Получается и за заслуги, и за бабло. За сочетание, так сказать. Я же и ссылку привела - по первому критерию отбора -1.образование и наука - подходим. Ссылку-то кинешь? В группе в ВК, дети, кстати, довольны и пишут, что кормили сытно и вкусно. Цена на путевки прошлого года - такая же, как и в этом. Значит, и в том году были путевки за денежку.
Зачем? Я довел до тебя просто инфу коя имеет право быть согласно тому и тем критериям приема в лагерь что были озвучены правительством когда Крымсталнаш. Впрочем, шо за денюшку тудой можно фактус подтвержденный сими выдержками. а там думай сама... тут инфа к кому в мацкве можно нырнуть за халявной путевкой : http://artek.org/informaciya-dlya-roditelyay/kak-poluchitsya-putevku-v-artek/ Впрочем тут бабье крымскае судачит за Артек, тебе будет интересно. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=91291&start=4650
спасибо за ссылку. Дети и родители, вроде, довольны. Первую я приводила выше - как раз там- олимпиадники и пр. критерии. Про бесплатные - они там, вроде, не бесплатные, а льготные - процентов за 30-50%. По крайней мере так писали годе-то в ВК да и по приведенным ссылкам. совсем бесплатные - детям из малообеспеченных семей, многодетным и т.п. т.е. как в обычные лагеря. Можно попробовать частично за счет работы оплатить, но тоже уже наверное позднова-то. И времени уже нет. Если бы заранее планировали, то попробовали бы этим путем. про Орленок я думала и сама. Он под Туапсе, кажется? Но под Туапсе, вроде, море не очень? Короче, туда он ехать категорически отказался. На Артек согласился потому, что вроде как легенда. В Морской не дают, значит оставшиеся 2.
ну вот в ентом вся и сол-мол какие енти те 2 оставшыхся, все пишуть шо Морской цэ гут. я так понимэ шо цэ самый отстроенно отремонтированный по самый смак. И готово твае чадо вынести разницу глядючи, предъв мамо не будэмо посля шо не тудой вселила т.к. там було круче.? я бы так не говорил, сказал бы шо оно в краснодариях мяхшее шоли. по чистоте крым оно знамо дело лучше. да и не мутница так посля дождей, кстати, в Туапсе могут дожди лить неделю в июле и темп. до +17 спуститься. я такое в децтве там проходил. ЗЫ: у нас в семье не приято без киндеров летом отдыхатки.
Там круче не из-за ремонта, а из-за программы - шлюпочный поход, больше спортивных соревнований и т.п. Мне в их контактной службе посоветовали как раз его - говорят, поэтому туда в первую очередь берут крепких парней. И именно на него я уговорила сына и его указала в заявке. НО его-то как раз и не дают. (( Так что он уже знает. Сказали выбирать из оставшихся. Предъявы - могут быть, только если там будет скучно. Но это лучше, чем искать приключений на улице до 11-12 ночи. Переживем предъявы. Детям тоже нужно отдохнуть от родителей, расширить круг знакомств. Конечно, всегда волнуемся, как там. У тебя дочка маленькая. Но там и маленьких берут, а в качестве достижений можно победу на каком-нибудь спортивном соревновании, если в секцию водите, или в конкурсе музыкальной школы попробовать, например. Может, как ты пишешь, бесплатную дадут. Но маленькая - я бы такую сама не отпустила. Сейчас такой возраст, когда со взрослыми ему уже скучно. в той же хорватии они сбивались в стайку и потом мотались по побережью, ездили куда-то - это более волнительно, чем в лагере под присмотром и когда у них все время расписано.
сейчас-то она побольше )) Пока маленькие, им особо никто, кроме родителей, не нужен. Самое тяжёлое - подростковый возраст, когда идет отрицание отрицания и стараются уже отделить себя (психологически в первую очередь) от родителей. Для родителей тяжело в первую очередь. И чем крепче держишь, тем сильнее будет вырываться. Надо находить в себе силы отпускать, и при этом чтобы знали, что всегда можно опереться на родителей. Но родителям тяжело - всегда тяжелее тому, кто остается. Ищу вот где бы рядом там остановиться - в санаториях все распродано ((. Это на тему того, что в Крым никто не едет. а на букинге цены - ахтунг!
