Увеличение угла открывания крышки багажника. Есть два способа умный и замороченный: Начнем с замороченного который я нашел на одном из форумов: 6D Блок. Канал адаптации 1. Изменить значение в большую сторону для более высокого поднятия крышки. И наоборот… 325 — это полное открытие крышки т.е. максимальное значение. 2-ой вариант: 1.Выходим из машины и открываем багажник. 2.Далее руками, прошу заметить ноги тут использовать не стоит, стараемся поднять крышку багажника до упора. 3.Далее нажимаем кнопку закрытия багажника, которая находится на самой двери багажника и удерживаем секунд 10. После чего опять нажимаем на неё. И всё, теперь у вас открывается на максимум. взято отсюда https://www.drive2.ru/l/288230376152879791/
Единственное поправка, 10 секунд не стоит держать,а то будет ошибка в памяти про залипании кнопки закрытия багажника,достаточно и 5-6 секунд...Любую кнопку в машине удерживая 10 секунд и больше,выдает ошибку в памяти,на приборке нечего не появится!
Подниму тему. Вопросец возник У меня крышка багажника глючить стала. Что с кнопки в салоне, что с брелка, что с самой крышки руками при попытке открыть раздается скрежет- крышка не отъезжает даже на 5 сантиметров, остается либо в "защелкнутом" положении, либо в положении когда ее можно поднять руками. Иногда поднимается легко, иногда туго.. ИНОГДА скрежета не раздается, она отъезжает, но открывается на половину. Моторчик доводчика под хромированным элементом снимал, почистил- работает, вроде, нормально. Закрывается и дожимается крышка нормально. Если поиграться кнопкой на крышке, то открывается и закрывается она тоже нормально.. Но только не из положения защелкнутого. Что- то не хватает ей в момент отщелкивания, как будто усилия вверх.. Как добраться до моторчиков, которые именно тянут крышку ввверх? Всё же хочу их тоже посмотреть. Не пойму как снять верхнюю планку обшивки под которой они спрятаны.. Может, подскажет кто-нибудь? )
все есть в поиске... смотри отчет по усатновке автоматической крышки багажника http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=282958
Второй день как начался треск когда нажимаю кнопку багажника ,при этом она открывается и закрывается нормально Получается так -нажимаю кнопку на багажнике -раздается треск и крышка открывается нормально Подскажите кто в теме куда лезть ?
Пружинку в доводчике надо проверить. Это под металической планкой в ответке. Отгибаешь "окошко" куда входит замок при закрытии, и слева фонариком ее можно рассмотреть. Нужно проверить, на месте ли она, не сломана ли, т.е. пошевелить. Она должна быть с обоих сторон одета на крючки. Это первый случай. Второй вот в этой теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=291216&highlight=%E4%EE%E6%E8%EC%E0%E5%F2&page=4 75 пост. И вообще вся тема начинается с твоего случая. Остальные причины описанные в теме, скорее всего не причины в твоем случае. Удачи в ремонте
Если причина в пружинке,то нужно освободить багажник до запаски. 4 торкса открутить с внутренней части багажника, в ушках ответки. Рывками дернуть вверх ответку, по всей площади, при этом не забыв отключить разъем, его видно с внутренней стороны. Получится доступ к пружинке, ну и очистке и смазке доводчика.
У меня трещит в крышке замок как во втором случае в посте 75 ,в низу пружинки на месте все ок Надо обшиву снимать и лезть в замок ,в любом случае спасибо !
ммммммммм... В замке ломает? Кто? Или что? В замке шестерня не несет нагрузки, еще не было ни одного случая, чтобы в замке сломалась шестерня (или об этом не знает форум и я). В доводчике да, такое сплошь и рядом.
Все верно он как раз всегда трещит, больше там нечему трещать. Замок в двери может трешать и по причине пружины, но в случае закрывания, а не открывания. - 1 причина, копай дальше, будем ждать отчет
Я понял что шестерня в доводчике который под нержавейкой на кузове а не в замке ,замок в самой двери ,там шестеренок нет
В замке в двери есть шестеренка, но ее не сломает ничего. Могу предположить, что этого все-таки можно добиться но лет за 30-50 Так как она высвобождает и прячет крючек, который цепляется за петлю доводчика. Больше она ниче не делает. Вот она, шестерня в замке в двери, фото моего замка:
Неделю назад заметил, что крышка багажника стала открываться с двойным щелчком. Открывание и закрывание нормально. Сегодня сделал диагностику "Васей" вот что выдало: 1 неисправность: 01699 - Электродвигатель ЦЗ в крышке багажного отсека (V53) 009 - Разорвана цепь или замыкание на массу Стоп-кадр: Статус неисправности: 01101001 Приоритет неисправности: 3 Частота появления ошибки: 16 Индекс забывания: 127 Пробег: 106515 km Отсчет времени: 0 Дата: 2016.04.11 Время: 16:20:14 Ошибка не стирается и не удаляется. У кого такое было, что сделать? контакты почистить или проводка где-то перетерлась?