За территорию отеля далеко выходил-заглядывал? Или мнение исключительно в границах территории отеля? Не внимательно читаешь. Вроде четко написал. Более менее пляжи в Айнапе и то не везде. Часть пляжей Айнапы также каменные. Без тапок нормально не зайдёшь. Остальные курортные места даже смысла обсуждать нет. Так ша прежде чем городить вумный коммент, чатай внямательнее
Дарю свидомым хохлам и русофобам. Очень пригодится для публикаций заметок на тему российского Крыма Для остальных поясняю - это Китай
1. В Тунисе не был, но про Тунис вам уже написали предметно. Много времени проводил в Египте, в Дахабе никаких канализаций со стоком в море не видел. Море чистейшее и пляжи чистейшие. И в светлое время суток идти можно беспрепятственно по всем пляжам вдоль всей береговой линии. 2. Так я об этом и говорю -- чужой грех не твоя святость. Неважно, кто не вкладывал, важно что сейчас в Крыму наблюдается срач и неустроенность. Поэтому я лично воспользуюсь вашим советом и подожду лет 10. А там посмотрим.
Еще раз -- чужой грех не твоя святость. Никто из присутствующих в этой теме не рассматривал Китай. Китайцы вообще люди специфические и не слишком приятные для европейцев в бытовом плане.
Что мне про Тунис написали? про отельные пляжи? Мы как бы и так все в курсе про них. Лучше расскажите про горы мусора на улицах в Египте, или в том же Тунисе. Это в принципе отельные страны. За пределами отеля там делать нечего. Пустыня и мусор. Или попробуйте там ночью погулять пешочком. И не в местах общего скопления, а где-нибудь около них. Местные бедуины там вас быстро ошкурят. Что сейчас наблюдается в Крыму вполне себе описал Александр Горный. Поэтому срач и неустроенность, это скорее всего в голове. Сначала обсерать место, а как его обустроют, ехать туда и пользоваться им. Такой чисто хохляцкий подход.
Вообще, в Египте практически везде поливают газоны водой, слегка очищенной от нечистот. Запах там, соответствующий.
Про Тунис вам написали предметно. Да и мои друзья, возрастные и не очень спортивные, но любящие вкусно поесть, тоже хвалили отдых в Тунисе. Про Египет не надо мне рассказывать. И гулял ночью, и пешочком, и на велике. И с бедуинами приходилось общаться. А знакомый мой так вообще на спор доехал на верблюде от Дахаба до Шарма. Хотя насчет мусора согласен, развитие тех же бедуинов не позволяет им относиться к природе бережно. Отсюда и летающие по пустыне пластиковые пакеты, и верблюды, с наслаждением жрущие картонную тару. Но на территории курорта ничего подобного нет, а что еще нужно туристу? Чистый пляж, чистое море, прекрасный подводный мир, вышколенный персонал отелей, тишина и покой. А что описал Горный -- так над ним уже откровенно потешаются все, кто в теме... Особенно на фоне его статей месячной давности, о тех же шалманах и о тех же помойках. А тут задело его, панимаш, кто-то решил критиковать Крым помимо официального блоггера Горного... И да, я не поеду туда, где имеющиеся проблемы пока не решены. Будут решены -- поеду. И это не хохляцкий, а вполне себе разумный подход взрослого человека. Вы же тоже, надеюсь, не спите в котловане с мечтой, что скоро на этом месте постоят дом.
А вот моему однокласснику так не повезло... Его машину тормознули бедуины. С винтовками. Минус вся наличка и много личных вещей.
в мавенпике вполне себе не плохо. Только это в пределах отеля. А за пределами отеля совсем другая жизнь. Поэтому не надо пытаться сравнивать весь полуостров Крым с территорией какого-нибудь 5-ти звездочного отеля Турции, Египта или Туниса. Та ладна! Мож и в Бразилии по трущебам спойконо гуляли с айфоном в руках и фотоаппаратом Кэнон/Никон на шее? исчо раз: не надо пытаться сравнивать весь полуостров Крым с территорией какого-нибудь 5-ти звездочного отеля Турции, Египта или Туниса. И в Египте, кстати, чуть ли не сразу за заборами отелей начинаются горы мусора. А кто в теме??? Варламов?
В Дахабе в лагуне и в футбол играли на газоне, и йогой занимались, не было запаха. Ну и нечистот в море не наблюдалось тоже, благо ныряли везде -- нет там выброса фекалий в море.
Повторюсь про Тунис, это чушь. Даже в Медине чисто. Мусор только из за засохшей листвы Попробуй в Купчино погулять ночью, рядом с овощебазой
Я говорил конкретно про свой опыт и про опыт своих знакомых. Мне не нужен весь Синайский полуостров, меня устраивает территория курорта, т.е. отели, пляжи, старый город, маяк и т.д и т.п. И потом вы понимаете, что территория египетского отеля несравнима с территорией крымских скворечников. Ну если честно...