Я раз в неделю бываю на рынке. Да, у кого-то стоят терминалы, а расплачиваются в большенстве своём либо наличными, либо переводом с карты на карту через приложение.
В чём же я лопухнулся? В том, что ты не знал, что на продуктовых рынках не требуются кассовые аппараты? Ну теперь знаешь.
Не, не передергивай, лопухнулся ты заявив шо на рынке твои подельники продаваны налогов не плотють. Немаэ мол на рынках кассовых аппаратов. Посля пытався лепить о самозанятых не ведая эту тему. Но таперича знашь, отликбезили тебя.
То, что ты не знал, что на рынке не нужны кассовые аппараты - твои проблемы. Ты много чего не знаешь, какая в этом новость?
Это лишь твайо сугубаличное умозлоключение шо я не знал А тож ведь скока годов на рынок хаживаю и требую кассовый чек с бабшек. Рахмат шо просветил, а точнее ты пытался увезти в сторону, впрочем снова это твайо не ново. Вов, а может тебе просто на рынках сий аппарат не показывают видють шо атмотивированно успешно бохатое чело панашло, капуста из все карманов торчит, проверяющие так не выглядят.
Да не нужоный, эт я раньше тебя знавал. А тебе гугля разве не подсказал шо на рынке за прилавком может стоять ИПшник? Или рынок у нас зона свободная от налогооблажения для всех без исключения, ну тогда тебе, вашему кетацкому ширпотребсоюзу самое то, шоб барыжить через рынок Поцоны не знают подиже, за подсказку Вовик, с тебя поляна, вустришная
Начнем со свежих новостей о грядущих изменениях в законах. По мнению ФНС и Минфина, сегодня в 54-ФЗ границы применения контрольно-кассовой техники на рынках сформулированы размыто. Этим умело пользуются недобросовестные арендаторы торговых мест и часто причисляют свой бизнес к льготной категории. А арендодатели покрывают таких предпринимателей. Чтобы вывести из тени нелегальные продажи и тем самым навести порядок в рыночной торговле, налоговая разработала поправки к законам «О контрольно-кассовой технике», «О розничных рынках», а также к статьям КоАП. Сейчас они направлены в Минфин на согласование. Несмотря на то, что в 2021 год малый бизнес освободили от плановых проверок, ФНС может нагрянуть на рынки с проверкой по новым формам внеплановых (подробности здесь). Это, например, контрольная закупка, рейдовый осмотр, выездное обследование, мониторинговая сделка и другие. Статья 2 54-ФЗ гласит, что для торговли на рынках и ярмарках требуется использование контрольно-кассовой техники, если: товары продаются в обустроенных торговых местах, обеспечивающих их показ и сохранность. Например, в находящихся на территории рынка магазинах, павильонах, киосках, палатках, помещениях контейнерного типа, автомагазинах, автолавках, фургонах. с открытых прилавков, находящихся внутри крытого рынка, продаются продовольственные товары и непродовольственные товары из определенного списка.
Это ты понять не можешь, шо есть те, кто не ждет пока гром в виде ФНС за дупу не прищемить. Так шо вапрос о понимании не ко мне..
К тебе, к тебе. Напомню в 10-й раз - по закону на продуктовом рынке торговцам за прилавком не нужен кассовый аппарат. Доказывать обратное - бессмысленно.
Ты перечатай тему, никто не говорил шо барыгам на рынке в обязалово и ваще нужон касаппарат. Это ты стал сам себе доказывать. А начал с того, шо никто там налоги не платит. А это не так. Я тебе дал адрес рынка где на лотошном развале при покупке у продавца овощей фруктоа и там жа рыбы и других харчей тебе выдадут чек. Там жа на станцыи быв павильон продукты отдельно стоящий, барыжили только за нал, продаванша обьясняла тем, шо закупаеца за нал потому и.. Вопчем прикрыли барыжку.) Мну тожа понравилось чо ты трошки атликбезился по самозанятости, правда сьегорил, озвучил лишь 4%))
Ты так и не проситал закон? Какая связь между павильоном на станции и рынком? Когда я говорил про неплатящих налоги крымчанах, я имел ввиду в первую очередь сдающих жильё в аренду отдыхающим. Ты решил зацепиться за рынок и получил очередных щелбанов по носу - продавцы на рынке не имеют кассовых аппаратов и не платят налоги. Напомню - речь о Крыме.
Ты знашь, залезть тебе в мозги дажа в реалиях и прочатать тама в них шо ты имел ввиду, сорьки, тут Ванг нет. Ты не знаешь ситуйовину на рынках, но продолжаешь дальше садиться в лужу. И если каму ты и нащелкал по носу, то сам себе. За Крым? Да ты про него ышо вчора забыв
Я не знаю ситуацию на рынках?! )) Это же ты путаешь рынок и ларёчников. Ты же ещё 10 минут назад не знал, что рыночные торговцы не платят налоги на совершенно законных основаниях.. ФНС какой-то у тебя по рынкам бродит..