Ответ: Крым наш? ИМХО, получится. Потому что новые хозяева будут в первую очередь заинтересованы в защите своих интересов. В том числе и законом. А учитывая их положение, приближенных, в той или иной мере, к присловутой "вертикали" .... Думаю получится.
Ответ: Крым наш? Понятно, обидно, когда двигаешься в колонне из 5 машин с превышением, а остановливает гаишник тебя. И отмазки "я как все" - не проходят.
Ответ: Крым наш? Вопрос не в обиде, а в необходимости обеспечения основного принципа правосудия - неотвратимости наказания. Не нужно мне опять говорить, что идеала нигде нет. Там где есть желание к нему идти - там есть и результат, расцениваемый в обществе как справедливый. Там где система строится на выборочном наказании неугодных о справедливости можно забыть.
Ответ: Крым наш? ;-) можно подумать "старые хозяева" были в этом не заинтересованы ... я говорю не о теоретической возможности и не о желании ... а о практическом осуществлении ... ибо во-первых вертикаль не вечна (как конструкция шаткая и порочная по сути), а во-вторых смену кланов внутри вертикали, тоже не следует сбрасывать со счетов ... т.е. различные "пересмотры итогов приватизации" постоянно домокловым мечом нависают над современными олигархами ... и будут нависать до тех пор, пока они сами не прекратят использовать "пересмотры" в собственных интересах ... а все последние события почему-то навевают мысль о том, что они уже и не способны прекратить дележ ... жадность фраера сгубила (с) ;-) в нашей системе "вертикали" где законом является желание буквально одного человека (условно конечно) - никаких гарантий этим самым "новым хозяевам никто не даст" - т.к. в любой момент они могут из "новых" превратиться в "старых" (образно говоря) ... имхо они из-за собственной жадности пока абсолютно ничего не сделали для укрепления института права собственности ... оно все так же условно как и во времена братков с паяльниками ... но это в принципе проблемы нынешних олигархов ;-)
Ответ: Крым наш? лех уже успел ответить, я добавлю лишь образности (по твоему примеру) - обидно не когда тебя выдернули из колонны - это как раз дело случая, в следующий раз проскочишь ... обидно когда тебя намеренно выхватили из колонны (неважно по каким причинам) или когда остальные участники колонны "с корочками" после остановки поехали дальше а тебя оставили плющить ... да мало ли случаев ... имхо ты реально не въезжаешь в специфику современной российской жизни ... и пытаешься судить о том, что происходит "здесь", исходя из опыта жизни "там" ...при этом еще и поучаешь (или уличаешь в "непатриотизме" )
Ответ: Крым наш? Влад, то о чём ты говоришь, это идеал, к которому нужно стремится. Но я думаю ты сам понимаешь, что даже если Власть очень захочет идти этой дорогой, результаты появятся очень не скоро. Ты ведь вроде не сторонник радикальных решений? Следовательно, понимаешь, что кроме чёрного и белого есть другие цвета и полутона. "Жизнь богата нюансами оттенков" (с) Поэтому, приходится жить с теми людьми, которые есть. И если наказывать за налоговые преступления ВСЕХ, то это будет похоронная песня для чахоточного Российского бизнеса. Он сдохнет так и не родившись. И не наказывать никого - тоже нельзя.... То же и с коррупцией. Пересажать всех причастных? Так это 99,99% от всех чиновников. И где ты наберешь на их место других, честных с взглядом горящим? От куда им честным взяться, в этой стране, после всего, что с ней произошло? Так и живем ;-)
Ответ: Крым наш? Бизнес в России характеризуется высокой степенью риска (например потерять всё). Соответственно и вести здесь его готовы в основном авантюристы, которым свойственно рисковать, но с расчетом на заведомо более быстрый и более высокий результат. Задача власти - создать менее рисковые условия для бизнеса, но власть наоборот, подает сама пример авантюрного поведения - например максимальными темпами добычи ископаемых - побыстрее выкачать и попилить. И не нужно сетовать на отсутствие честных людей - Вад уже отмечал, и большинство с ним согласилось, что честных в России большинство, от себя добавлю - в маленькой Эстонии набралось достаточно честных людей для госаппарата, а в большой России не найдется? Смешно.
Ответ: Крым наш? браво я оплодирую стоя. Ты сам сказал это Именно этим и обьясняется популярность ВВП, ЕР, и прочих. Тем что население уже свыклось с мыслью, что их наи.....э-э-э обманули и отъимели. А что делать? Попа ещё болит но надо жить дальше. А тут вроде и зарплату не задерживают по году, и дененг опять немного появилось, и хлеб не по таллонам, и на улицах братки чуть попритихли, не так часто рожу бить стали. Стабильности нет? А когда в этой стране вообще была стабильность? Кто то скажет, а где гражданская позиция и жажда законности? Смешные люди. Народ только из нищеты выбираться начинает, да накакать ему сейчас на высокие материи. Олигархи между собой грызуться? Да и хрен с ними, ну поменяется хозяин у эльдорадо, кто это заметит в деревне, в Брянской области? Всему свое время.
