Крым наш.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 17 фев 2008.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    Без уведомления нельзя. А дальше - мотор < 10 лс = до 200 метров - уведомление по телефону за 2 часа и по прибытии.
    Мотор > 10 лс, до 200 метров и только в дневное время - заявление на постановку на учёт в местный погран. участок, уведомление за 2 часа и по прибытии.
    Мотор > 10 лс, в дневное и ночное время и дальше 200 метров - заявление в региональную погран. службу (с кучей доков), АИС, рассмотрение заявления 30 дней.

daneli нравится это.
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну не бывает "двухсотлетнего" виски, бренди, коньяка, арманьяка, кальвадоса и пр. выдерживаемого в дубовых бочках. Каждый год спирт, находящийся в бочке теряет градусы, испаряясь через поры древесины (т.н. доля ангела).
    А нахождение в стекляной/глиняной бутылке возраст напитку не прибавляет...)

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Грузины гонят нам всякое пойло, называя достойными именами. Поэтому тоже не покупаю.)

4. Виколяныч

Виколяныч Новичок

6 июл 2021
    97
    Санкт-Петербург
    Q7 45 TDi 19 г.в.
    Заявление ихнего премьера по поводу мочи они до сих пор не дезавуировали….
    Последний раз покупал грузинское вино в начале нулевых на выставкев Ленэкспо…. Взял на пробу бутылочку, распробовал, купил еще упаковочку…. Очень было приятное винцо… кинзмараули называлось…. Года полтора назад в Финляндии взял кинзмараули попробовать да понастальжировать…. Г-но полное…. Похоже не врал ихний министр…
    Осталась одна марка …. Минассали….

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Далеко не факт, что это делают грузины. Не только они, то есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.862
    Москва
    Жень, ключевыми были слова «помню» и «воспоминания». Я хорошего грузинского вина не пила много лет, хотя раньше в той же Кавказской пленнице подавали настоящее... Кстати, в конце 90х оч много эксклюзива подгоняли клиенты, в банках было выгодно работать ;)

fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    Попалось видео из Морского:

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну дык у него целый катер..
    Я же говорил о резиновых с малыми моторами. Я спецом интерисовался у суседей кто приезжал и рыбачил, никто никуда не звонил и нигде не оформлялся. При хохлах знаю что надо было фиксироваться.
    Помнишь как Данило радастна испрожнялся в 2015 роце прознав закон о 500 метровой зоне.. Так есичо его применить.. Это будэмо уму не растяжимо.народ вспомнит емельку пугачева и стеньку разина))
    Наш пляж с акваторией хорошо просматривается с горы иде погранзастава, они хорошо видят какое плавсредство и с кем для чего отошло от берега недалече. Так что скорее всего есть устная указивка.. Да и эти звонки к ним, фикция.. Не нужная. Тем паче где мы стоим есть одна доска при вьезде, шо купацо заборонено, про рыбалку с лодками нет, да и табличка та никем не подписана))
    Сын брал лодку с веслами из дома, на ней и выходили ловить, тесно в ней правда, неудобно грести, мала кольчужка))
    В совецкое время с 23 нуль кажысь, по пляжам ходили погранцы и людишек выгоняли, как Данило пока до этой страшилки в наши дни не докумекал..)))
    Там где я, офомить юридичски стоянку не возможна. Цэ есть пляж, дикий, иде по зиме тот накрывает полностью волнами, строить что та не получится. Это ушлые хохлы с ОПГ со всех драли себе на карман.
    Доказухать больше никаму ничо не сбираюсь, пущай веруют шо нельзя на лодке рыбачить.. , а вот мне можно))

fasha нравится это.
  9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    И продолжаешь позориться уже 3-и сутки, отрицая с бараньей упёртостью уже всем понятные факты. Бригадир тебя придавил фактами, ты в ответ включил любимую шарманку: "нагуглил неправильные карты")). Моё утверждение, что перед выходом в море надо уведомить погранцов, включает в твоей голове происки "меджлиса" и прочих "хохлов с жидами")). Интересно, если тебе тоже самое скажет твой дружок Фаша, кстати вовремя отошедший от заранее провального спора, какова будет твоя реакция?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    #7990 Brigadier, 23 июл 2021
    Последнее редактирование: 23 июл 2021
    Он сидит в надувной лодке с мотором < 10лс и в начале видео сам говорит об этом.
    Катер пограничников.
    2 недели, говорит, забивал на уведомления и вот в очередной раз отошёл недалеко от берега и его накрыли пограничники. В итоге составили протокол.
    Посмотри видос целиком, он короткий.

