Крым

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем sonivik, 18 мар 2009.

1. Jetronik

Jetronik Новичок

16 окт 2007
    87
    Audi 80 B3 JN 1.8S
    Согласен, в Ялту вообще лучше не соваться! В Алуште тоже дорого становится в последние года. Я был в Партените, ПГТ небольшое, очень уютно и недорого. Тоже рядом с Алуштой. Но 2 минуса,это к морю нужно было либо на машине спускаться, либо пешком по жаре преодолевать нереальне препятствия. Если туда еще можно спуститься, то назад когда идешь этот подъем смазывает все удовольствие отдыха. И второй минус - вечером все-таки там не так весело как в Алуште, погулять особо негде. НО это уже на любителя.

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    А мы обычно вечером рвём куданибудь-Алушта,Ялта,Айпетри и тд.Вообщем почти по всему побережью

3. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    оно тебе надо? лучше к нам :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    нада федя, нада! :rofl: во первых надо ребенка прогреть на море и солнышке, а во-вторых, крымкие горы ни с чем не сравнить! ТОЛЬКО КРЫМ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    А ты в Гагре-то был?! - Шоб такое утверждать?

1 человеку нравится это.
  6. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    пардон, забыл! да Грузия, Абхазия тож красота! правда в Грузии был в году так 94-м или 92 (ну короче перед путчем) а в Абхазии ни разу!

7. Обормот

Обормот Новичок

18 май 2009
    6
    В Крым, и только в Крым!
    В прошлом году, дикарем (с палатками) , на диких и не очень пляжах отдохнули замечательно. В районе Феодосии, ПГТ Приморский. Татары привозили еду, а также продукты, пЫво на дикий пляж. На Черном море, если был шторм, то переезжали на Азов (прим. 50 км.). На круг, на 2 взр. + 2 дитя + сОбак = 60 000 рупий вместе с топливом (дизель). 1 литр дизеля/ 1,5 евро!!!! Ездили в аквапарки- их там сейчас дофига. На выездах питались в местных ресторанчиках. Обед на 4-х , около 800 рупий. В пещеры катались, на Ай-Петри, Воронцовский дворец- супер. Ливадийский- дом-2. В- общем все замечательно отдохнули. В этом году Тарханкут поедем осваивать.

8. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    Недавно приехал с Украины! При подъезде к таможне предлагают объехать очередь за 1000 деревянных рублей!
    Непосредственно на Украинской таможни предлагают культурно заплатить 1000-2000 рублей цена будет зависит непосредственно от марки а/м ) ! Обосновывая тем что у них есть чел специально обученый который заполнит за нас декларации! жгут нереально во общем!
    Дороги после границы супер 250 смело )

9. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    поеду тока в первой половине сентября, но что то пока все складывается что придется ехать без машины!:cry::cry:

10. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Привет! Подскажи, сколько сейчас бензин стоит в Украине, с чем лучше ехать - с долларами или евро? Местные гайцы как и раньше не пристают?

11. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    60 литров 350 гривен
    100$ 805 гривен
    Не попадался ни разу, хотя тапку давил постоянно.
    говорят за 200 штраф 40 гривен :D

12. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    >>КОТ A5
    Спасибо!

13. Jetronik

Jetronik Новичок

16 окт 2007
    87
    Audi 80 B3 JN 1.8S
    Неправду тебе говорят! Штрафы у них сейчас больше чем у нас! Превышать можно, но аккуратно. Гайцы у них с русскими гостями разговаривать очень хорошо научились, попадаться нежелательно. П.с. за сколько времени таможню прошел? Очередь большая была?

14. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    Живешь в Красногорске! а утверждаешь так как живешь на Украине!
    Смысла не вижу отвечать на твои вопросы.. имхо и так все знаешь !

15. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    В прошлом году ездил в Крым. Тогда у них дайцы штрафовать не имели права вообще. НАших просто на штрафы разводили. Местные ездили так, что я придурел. Ни сплошных не соблюдают, обгоняют как смертники. Получается, что сейчас штрафы ввели? Или это просто развод?

16. Обормот

Обормот Новичок

18 май 2009
    6
    Можно я немножко расскажу. У меня родня живет в Крыму и я часто сам езжу туда и посему:
    - штрафы там сейчас выше, чем у нас и можно на месте откупиться (взятка), а можно и через суд(т.к. все штрафы только через суд).
    - избежать ответственности можно по международным правам. Их изымают, а дальше ездишь по местной времянке. По приезду в Россию говоришь, что утерял и получаешь новые. Это если материал дела не пришлют по месту жительства, а если пришлют, то будешь штраф оплачивать по Российским правилам и в бюджет РФ
    - везти с собой лучше доллары, т.к. там Турецкий товар в большинстве, а турки к долларам привыкли
    - менять здесь (ру-дол) и обменивать там (дол-грив)- нет смысла, езжайте с рублями.
    - менять руб на гривны выгоднее всего в Мерефе- это спутник Харькова, либо в любом городе на базаре или Ощадбанке(сбербанк)
    - по поводу деклараций,если кто выезжал за бугор и заполнял нашу ТД-6 (пасс. декл-ю) , то проблем с заполнением не будет.

17. Обормот

Обормот Новичок

18 май 2009
    6
    Вождение местных- страдает по культуре. Много пьяных за рулем. Ещё больше блатных, с ксивами- те вааще по беспределу ездят. Особенно в районе Днепропетровска и Запорожья.
    А штрафы вроде с 1 марта ввели.

18. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    Сейчас вообще другая система штрафов на Украине ! Гайцы сидят в кустах с камерами фотографируют нарушения, после отправляют по адресу!

19. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    В прошлом году ездил в Крым. Тогда у них дайцы штрафовать не имели права вообще. НАших просто на штрафы разводили. Местные ездили так, что я придурел. Ни сплошных не соблюдают, обгоняют как смертники. Получается, что сейчас штрафы ввели? Или это просто развод?

20. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    КОТ A5
    Обормот

Да-а, нужно быть аккуратнее теперь.