Согласен, в Ялту вообще лучше не соваться! В Алуште тоже дорого становится в последние года. Я был в Партените, ПГТ небольшое, очень уютно и недорого. Тоже рядом с Алуштой. Но 2 минуса,это к морю нужно было либо на машине спускаться, либо пешком по жаре преодолевать нереальне препятствия. Если туда еще можно спуститься, то назад когда идешь этот подъем смазывает все удовольствие отдыха. И второй минус - вечером все-таки там не так весело как в Алуште, погулять особо негде. НО это уже на любителя.
нада федя, нада! во первых надо ребенка прогреть на море и солнышке, а во-вторых, крымкие горы ни с чем не сравнить! ТОЛЬКО КРЫМ!
пардон, забыл! да Грузия, Абхазия тож красота! правда в Грузии был в году так 94-м или 92 (ну короче перед путчем) а в Абхазии ни разу!
В Крым, и только в Крым! В прошлом году, дикарем (с палатками) , на диких и не очень пляжах отдохнули замечательно. В районе Феодосии, ПГТ Приморский. Татары привозили еду, а также продукты, пЫво на дикий пляж. На Черном море, если был шторм, то переезжали на Азов (прим. 50 км.). На круг, на 2 взр. + 2 дитя + сОбак = 60 000 рупий вместе с топливом (дизель). 1 литр дизеля/ 1,5 евро!!!! Ездили в аквапарки- их там сейчас дофига. На выездах питались в местных ресторанчиках. Обед на 4-х , около 800 рупий. В пещеры катались, на Ай-Петри, Воронцовский дворец- супер. Ливадийский- дом-2. В- общем все замечательно отдохнули. В этом году Тарханкут поедем осваивать.
Недавно приехал с Украины! При подъезде к таможне предлагают объехать очередь за 1000 деревянных рублей! Непосредственно на Украинской таможни предлагают культурно заплатить 1000-2000 рублей цена будет зависит непосредственно от марки а/м ) ! Обосновывая тем что у них есть чел специально обученый который заполнит за нас декларации! жгут нереально во общем! Дороги после границы супер 250 смело )
поеду тока в первой половине сентября, но что то пока все складывается что придется ехать без машины!
Привет! Подскажи, сколько сейчас бензин стоит в Украине, с чем лучше ехать - с долларами или евро? Местные гайцы как и раньше не пристают?
60 литров 350 гривен 100$ 805 гривен Не попадался ни разу, хотя тапку давил постоянно. говорят за 200 штраф 40 гривен
Неправду тебе говорят! Штрафы у них сейчас больше чем у нас! Превышать можно, но аккуратно. Гайцы у них с русскими гостями разговаривать очень хорошо научились, попадаться нежелательно. П.с. за сколько времени таможню прошел? Очередь большая была?
Живешь в Красногорске! а утверждаешь так как живешь на Украине! Смысла не вижу отвечать на твои вопросы.. имхо и так все знаешь !
В прошлом году ездил в Крым. Тогда у них дайцы штрафовать не имели права вообще. НАших просто на штрафы разводили. Местные ездили так, что я придурел. Ни сплошных не соблюдают, обгоняют как смертники. Получается, что сейчас штрафы ввели? Или это просто развод?
Можно я немножко расскажу. У меня родня живет в Крыму и я часто сам езжу туда и посему: - штрафы там сейчас выше, чем у нас и можно на месте откупиться (взятка), а можно и через суд(т.к. все штрафы только через суд). - избежать ответственности можно по международным правам. Их изымают, а дальше ездишь по местной времянке. По приезду в Россию говоришь, что утерял и получаешь новые. Это если материал дела не пришлют по месту жительства, а если пришлют, то будешь штраф оплачивать по Российским правилам и в бюджет РФ - везти с собой лучше доллары, т.к. там Турецкий товар в большинстве, а турки к долларам привыкли - менять здесь (ру-дол) и обменивать там (дол-грив)- нет смысла, езжайте с рублями. - менять руб на гривны выгоднее всего в Мерефе- это спутник Харькова, либо в любом городе на базаре или Ощадбанке(сбербанк) - по поводу деклараций,если кто выезжал за бугор и заполнял нашу ТД-6 (пасс. декл-ю) , то проблем с заполнением не будет.
Вождение местных- страдает по культуре. Много пьяных за рулем. Ещё больше блатных, с ксивами- те вааще по беспределу ездят. Особенно в районе Днепропетровска и Запорожья. А штрафы вроде с 1 марта ввели.
Сейчас вообще другая система штрафов на Украине ! Гайцы сидят в кустах с камерами фотографируют нарушения, после отправляют по адресу!
В прошлом году ездил в Крым. Тогда у них дайцы штрафовать не имели права вообще. НАших просто на штрафы разводили. Местные ездили так, что я придурел. Ни сплошных не соблюдают, обгоняют как смертники. Получается, что сейчас штрафы ввели? Или это просто развод?