхаю. Не лопну. У меня за два года отпуска семьдесят с лишним дней. Плюс есть ещё некоторые обязательство от Канторы. Куда себя девать не знаю. Вот и придумываю себе куда поехать. Поеду на поезде на Дальний Восток, если дорогу не размоют Дождями.
Я вино каждый день не пью. Так, иногда можно выпить в компании или для удовольствия. Под жареное мясо предпочитаю именно красное сухое. Ну так и сколько ж твой двухсотлетний виски стоит? Откуда берётся даже предположить боюсь.
А этот 60 км участок каким образом регламентирован? На сколько миль можно отходить без уведомления и на каких видах плавсредств? Законодательство в этой сфере гласит, что маломерные суда, не подлежащие регистрации в ГИМС могут выходить не далее 3 миль от берега.
Вот я когда в Грузии был, отъехал километров на 30 севернее Батуми по побережью. Там море шикарнейшее. Чистое, под ногами мелкий вулканический песок тёмного цвета и вокруг никого. Хотя вдоль всего побережья то тут то там виднеются небольшие отельчики.
Сейчас хванчкару с киндзмараули ещё поискать надо. Как признавались сами грузины, они не производят это вино в таких количествах, как продаётся у нас. Вывод напрашивается сам собой...