Крым наш.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 17 фев 2008.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А как ты считашь, кому нах нужно строить себе жилье в полупустыне?
    Жителям Джанкоя, Симферополя или Ялты?))
    Канал перекрыт.. Горожане рвутся к морю. Селюкам центральной части жилье такое не нужно, они уже то имеют.)
    Строительный бум жилья там какбэ ужо есть, но не частное.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Я считаю так, что некоторым местным, которые не страдают хохлизмом головного мозга, на близость к морю чхать. Они в аренду сдавать не собираются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Да при чем тут свинизм!?
    Тебе про что говорено:cool: нах жителю Феодосии, или Симфы, Керчи строить себе келью не у моря? Воды нет, газ х. з. когда проведут.
    Вот ышо прикинь к носу.. Живу в Крыму, приглашаю по лету до Крыму, и предупреждаю, плавки не бяри, патамушта домиг мой частный в ста верстах от морюшка:hi:
    И ты с радастью едешь в степь.. :dead:
    Я низнаю иде ты таких крымчаков шукаешь, шо не хатять домиг у моря поиметь.
    Ты бы спросил любого жытеля центра полуострова, хотел бы он у моря жыть? Тильки эдэот там скажэ нет. Побережье, цэ полгода возможности тама зарабатывать.

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Да я тебе не про заработок сейчас говорю, а про частную жизнь. Мне бы на куй то море не впилось, слишком дохера народу и суеты. У моря надо брать коммерческую недвигу, под сдачу, а не для себя.

5. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дык и я в целом не за приработок у курортный сезон. Ты балакал шо тама у местных в тренде дачи строить. На шо тебе було сказано, шо есичо и так, то тильки на побережье, в степь никто селиться не поедет.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Поедут как миленькие. Они разделяют понятия дом и работа.

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Можно и сравнить.
    Средняя зарплата в Крыму на 2013г - 15612р (курс был 1гр к 3,97р). В 2021г средняя зарплата 31454р. Вроде бы и неплохо, больше чем в 2 раза за семь лет. Но давайте рассмотрим средние цены на продовольственные товары в 2013г при Украине и в 2021г при России. Крым Украина 2013/Крым Россия 2021
    Для удобства перевел в рубли по тогдашнему курсу. Картофель - 11-24р/53р. Капуста - 20р/49р. Яблоки - 40р/79р. Гречка - 36-44р/89р. Сахар - 30-40р/47р. Рис - 32-60р/68р. Хлеб белый (шт) - 16-19р/42-62р. Молоко (л) - 36р/80р. Творог (кг) - 200р/395р. Сметана (кг) - 64р/255р. Сыр (Росс)(кг) - 218р/660р. Масло слив (кг) - 120-300р/807р. Свинина (кг) - 139-238р/331-381р. Говядина (кг) - 159-199р/420-550р. Баранина (кг) - 199-238р/500р. Курица (кг) - 103р/177р. Масло подсолн (л) - 56р/132р. Хамса (кг) - 71р/200р. Ставрида (кг) - 179р/487р. Ну и сладенькое, хоть и несъедобное - блок из ракушки (основной строительный материал в частном секторе, местного производства) (шт) - 4р/53р. И где здесь повышение качества жизни, благосостояния и т.д. Я уже не говорю о том, что при Украине продовольственные товары были несомненно более высокого качества, чем сейчас. Источники: https://bankiros-ru.turbopages.org/bankiros.ru/s/wiki/term/srednaa-zarplata-v-krymu, https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/ekonomika/10938411, https://tass.ru/info/1012329#:~:text=Экономика Общий объем доходов бюджета,(19 млрд 188 млн рублей), http://old.chernomorsk.info/stat/2012/produkt2.html, https://crimea.gks.ru/ (средние потребительские цены на отдельные виды продовольственных товаров 2021г).

