Дык цэ не тож, речь ийдя за другое, мы рыбачили и ничего нам не було, никто не кочмарил. Скажу больше, в том нашем автокемпинге по закону ваще находиться низя. Весит безымяный плакатик шо купашка запрещена типа, а кем неизвестно))
Зачем придумывать отсебятину? Во-первых, на видео видно, что и он, и ребёнок в спас. жилетах, во-вторых, за его отсутствие штрафует ГИМС, а не погранцы. Ссылку на приказ ФСБ с дополнениями по Крыму я выше выкладывал. В приказе послабления к требованиям по выходу в море для ряда участков побережья Крыма. Эти послабления касаются почти всего ЮБК, за исключением 60 км от Гурзуфа до Н.Света. На этом участке всё без изменений - обязательное уведомление пограничников за 2 часа до выхода и по возвращении. Лодки, не требующие регистрации и прав - это лодки < 200 кг (снаряженная масса, т.е. с мотором и прочим обвесом) и с мотором < 10 лс.
Катер это плавсредство со стационарным двигателем. У перца на видео риб, т.е. надувная лодка с подвесным мотором и рулевым упр. И мотор у него меньше 10лс. Он сам говорит, что забил на звонки погранцам и все было хорошо, а тут вот приняли и протокол составили. С этим протоколом он 3 дня из отдыха точно на заставе провел)). Так и с 500м зоной, если ты в этот раз не попался, это не значит, что можно и никого за это не наказывают)). У меня знакомые весной крабиков на Донузлаве наловили ведро как всю жизнь ловили, местные, про закон в курсе, но не попадались. А тут раз и встряли на полляма. В общем, сдавайся Варяг, а то совсем в луже утонешь))
А звонивший какие данные должен сообщить, учитывая то, что лодка с мотором меньше 10лс и легче 200кг даже регистрации не подлежит?
ФИО выходящих в море, район выхода в море, маршрут и примерное время возвращения. С собой желательно иметь копии паспортов. Если не отзвонишься по возвращении - начнутся поиски.
Цэ тож верно проглаголил, но мну ль не знать как у нас ложуть на законы от мала до велика)) Ваащета шо касаемо таких мест должно быть упреждение в виде инфо досок. И есичо погранзона особлива охраняемая, то погранцы должны были шухеру навесть=) А если не шугали, то значить как то можно. Так шта попадають на гроши тильки друзи Данило. А у мну ксива, я у море есичо охороной апчественного порядку занимаюсь, шоб не распивали и нужду в море большую не справляли, так та вота)))
Да лана про условия, там они в свой телескоп побачут кто в лодке сидить, на какой и моторчиком, и нах рыбачок им не нужоный. При хохлах же сразу гоняли, а за сто баков разрешуху купляли.
. Ну это зависит как погранцы будут выполнять свои обязанности, формально или профессионально. Думаю на этот счет у них есть свои ведомственные инструкции.