19-го июня вернулся с семьёй из Крыма(Феодосии).Вкратце было так: 8-го июня в 5 утра выехал с МКАДа на М-4.В 15 часов был уже в Ростове. М-4 в порядке,не было никаких заторов, только в Воронежской обл. был участок км 20-30 с неважным покрытием. Мчал с радар-детектором 120-150 км/ч,никаких ДПС-ных засад, только стационарные радары и "Стрелки" на отбойниках и мачтах.С М-4 свернул на Ленинградскую и далее ехал по навигатору: Тимашевск- Славянск на Кубани -Темрюк-переправа.В очередь на переправу встал в 23-30. Очередь из машин до "площадки-отстойника", где машины ставят в ряд по очерёдности была небольшой не более 200 метров.В 1 час ночи заехал на площадку отстойник,проспали в машине всю ночь. В 8-30 стали загружаться на паром(Николай Аксёненко).(Итого время ожидания в очереди составила 9 часов) В 9-30 выгрузились в Крыму.Качество дорог в Керчи просто ужас...В Феодосии были в 11 час. 19 июня поехали назад в столицу.Вся очередь назад составила всего 2,5 часа.Когда выгрузились в порту-Кавказ (около 15 час.дня)очередь из машин до "площадки-отстойника" была около 3-х км, народу немеренно и учитывая,что автобусы с пассажирами пропускают вне очереди, тем кто в конце очереди я не позавидовал...Так же без очереди пропускают с детьми до года и при наличии медсправки о беременности. Отсюда мой совет: если решитесь на данный маршрут, то к переправе подъезжайте к ночи,-и очередь в разы меньше и прождать её лучше ночью во сне, а не днём на солнцепёке. Обстановка там, как в России, всё спокойно, отдыхающим все рады, т.к. это их деньги.В магазинах 80-90% товаров(продуктов) украинского производства на их языке(на этикетке водки - горiлка и т.д.)значительно дешевле среднероссийских цен.То же касается и рынков. Отдыхали мы в Феодосии(заранее бронировали миниотель в семи метрах от моря).значительно дешевле,чем в Анапе или Геленджике. Ещё часто наведывались в соседний Коктебель ("Страну коньяков") за вином,коньяком...Там на побережье мы обедали(семья из 4-х чел)в цивильной столовой всего за 130-160 руб(на всех)..Цены как в столовой Госдумы...Но я уверен такие цены вряд ли останутся через год,-придут российские поставщики,товары и т.д. Поэтому народ через переправу сейчас повалил мегатолпой. И повторюсь: становиться в очередь к порту "Кавказ" нужно к полуночи.А если будет возможность "справить" медсправку о беременности, то и проблема очереди отпадёт.Срок беременности никто не сверяет, гинекологический осмотр не проводит.Вообщем есть такая тема... P.S. Насчёт мобильной связи: как я понял основной оператор там МТС, Билайн с перебоями, а Мегафон конкретно в Феодосии вообще был по нулям. Навигаторы, яндекс-карты, конкретно в июне,ничего в Крыму не видели,-приходилось поворачивать по указателям, которые были пока на украинском языке...Бензин был в среднем 37руб /литр 92-го.Всем удачи на дорогах!!!
Про беременность... 6 мес - без очереди!!! Жена была беременна. Но срок 3-4 мес вроде. Не пустили! Кстати, справки смотрят! Берите все какие есть!!!
Эх, вот и я с крымом пролетел. Когда туда подьехали, очередь в 20 км как сказали и стоямбы на 40 часов. Это был вечер 16 июля. Но зато просто чудесно отдохнули в абхазии. Крым откладывается в долгий ящик...
Где был? Где останавливался? В субботу выезжаю скорее всего в Абхазию поеду, вот думаю как маршрут построить и куда сходить.
Останавливался там где нашел. Познакомился с прекрасными людьми. Ехал через джугбу. В пути 30 с лишним часов. Смотреть там обязательно озеро Рица. В сухум делать нечего. А так там и так красиво. Если никогда не были, то очень сильно удивитесь красотам. От адлера до анапы и рядом ничего нет похожего. Разруха единственное полная.... Но это наоборот антураж прикольный.
В прошлом году был, думаю в этот более детально поползать по Абхазии. А то как то везде по чуть чуть побывал... Вот хотелось бы на альпийские луга взглянуть, обычно туда на уазах ездят - думаю стоит ли туда на Q7 соваться. Как дорога? ГИБДД не зверствует? В прошлом году ехал было спокойно...
Нахрен надо на кушке. Этот бред я обсуждал как раз там. Люди готовы гробить свои тачки не пойми для чего и зачем. 1500 руб и вас катают на уазе и вы не паритесь вообще. Да и там где уаз проезжал, кушка сядет на долго. Добавите водиле еще деньжат, он вас хоть куда увезет. А луга там красивые, но коровами и лошадьми размешена грязь и вонь жуткая с машкорой.
Я что и хотел узнать, так ли все плохо с дорогой Сами по себе дороги в стране неплохие надеялся что не так все плохо... Значит если решимся подниматься выше бум искать местных.