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Эту твою статистику хершипепсиканец саставлял, который у Крыму по телевизору быв. Я табэ так скажу, точно вот помню, шо с 1988 року и по 1993, шо карашо помню, там ваще в лабазах харчей не було. Мелкие рынки иде можно шо и було скуплять, в 1997 году, дешево покупал баранину у басурмана, в сравнении с Москвой, в том же году ужо в липецкой волости брал баранину по крымской.
    А этим придурям статистам знать бы про санкцыи, и отсутствия моста..
    Простой пример, ужо в 2015 году исчезли жыгули у местных бомбил, все пересели на новенькие хреномарки.
    Йопстестна, никто не сбещал рай.. Нужно время, менять менталитет, шо впрочем и идеть.
    Вопчем лохмать по ушам в другом месте.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    А сколько сейчас эти продукты стоят на Украине? Смысл сравнивать 13-й год и 21-й? А электричество, вода, газ, бензин? Как-то совсем неубедительно.

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты про этих шоль? :D

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Это подсвинок.

12. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Помню, помню... в 80-ых что бы прикупить хлеба и молочки тётка отправляла в лабаз на горе и там мы с местной братвой подписывались на разгрузку машин с продуктами, за что нас отоваривали без очереди и практически без ограничений по количеству буханок/пакетов/бутылок. Как вспомню как я это всё таскал на своём горбу с горы практически до моря - до сих пор спина болеть начинает :dead: а ща - ляпота, вышел на улицу - чего хочешь :thumbup:

КАВ и Вартаныч нравится это.
  13. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Димоныч, бачил я тогда авто с харчами в лабаз у почты, чо тама таскать то?
    Два ящека с молочкой, и еще по мелочам. Папелац тильки подьыхав, а у лабаза очередь, и знають шо не всем достанеца, ограничено по количеству привезенного:)
    Ты в поселке живешь, а мы тудой по надабнасти приезжали, позвонить с почты, очередь много часовая, в лабазах ужо пусто. Благо машина, до другого села метнулся, там что та и прикупил, но цэ редко було, патамушта зная сию проблему, харчи с дома везли.:hello:
    Не, что не говори, а жыть в совецкае времечко було местами карашо, вот что та купил... И на тебе празднек:rock:а счаз нэ ынтересна, фсьо пля есть:D
    Раньше то оно пох було на чиновников с облкомов и прочих, другие задачи стояли, а счаз, нафастфудяца, чтобы в хате на кухне не стоять, и к кампутеру, власть поносить па чем зазря. Борцуны:ireful::ah-ha:

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вы сами спросили, я и сравнил.
    Ок. За тот же период электричество подорожало более чем в 3 раза, водоснабжение подорожало более чем в 3 раза, газ подорожал более чем в 2 раза, бензин подорожал примерно на 20%, но всё равно на первой же материковой заправке за мостом он дешевле на 3-4р). Этот факт не добавляет крымчанам оптимизма.
    Соотношение средней зарплаты к ценам на основные товары всегда было наиболее корректным показателем для оценки финансового благополучия населения. Что может быть убедительней?
    Эту фразу я ожидал от собеседника уровня "Варяг", но ни в коем случае не от вас.

Вартаныч нравится это.
  15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я не про вас

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да да, конечно отдыхайке со своей мивиной всегда виднее).

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    А на сколько всё это подорожало на Украине?

18. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.748
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    а в сравнении с калмыкией какой нить) там средняя зп ниже, а стоимость жрачки такая же) или по другим регионам ЮФО) волгоградская, ацтраханская области.
    или у нас только в крыму все дорожает?

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да ты в масле катаешься, как я погляжу! :ded:
    Как тот сыр :laugh:

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Басурману Данило говорить бесполезно, его надо тильки кунать в его же русофобное дерьмо, тогда он успакаиватся. Со своей ложью. :)
    За все там российские годы, шо он тильки не хрюкал за Крым:facepalm2:
    Подорожало, а шо там пензии поболе чем на материке, за сие помалкивает.