Не-а, надо уметь их воспитывать так, чтобы те не стремились от родителей, на улицу... и т.п. Наши к счастью отдыхать без нас не хотят. А палаточный отдых располагает всегда к тому. что на берегу всегда есть те. того возраста с кем они знакомятся и общаются. скучно не бывает. это не отэль... иде море посля номер, и вечерний проминад с родаками. Нам порою там казалось шо енто мы пришли в пионер лагерь к дитяткам на берегу моря.))
То, что ты полагаешь, что старший не хочет отдохнуть без Вас, это не значит, что так оно и есть. И до какого возраста он должен хотеть отдыхать с родителями, интересно? А родителям-то да, лишь бы дети были рядом, на глазах.
Хм. ты же не раз тудой юзала, и шо таки не поняла. что место можно спокойно найтить в частном секторе. Шо проблему та себе придумываш? Братан мойный двоюридний частника в б.ялте нашоль в июлях, шо кипятком сикал. довольный як тоть слоняра приыхав. 1.500 рэ. за домиг слюнявили на 4 взрослых и одно подростковае литцо. до моря 5 мин. ходу по парку в тени. по дороге с десяток харчвен скусных и бюджетных.
Бабулевич, ты вот тильки не перегибай, и не суди ряди о тех об ком не знаш. Еще раз, нуна воспитывать так. шоб посля не трястися за оных. А ты сказанула.... давай я кажу шо твой к примеру нюхает.. и буду тебя в том убеждать не куя не зная его и не видемши. так вот и у тебя с твоим злоумоключением в постУ.
не, уже это не интересно. мне комфортные условия нужны. Только вот просматриваю сейчас частные гостиницы (они дешевле), и думаю, что с ума там сойду за 21 день. А в санаториях или цены жуткие (некоторые до 600 тыс за 20 дней) или просто уже нет мест.
нормуль в палатке максимум две недели. Смотри, я воть никак в толк не вазьму ты про его самостятельность какбэ... а сама "вертухаем" за ним.
)) ну вот как бы так,да. только не вертухаем - я же там появляться не буду. говорю же, что боюсь одного отпускать на самолете. а дважды с ним летать - дорого.
а ты шо савсем не понятливая, законов не знаш, до его совершеннолетия мы родаки за него несем ответственнасть хотя бы. А там ужо сам определицо , я много бачил продвинутых прошаренных родителей кои спешили дать отпрыскам типо самостоятельность... ничефо карошего и трагично... свежий примеры со злата молодежью, баблос их губит, и самонадеянность привитая не правильно. а в подзорную трубу из за кустов густорастущих не хренасики не узришь как его воспиталка саплазнять будеть.
А-а. А я то думала, что либо до его пенсии, либо до вашей смерти. До 18 ещё ничего, не все у парня потеряно. ) Я знаю, что такого разнообразия мероприятий, как в хорошем лагере, родители летом обеспечить не смогут. Меня не пускали в детстве в лагерь, а брата - отправляли. И мне очень хотелось поехать. Так что своих детей не держу. Тем более мальчишки. 2 недели вы проводили в Крыму. А что ещё 10 летних недель он делал в последние пару лет? Не болтай ерунду.
потому что не хочу отпускать одного на самолете. Нет организованной доставки детей в лагерь. Что мне, два раза туда за ним летать? Рядом - потому что место хорошее, А раз так, то почему бы и самой при этом не отдохнуть? не в лагере же. идеально было бы по другую сторону Айю-Дага - в "Крыму". Но там мест уже нет. Также странно отправить его в одно место в Крыму, а самой искать что-то в противоположном конце. Зачем, раз уж и я туда полечу? Не собираюсь я его пасти, и он не в первый раз едет в лагерь.