Ответ: Крым наш? ещё бы, кто скажет, что он вор, подонок и вообще не хороший человек. человек нарушающий закон (налоги, зарплата в конверте, правила ПДД, использование служ. положения в лич. целях, хотя бы по мелочам и т.д.) - честный? Ты знаешь много таких? Назави хотя бы тысяч 5-10 пофамильно.
Ответ: Крым наш? я считаю, что дело не в людях (чиновниках), а в системе взаимоотношений и существования чиновничества, устанавливаемой "вертикалью" ... пока неизменна система, даже если ты найдешь (завезешь откуда-то честных чиновников, они все равно ничего не изменят и будут вынуждены - либо уйти, либо измениться ... первична система власти (если ее так можно назвать), а в нашей вертикали за ее неизменность или наоборот изменение отвечают ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЕ люди ... я об этом уже много говорил в теме про вертикаль и других - повторяться неохота ... понимаешь, на мой взгляд сама позиция - "а что поделаешь, все вокруг такие, так и живем" ... бессмысленна и неконструктивна - т.е. она оправдана исключительно надеждой на то, что "там наверху" каким-то образом вдруг решат и потихоньку изменят ... т.е. это все та-же извечная вера в доброго и мудрого царя ... а у нас не царь - у нас "в президентах" точно такой же чиновник, что и остальные, и менять он ничего не будет, т.к. его все вполне устраивает... ждать-то нечего ... ;-) паааазвольте .... рано апплодировать ;-) когда я сказал - это их проблемы, я как раз не отстранился ... я имел в виду - доиграются, и при очередном переделе собственности ответят за то, что творят сейчас ... (кстати ты должен знать по темам, что к "олигархам" я отношу всю кремлевскую верхушку ... а ВВП - главный, вернее "первоолигарх" )
Ответ: Крым наш? потому что нельзя быть пидерастом только на половину. Человек либо пидераст, либо нет. Человек либо уважает закон, либо нет.
Ответ: Крым наш? понимаешь ;-) , просто на мой взгляд изменение в механизме государства, это процесс не одномоменнтный. Нельзя приказать людям: С завтрашнего дня всем быть кристально честными. ну это как гритца, дело вкуса
Ответ: Крым наш? После беззакония начала 90 -ых трудно через 15 лет требовать от чиновника святости перед законом как от чиновника из Старого Света. Нереально . Поэтому хотябы следовало отделить в критериях УК от административных нарушений иначе все выглядит неутешительно.
Ответ: Крым наш? ваще геем (соблюдаем политику форума гг) можно быть и на половину по этой логике хотя УК и КоАП не совсем четко проводят границу, но тенденцию устанавливают. Есть закон, закрепляющий наказания за нарушение основ... ну не знаю как сказать.. морально-этических устоев, на которых эволюционировало общество, типа "не убей", экономических устоев - "не укради". А пункт ПДД, не дающий нам право ехать по шоссе быстрее 110 кмч, важный пункт конечно, но не уверен что чел едущий 150 уже гей А при этом есть геи, которые закон не нарушают, а по жизни - геестее так и не найдешь, и "жену кореша своего возлюбит" и за "базар свой никогда не ответит" и прочие мелокпакости натворит, за которые и по коапу ниче не предъявить. Так что получаеццо есть в природе полу-геи если по меркам нарушения законов мерять
Ответ: Крым наш? ну, с этим никто и не спорит ... однако предпосылки должны наблюдаться? или хотя бы желание? ничего не видно ... одни слова и имитация действий ... а тенденции напротив - удручающие ... по уровню коррупции мы сейчас много в худшем положении, чем в 2000 г., по уровню гражданских свобод тоже ... так что же нас должно обнадеживать? что должно заставить поверить кремлевцам?
Ответ: Крым наш? За твой круг общения не отвечу, но мой состоит из честных людей. И интересно, что это за патриотизм такой забавный - считать, что в маленькой Эстонии больше честных людей, чем в великой России?
Ответ: Крым наш? ггг вполне литературное слово, могу ссылок на словари накидать это в тебе эсочнеГ говорит ЗЫ 150 - по спальному району, через пешиходные параходы - гей однозначно ОФФ давно тебя не видно было
Ответ: Крым наш? Не сы прорвемся. Просто надо отделять, где чиновник наносит ущерб государству своими действиями или бездействием и то если он проедит на скорости 111 км час. На даном этапе искать идеального не стоит. По крайне мере не в этой пятилетке.