Да и что сложного просто позвонить?

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты все продолжаешь свою клоунаду))
    Вспомни как ты испражнялся слюнями по 500 метровой зоне, и шо!? А закон та таковой есть.))
    И чем мну бригаденфюрер прижал та? , шо выклал видео, (не видел какого года выпуска то) иде чел сидит в КАТЕРЕ!!
    ФАша перестал с тобою общаться по лавровски, патамушта понял кто и шо ты..))
    Это тебе интересно стоимость цементу там, нам пох. Кстати про бензин он тебе ликбез провел. Но тебе же пох шо там тот же хлеб дешевле и другие продукты, ты усираишьси за стройматериалы, если у тебя грошей нет, то и нех там строиться, это тебе не при твоих хохлах беспределить.)

fasha нравится это.
  12. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #7992 Варяг, 23 июл 2021
    Последнее редактирование: 23 июл 2021
    Я мельком видос побачил. Но, повторюсь, в этом году плгранцов я не видел, а лодок с рыбаками с два десятка. По логике есичо оно так, то и ко мне должны былт погранцы подкатить и... затопить=)

Скажу одно, не кошмарят же с 500сот метровой зоной, нет, кто сдает хаты в столице мима налоговой кассы. Так и здесь наверное устно дали распоряжение, так как видять.. А что по существу мужик на видео делпл в море осталось за кадром. Возможно с малым дитем далече заплыл, аль сразу с несколькими, дед мазай пля))
    Вот погранцы и взяли за дупу. Как то было, людина на надувном матрасе заплыл далече, так погранцы вышли на перехват)))

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    Ты не слушаешь.. Выходить на лодке в море никто не запрещает, по закону всего-лишь надо предупредить о выходе в море и по возвращении по телефону. И всё. Для данного типа лодок < 200 кг и < 10 лс больше ничего не требуется.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Да понятно, только об том никто как понял не знает, нигде не прописано на табличках на пляже там, никто никудой не звонит, никто их не арестовывает.
    Воопчем все на все как всегда куй клали ложили))
    Надысь Димона спытать, пущай с местными потрет за это. Можа чо нового прознаем. А скорее всего погранцы в биноклю бачут и видють... Потому не кашмарят, а занимацо не нужной бюрократической хней никаму не потребно.
    У них ноне другие задачи, англов и прочих гонять с наших вод.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    На видео хорошо видно, что он не далее 200 метров от берега, о чём он сам и говорит.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    Ну откуда ты знаешь звонят они или нет?
    Обычно владельцы лодок хорошо знают правила выхода в море и последствия их нарушения.

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Смешно тебя стало чатать, откель я знаю.. Ты подиже лучше и в теме, это ты там сидишь с ними суседями, а я в хате дома раздумывая на какой ноне унитаз дупу присадить)))
    Выклал он видео какое ему и погранцам было потребно.

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    "Ушёл в несознанку" - это называется.;)

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    Ну т.е. сидят рыбаки в своих надувных лодках и ты каждого опросил - звонили ли они погранцам или нет.. Так?
    Вот этот крендель тоже 2 недели не звонил, а на 15-й день его поймали.
    Что мы обсуждаем вообще? Позвони и рыбачь себе спокойно, не думая - оштрафуют или нет.

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Этого кренделя погранцы взяли за дупу за то, шо киндера без спас жилета у море катал. Спасатели спалили.. Не реагировал он на их указивки, потому привлекли погранцов, ну а те ему разьяснили допом про отзвоны. Да, и в июле 2020 вышел обновленный закон о пользовании плавсредствами. Не курил его пока.
    Всех я не опрашивал, нах не надо, достаточно троих поспрашать было, побачить их уловы.
    Речь шла шо люди рыбачат и пох..
    А то вы с Данило мастером начнете мозх высасывать о 500 метрвой зоне, що по закону низяяя)