Они покупают их за свои деньги. Если попросить регистрацию в ДАI и они её не покажут, то посылать в сад, как недопустимое доказательство собранное с нарушением закона. В прошлом году так соскочил с превышения на 40 км/ч. Кстати, превыщение до 20 км/ч- не наказывается. А Закупают они в-основном Питерский "Визир"-радар+ камера с памятью..
Утверждаю потому, что приехал 3 дня назад оттуда, и каждые полгода приходиться ездить в Украину на машине. Что знаю и своего опыта, то и написал. А то, что там говорят... знаешь ли, на заборе тоже много чего написано.
Меня тоже поразил тот факт, что до 20км/ч превышение не наказывается. Кстати, эти самые камеры по дороге домой и на нашей территории встречал. В калужской области их просто немеренно. Только вот когда встречные моргать начинают о том что впереди милицейская засада, уже поздно, тк их же камера за несколько сотен метров позади уже успела зафиксировать факт превышения
еще вопрос: а кто нить переправлялся на пароме через Керченский пролив и каие особенности ждут (имеется в виду таможня и когда лучче подъехать на погрузку на паром) да и скока стоит ночевка в мотелях или небольших гостиницах, а то приодолеть почти 2 тыщи без ночевки как то не очень хочется, опять же в машине будет ребенок так что рисковать нет смысла?
Последний раз переправлялся 4 года назад, но с тех пор по словам друзей ничего не изменилось: - переправляться лучше, если подъедешь в 11 вечера, первый паром в 5-00. Не факт, что ты первый, стоящий в очереди, отправишься на этом пароме. Те, кто заплатит помимо кассы(около 100 USD)- пойдет первый + автобусы. Очень много народа объезжает очередь и влезает перед тобой. Бывает и вплоть до ДТП. А ГАЙцы туда не быстро добираются. Ближайшее ГАИ в Темрюке и Крымске. В итоге я переправился на втором пароме с саперной лопаткой в руках отбиваясь от тех, кто вперед лез. Жена была за рулем. - таможня Российская- жуть! Шмонали, как по наводке и пытались вымогать деньги за ласты и трубку для подводного плавания, типа на Украину ввоз этих предметов запрещен и они не пропустят. Диктофон и угроза заявы на них - смягчили поведение, но вещи мы все выгрузили на досмотре.... - Теперь про Украинскую таможню. Вещи осмотрели взглядом, но докопались до ноутбука и сотовых телефонов. Ноута было 2. Один мой для работы, другой дети мультики смотрят. Вызвали спеца компьютерного и он ковырялся в файлах. Пытались денег стрясти, типа второй ноут везете на продажу. Посланы через диктофон и так же угрозой заявы на них. Потом перешли на сотовые. У меня - два , у жены, ребенка и ребенка- по одному. Так же просили денег. А потом мы задекларировали 20 гривен с прошлого года на ввоз и у нас их попытались отобрать, т.к. ввоз не купленной валюты украинской на Украине- запрещен. В- итоге, чтоб им не досталось- мы эти гривны, в запале, порвали. И тут началось. Мы порвали символ Украины! В- общем нервов потратили не мало. Посему только через сухопутные таможни идти- они более лояльны из-за количества проезжающих. А на переправе народа мало пересекает границу, вот они и компенсируют недобор более "тщательным" контролем. В итоге: переправа- хуже и дольше, чем через Бердянск.
а до Бердянска то как добираться тоже через паром (из Ейска наверно) или сухопутно через Таганрог и Мариуполь????
Приветствую комрадов.Читаю ветку - ностальгия хоцца на море, но в этом году никак к сожалению.Для всех интересующихся ниже выложу ссылки с моими отчетами в Бердянск и Днепропетровск, там-же есть схема выезда на автомагистраль сразу за Харьковом, есть ссылка на новые Украинские штрафы (они кстати действительно выше чем наши ).В общем кому интересно смотрите. Последняя поездка в Днепропетровск про штрафы и съезд на магистраль за Харьковом Фотоотчет об отдыхе в Бердянске (2008 г.) Обращаю внимание при прочтении обращайте внимание на даты сообщений,т.к. денежные курсы и стоимость бензина изменились. Если что-то не понятно - спрашивайте, что знаю подскажу. Эхххх....как хоцца на машине на море....
