Готовься) судя по всему, нас ждет талонная система. Повезет только тем, кому плюшки забесплатно раздают "В ноябре на 10–20% подорожают гречка, овсянка и хлопья, предупредили общественность производители круп. По их словам, это связано с ростом стоимости сырья и упаковки, а также с неурожаем в Алтайском крае, основным поставщиком гречки в России".
Готовься, не готовься... а сало надо перепрятать. ))) Неурожай мозгов, кмк, где-то вокруг г... Вспоминается Жванецкий - "У нас единственная проблема: как просить, имея все.?!"
Шо, опять? (с) Ещё одну/и поправки, выборы деноминацию, бюджет не потянет. Всё бы вам пионерам бюджет транжирить
Сахар - это единственное, что дешевело за последние два года, когда был его переизбыток. Но эффективные менеджеры быстро смекнули и попросили сажать поменьше свеклы. Теперь имеем, что имеем. Впрочем, как всегда.
Никуя. Позапрошлым летом сахар по 25 рублей стоил, потом взлетел до 70, правительство рявкнуло и сейчас установили везде 46.
Он уже был 40-45. Потом случился переизбыток предложения, т.к. свеклы наросло. Своей плюс с РБ сахар гнали. Там ещё батька директора завода снял. Цены падали до 20-22. На фоне этого аграрии сказали, всё, столько свеклы больше не садим. И цены пошли в рост до нынешних 45. Про 70 я даже не слышал. Может где и было на ажиотаже, но они бы и так просели, т.к. дефицита не случилось.
правительству пришлось вмешаться. https://rg.ru/2021/03/30/kabmin-prodlil-zamorozku-stoimosti-sahara-i-podsolnechnogo-masla.html я самогонщик, знаю о чём говорю. Сахар у меня основное сырьё.
Ну конечно нет. Собираемость налогов с частного сектора за аренду жилья и минигостиниц намного выше начиная с 16-го года, чем было при Украине. И дело даже не во возросшей в разы процентной ставке, а в отличной работе ФНС, адреса сдающих ведь известны, соседи тоже не прочь стукнуть)). Кто-то ИП оформил с патентом на аренду жилья, кто-то чуть позднее на НПД перешёл, это менее затратно. Я не спорю, если есть возможность пропетлять без регистрации дохода, сдающие жильё это сделают, ну как везде наверное. Но в целом сейчас платят все, возможно не полную сумму, но гораздо больше, чем до 14-го года. Вот тут-то парадокс и намечается: платят налогов больше плюс сумасшедшие дотации, а живут хуже. Почему?
Этот приём ты у Варяга заимствовал, на нём и применяй, а я может и почитаю, как вы друг перед другом старыми труханами трясёте))