мы тут, мы рядом Настоятельно советую запомнить\распечатать фото съезда на харьковскую окружную http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1014 и с неё на новую трассу, до Днепропетровска. Будете 170 км. вспоминать только лучшими словами, что заглянули в ту ветку. По дороге обратно Вы сами собой на неё попадаете, а вот туда - проблема. Вдобавок все съезды на "Симферополь" и обратно на "Белгород" позаклеивали в связи с ремонтом моста (там одна полоса), и пускают всех через город. Тут http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1014&postdays=0&postorder=asc&start=140 я фотки подробные выложил по дороге назад
Немного о Ценах Крыма! Друзья порпосили через моих знакомых в Крыму устроить в Партеите в дом отдыха, или пансионат на 10 дней отдохнуть. Так вот ценник оказался просто заоблачным: Панс. Айвазовского 1100 грн. на человека полулюкс, т.е. на двоиз 2200 грн. что есть больше 400 долларов в день с трехразовым питанием. ЖЕЕЕСТЬ!!! Они в Крыму совсем охренели!!!! на 10 дней больше 4000$ без перелета, а это еще 24000 рупий, без трансфера из аэтопорта, да и на карман надо взять. Вобщем друзья плюнули и взяли путевки в Болгарию за 1700 $ на 10 дней на двоих с перелетом, трансфером и т.д. Вот такое ценообразовние в Крыму. Был там в Июне - вобще он подорожал не подетски!
Цивилизованный отдых в Крыму/Краснодарском крае всегда был дороже аналогов в Болгарии/Турции. Но природа решает.
сёдня определились с местом дислокации - Кареиз! там у друзей родственники живут, а мы с семьей поелемся неподалеку (ближе к морю).
Вернулся в воскресенье из Крыма. Если коротко - бензин на лукойле 7 с копейками. Вода теплая на юге до 26 градусов, на западе прохладнее. Последнюю неделю было пасмурно и дождливо, но тепло. Поэтому культурную программу пришлось сократить. Поехали в пещеры под Симферополем, но пошел такой ливень, что вместо дорог образовались горные речки - пришлось вернуться. В последний день перегорела катушка, менял в Севастополе (если въезжать в него со стороны ялтинской развязки, находится слева). Там вполне квалифицированный мастер, быстро все определил и поменял. Зовут Евгением вроде, в очках, не татарин. Жилье везде сдают. Снимал полулюкс на базе отдыха под Севастополем за 308 гривен. Гривны менял при выезде с границы на заправке справа. За 1000 давали 244 (обратно видел уже 240). В Крыму дают 235 в лучшем случае. На обратном пути не мог вечером в городах поменять рубли (на бензин чуть не хватило), все закрыто, народ любит доллары, рубли не берет - снял с карты в Мелитополе. Гаишники стоят часто, но меня ни разу не тормознули (единственный раз при въезде в Москву). Местные мигают. Дайцы располагаются часто попарно, вначале стоит один патруль, через пару км еще один. Дороги в целом хорошие. В Курской области хреновые. Граница вообще жесть - туда 6 часов, обратно почти 4. Хохлы не стесняясь предлагают за деньги все быстро оформить.Не хотел платить, но обратно вез пару ящиков вина, когда меня завернули на досмотр, отдал 1000 руб. С Российской стороны обратно, завернули в отстойник. Сказали, что ввозить фрукты и рыбу нельзя (вез ящик персиков, дыни и связку рыбы). Хотели все по акту изъять, на вопрос что делать с сожалением говорили, что ничего нельзя сделать. Простояли около 20 минут (помимо меня еще пару машин, у которых в багажнике на видном месте лежали фрукты-овощи). Ждали санинспектора, который проверял автобусы. Инспекторы говорили, что у них установка такая, хотя закон от 2000 года. Наверное это последствия "дружбы" между странами. В общем никого не дождались, и нас отпустили с миром. Будете провозить что-нибудь, накрывайте, чтоб не светить. Хотя там такой дух шел от дынь, что за 5 метров слышно было. Будут вопросы - постараюсь ответить.
Кто это сказал? Бред полный. Дорога нормальная. На Симферопольке разных "приколов" не меньше. С Ростова до порт Кавказ без проблем. Да паром долго ждать, лучше приезжать к часу ночи, будет посвободней. Дальше по Крыму тоже нормально. Потому как Керченское ноправление не такое "активное". Гайцев совсем нет. По м-17 до Феодосии дальше за С. Насыпное вниз на Коктебель и погнали морем на ЮБК. Если таможню переехал ночью. то трасса вообще пустая, утром спокойно на месте.
советую попробовать поселиться в мисхоре, он у моря, а кореиз выше. Ещё нам понравилось в новом свете, но там "семейный" отдых, впрочем мисхор тоже не центр вселенной, но вид с моря на горы обалденный, да и до Ай-Петри рукой подать.
да как я уже говорил, мы ограничены в передвижених из-за друзей, они то селятся у родственников (соответственно бесплатно) и переселятся им нет смысла, а нам долеко от них селится тоже нет смысла. в любом случае будем искать ближе к морю, так как с нами маленький ребенок и таскаться с ним каждый день в гору и с горы к морю бедет нефантан! в принципе друзья и говорили, что живут далековато от моря, долго поднимальстя в гору
ты прав, дороже и зачастую значительно, да и природных мест в мире полно, но таких как в Крыму........ вобщем побывав в Крыму в 2007 году, мне захотелось приехать туда снова и теперь уже на машине
Можно )))) Ездили в Судак. Дорога норм, как ехать почерпнул с нашего форума. Спасибо Kampana за дорогу после Харькова. Таможня: туда в 18ч – 2 часа. Обратно в 4 утра – 10 мин (дети не выходили из авто, багажник не открывали). Куча пляжей бесплатных и платных, море чистое. Рад что на авто поехали. 10 км от города отъехал и почти пустой можно пляж найти. Ездили в Ялту. Так как мы любители походов, то понравились горы (не крутые и не голые). Ходил с детьми (7 и 10 лет) в 4-6 часовые походы в горы. Дети очень довольны. Вечером полно развлекухи на любой вкус. Дешевые фрукты. В дорогу не закупайте у моря, по дороге в деревнях (по Крыму) в 2 раза дешевле. Привез полный багажник арбузов и яблок. Фотки будут позже.
в Нехотеевке. стоишь в очереди, заполняешь бумашки, показываешь доки. прямо там оформил укр автогражданку. до меня парень на мерсе был по доверенности. его не пропустили (тут писали что по рукописной доверенности не пускают), после границы через 20 мин меня обогнал ))) - бабло побеждает не нарушал и никто ниразу не остановил, в деревнях мигают на обратной дороге у Харькова заправился на рубли и сдали рублями