Прочитал у ужаснулся. Летом 2006-го из Геленжика ехал в Крым через паром на Керчь. Приехал в порт часов в пять вечера, пару часов на очередь ушло. Все культурно, без нахальных. На подъезде наши гайцы на посту буквально застращали хохлятской границей. Зря, говорят, ты туда едешь, хлебнешь на украинской границе по-полной. На деле оказалось все ОК. Быстро и без придирок. И ,что интересно, сами хохлы спросили; небось ваши пугали Украиной. А там вообще с гайцами один ответ; пиши бумагу ,а в суде разберемся. Главное не отказываться прийти в суд. Но и потом вас никто туда идти не заставит. Говорищь прийду и едешь дальше. Права изымать они не имели права на тот момент даже за пьянку, только отстранение и машину на штрафстоянку и то если нет другого трезвого водилы.(сейчас не знаю как, может что изменилось) Поэтому денег можно не давать много, так чисто символически до 10 гривен. Пример. Катим между Судаком и Алуштой. За рулем водитель с российской времянкой. Дайцы на обочине с раскрашеной машиной (Ниссан Альмера)машут "стой". Решили не останавливаться, у нас Эска, понимаете ли. Но не повезло , через несколько километров приморский поселок, люди через дорогу гурьбой. Скорость сбросили и нас догнали. Обгоняют,прижимают, злые выскакивают..... ,а вокруг люди . Поэтому просто: Предьявите документы. Увидев в предъявленом паспорте "времянку", даец ликует: Ага,без прав !!! Следуйте за мной. Прыгнул в свою машину и мы вернулись на то место, где они стояли. Дальше он начинает рисовать нам не радостную перспективу; штраф,штрафстоянка,ожидание суда или ..... много денег давай. На что ему сказали, что в машине есть еще один человек с "правами" и вписаный в украинскую страховку и поэтому ему ничего не светит. Максимум что нам он мог сделать, это нарисовать протокол и приглашение в суд. А зачем нам туда идти ? Последне что мы слышали это: Дайте хоть сколько-нибудь. Ему было обидно , его бессилие в плане срубить денег сильно его расстроило. Дали из жалости 20 гривен и уехали. Если и сейчас у них только суд рассматривает нарушения и дайцы не имеют права брать и назначать штрафы, то ничего страшного там нет, окромя ихнего Беркута. Ну это уже другая тема.
Ездили в сентябре. Народу не много было, хотя и потратили довольно много времени на ожидание парома, таможни, сам паром. Местные сказали, что в сезон народ сутками стоял в очереди. На русской таможне хотели докопаться до большого колличества спиртного, но с вопросом к нам " а вы точно знаете, что ограничение 2л только на ввоз в Россию", пропустили. На украинской очередь только из машин с парома, штук 25. Но очень долго всё это проходит. У нас обнаружили лишних 8-10 литров спиртного (везли домой, с Анапы, ехали через Крым). Оказывается на Украину можно только 2 л ввозить. После препирательств с обоих стороно, поставили в сторону и заставили писать декларации. Написали, я больше денег чем было, а друг меньше, чем в кармане. Опять препирательства. Но после уже задушевной беседы и улыбок заплатили "пошлину" на развитие таможенников в 1000 р и поехали дальше. Лет 5-6 назад тоже переправлялись на пароме. Докапываний тогда не было вообще, как и нарушений с нашей стороны, но времени очень много переправа заняла (хотя плыть там минут 20-30).
Смотался на майские праздники на Украину (Донецкая обл.). По России все гуддд - гайцов нереально мало было. На таможне - Россию прошли за 30 минут, Украина очередь огромная, т.к. всего по сути один маленький коридор досмотра. За 5000 рэ. прошли за 10-15 минут. На Украине тоже без проблем, только в обратку 70 грн. отдали в карман ДАИшнику за превышение на 70 км/ч. Грозился в суд вызвать, а я бы и сходил, т.к. сам в этой системе в России, обменялся бы опытом с коллегами, но впереди добрая 1000 км, и настроения бодаться не было. На Украине не заправлялся, перед таможней в России на ТНК полный бак, его хватило.
Может, кому будет полезна инфа. Накопал в прошлом году перед поездкой. http://www.pro-krym.ru/?/transport/car/ Кстати, если нужны будут карты Украины и крыма для навител, скину.
Тоже собираюсь в начале августа ехать на машине в Судак. До этого на машине, на юга не ездил. Почитал форум - теперь волнуюсь что то... Кстати по какой новигационной проге ехать лучше всего? Во сколько лучше выезжать? Географически я нахожусь между Брянском и Смоленском. По навигатору до Судака 1380 км (igo 8).
А чего волноваться? Нормально туда ехать. Главное не наглеть. По навигации. Я ездил по IGo несколько раз. Вполне нормально ведёт.
Это точно? Просто в этом году тоже собрались только не в Крым а в Херсонскую область. Начали все разузнавать и нам сказали что могут не пустить если ехать по доверенности!