Я никогда и не пытался организовать бизнес в Крыму. Да и налоги я всегда платил честно. Посему мне твои чаяния чужды.
Ну как не нужен? А если у тебя карта какого нибудь раййфайзен банка? Ты будешь вынужден платить комиссию зе перевод с карты на карту, а мог бы не платить, будь у точки эквайринг. Торгаши это быстро просекают, им отток клиентов не нужен.
Продавцы на рынке или физ.лица, или самозанятые, реже ИП. Физлицам и самозанятым не требуется кассовый аппарат. Как обстоит дело в случае добровольной установки терминала самозанятыми - хз.
А как физлицо налоги уплачивает? Да и про самозанятых не совсем понятно. Он же продаёт товар, значит должен выдать на него чек.
Физ.лицо и самозанятые платят налоги лишь на декларируемые доходы. Физ.лицо, торгующее за прилавком на продуктовом рынке, не платит налоги с этой торговли.
Если иметь в виду бабушку за прилавком рынка торгующей с огорода, то да, аппарат не нужон. А вот по самазанятасти, действительно курить нужно тему, там не всем самозанятым все одинаково, да и не все могут стать мим не открыв ИП.
Конкретно на продуктовом рынке с прилавками закон не требует наличия кассового аппарата. Нет кассового аппарата - нет налогов.
Данило, ты бы свою крымреальную с радио свобода. хрюканину фильтруй шоль, а то глупастым выглядешь , впрочем как всехда. В связи с рэволюшен гнилости в свиностане, руссо туристо перестали юзать через Джанкой, коий при каклах выглядел по всем паказателям убого и проблематишно, а таперича, бач и плювайся в монитор с дасады.