Я лет 5 назад тоже в Бердянск ездил,только хорошие воспоминания остались . На пересечение границы часа два ушло. Гаишникам тамошним только один раз попался,проехал на желтый свет - стали пугать типа права заберем,поедешь в банк штраф платить,потом отдадим.Вобщем,отдал я им 20 гривен. Думаю этим летом опять поехать. Кто ездил,скажите,там щас до тонировки не докапываются гайцы? И если нарушил что-то и они хотят протокол выписывать - чем грозит? Имеют ли право забирать права и посылать оплачивать штраф? Скоростной режим там 110-трасса,60-нас.пункт?(а то я уж и не помню)
Парни сидел я на прошлой неделе и думал че делать на праздники. в Турцию, Египет, Тунис, Марокко все туры были забиты и я решил матнуться на 3 дня в Крым. Летел на самолете - 24 т.р. на двоих туда и обратно (полагаю очень бюджетно получилось Авиакомпания Днеправиа. Очнь понравились самолеты - вылизанные боинги. Кстати Аэрофлот запросил 58 т.р.) Прилетел туда - и о боже рай. Теперь считаю - что это самый удачный период ездить туда. Народу мало, море чистое, погода - класс жара, а температура воды 23 больше и не надо. Жилья свободного - валом. Цены пока умеренные. Я жил у друзей в Симферополе, утром выезжал на маршрутке на берег. Первый день - Алушта (40 км. от Симфера), второй день - Партенит (55 км. от Симфера), скажу сразу тут понравилось больше всего. Третий день - Ялта (60 км.от Симфера). Вобщем клаассс - загорели, отдохнули - и всетаки такой природы как в Крыму нет ни в Европе, пожалуй нигде... Ну все начинаю работать....
Порекомендуйте, пожалуйста, на трассе Москва-Симферополь какой-нибудь приличный кемпинг в районе границы (Белгород, Харьков), чтобы с мелким дитем на ночевку остановиться можно было. Спасибо.
за 10 лет ежегодных поездок в крым-мотели лучше и дешевле у хохлов, пару не плохих есть в районе Мереф(20км от харькова) хотя последнее время долетаем на место без остановок в мотелях зы.. границу лучше проходить ночьюв районе 2-3ч-ибо вынос мозга и очередь значительно меньше ....да и в дьютике народу нет))))))
Спасибо за инфу. Боюсь, без остановок долететь не получится - у девчонки опыт вождения небольшой, да ещё она единственный водитель, да плюс 6ти месячная лялька на руках. Не сдюжит. А поконкретнее про пару неплохих мотелей в районе Мереф не просветишь. Какие именно, может названия есть? Буду признательна.
КСТАТИ! наверняка кому-нибудь пригодится! Нарыла подробнейший отчет о прошлогодней поездке в Крым с фотками. Масса полезной инфы ИМХО.
один из мотелей называется толи Дубок толи дубки))))он ближе всех к границе,как ориентир очень много вывесок по дороге)))) дальше мотелей полно,тоже,но последний раз мы останавливались года 4 назад,такчто инфа может быть немного старовата!!!!!! зы... не забудте вкладку о гражданстве на ребенка!!!!!!либо запись в заграннике нужна!!!!!без этого возникнут трудности при пересечении границы со стороны хохлов!!!!!!!(в свое время решилось 1 тыс р)
Хороший мотель в Запорожье. прямо около трассы, справа, если с Москвы ехать, после ж/д моста. называется "Под дубом". и номера хорошие, и кафешка вкусная. 2-мест номер стоил в позапрошлом году 200 гривен, люкс (мы в нём разместились двумя семьями , всего 4 взрослых + 4 ребёнка) - 400 гривен. (в 2-мест семьёй бы одной не поместились)
Люди подскажите пожалуйста : Собираюсь ехать в Крым в августе. Мучает вопросс - как отнесуться на таможне к потресканному лобовому стеклу. Очень нехочется его до поездки менять. Гайцев местных я могу по этому вопроссу посылать вроде, а с таможней как?
не вижу связи между стеклом и таможнейС тем же успехом надо о вмятинах и царапках на машине беспокоится. У меня тоже трещина лобовухе, границу пересекаю часто,никогда не приходило в голову беспоуоиться об этом.
Спасибо за ответ. Вот здесь нашел ответ на свой вопросс http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=138 и еще много чего интересного по из законам (если кому интересно).
чем больше читаю отзывы, тем страшнее ехать (конечно больше всего волнует как отличить лжегайцев от настоящих, блин в России я с таким понятием как "лжегаец" даже не сталкивался). и еще вопрос в тему, а кто нить имеет связь с Украинским ауди-клубом или мож у кого знакомые там живут, что если чего можно было бы им позвонить и получить помощ или информацию, думаю в этом разделе можно и дополнительно такой информацией делиться!
http://www.rossiane.narod.ru/ - там и про гайцев (дайцев), и про негайцев. и про многое другое, полезное при поездке на авто на незалёжную
сайт хороший, много узнал! еще вопрос, а ко ездил, через Таганрог, там в районе Максимовки, судя по Яндекс -карте, тоже паром? и какая разница между дорогой через Харьков (соответственно таможней в Нехотеевке) и дорогой через Ростов - на - Дону и Таганрог на Мариуполь (кроме расстояния конечно)?
Вопрос вполне закономерен. В отношении коммерческого транспорта на границе с европой к таким вещам оч. жесткие требования. Ну мы тут не о коммерческом транспорте.......
Дорога через Москва-Ростов намного напряжённее , чем Москва-Симферополь. Ещё там (на Ростов) много ремонтов, строительства (запрет обгона, ограничение скорости) и куча гайцев. Вот тут - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3345638&postcount=27 - про гайцев и их методы. И по ростовской трассе очень много фур, не иномарок
а вообщето, есть еще какие нибудь другие посты прохождения, мне вчера сосед сказал, что есть таможенный пост по дороге на Волчанск, это левее после Белгорода, крюк келометров 40 даешь, но говорит, что машин там меньше, да и таможеннники повежлевее!!???
Около Белгорода 3 таможенных перехода на Украину. Основной Гоптивка-Нехотеевка (по трассе), второй Плетенёвка-Шебекино (тот что около Волчанска), третий Писаревка-Грайворон. Через первый едет основная масса машин и он самый большой. Через второй, говорят машин намного меньше, но раз мы попали там часов на 5-6, вариантов объехать очередь не было вообще, таможенники, русские докапывались. Через третий не ездили, но говорят там дорога не ахти. Вообще, мест перехода на Украину много. Но думаю с очередями везде лотерея.
эт точно, мне необходимо как можно быстрее пройти таможню, так как буду с маленьким ребенком, да и чтоюб потом не плутать, а по скорее добраться до Крыма (в район Ялты)