Q7 4L Крышка багажника - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dila, 16 мар 2012.

1. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Я себе вылечил верхний замок таким образом - поджимания пружин ничего не дало и полная разборка и чистка тоже.... Трещал при открытии аж стыдно было.... Вылечил так - убрал токоограничивающее сопротивление внутри самого мотора (припаял перемычку вместо его), верхний заработал норм.... Ошибка ушла.....
    С нижним пришлось немного больше повозиться - окислились контакты в дальнем (их два) микрике (благо разборный) и подносился сам стержень его... из-за этого сломало зубья на шестерне (три или четыре, не помню).. Разобрал микрик(который дальний по замыканию) , почистил, придвинул его к первому по ходу штока в плотную и приклеил...повернул шестерню так чтобы сломанные зубья не попадали в зацепление..... Вот уже год нет ни треска при открыти ни значка открытого багажника на панели....

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Не совсем понял что значит верхний и нижний, нижний это доводчик?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Ну да...нижний это доводчик...

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ясно. Доводчика у меня нет, а так как верхний замок всё равно уже куплен новый, то после замены со старым поэксерементирую.
    Надо было фотоотчет сделать, проблема то не редкая, да и клубням может полезно было бы.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    #365 Perss, 5 янв 2017
    Последнее редактирование: 5 янв 2017
    Помойму, я уже писал про эту доработку...... Вобщем внутри мотора стоит это сопротивление.... Две пластины, между ними угольная прослойка (может и не угольная)....так вот эта пластина прижимается с двух сторон медными контактами... Они окисляются от времени, контроллер измеряет сопротивление, а оно больше положенного....вот и ошибка....
    Убираем сопротивление - радуемся.....

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Получается обман системы, правильно понимаю?
    После такой доработки при открывании багажника панель показывает что он открыт или нет?

7. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    8P4 827 574 3FZ это пластмассовая накладка с плаыонами
    а я менял сам замок 8P4827505C

смотрю китайцы уже это лепят:
    https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-505-c.html

может я паленку купил.

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Нет ни когого обмана.... Это лишнее сопротивление в цепи - вот обман для контроллера....
    Тот микрик который говорит открыт багажник или нет спрятан в доводчике.... Который второй по ходу планки в нутри доводчика...

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Всё верно, но в самой накладке, тоже есть микрик.

10. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Именно этот микрик и верхнем замке у меня был норм а вот в моторе была проблема....

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Но у меня то например нет доводчика, стоит просто неподвижная петля, значит микрик говорящий об открытии или закрытии багажника находится либо в замке, либо в накладке ручки ручного открывания (над номером). Наверное так?

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    У меня кстати не смотря на висящую ошибку по замку, на панели нет сигнала о том что багажник открыт, да и физически он закрыт.

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Т.е. Крышку нужно в рукопашную открывать закрывать?

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #374 Kondor48, 5 янв 2017
    Последнее редактирование: 5 янв 2017
    Увы, да.
    Только "в рукопашную", это когда речь о электроприводе, а доводчик, это механизм дожимания двери, что бы сильно хлопать не нужно было. Так вот доводчика у меня то же нет, в общем как в "Ниве":chainik:

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Ух... Не повезло...
    В том то дело когда я отремонтировал нижний доводчик - на панели пропала открытая крышка....
    А ошибка по замку осталась... Я его перебрал весь... Сделал его даже разборным, гнул пружины, все было бестолку... Пока в руки не взял цешку и не измерял сопротивление (помоему оно было 14 ом)... Убрал сопротивление стало в половину меньше.... Повторюсь контакты крепящие это сопротивление были окислены....
    Убрал его и забыл про замок уже как год....

16. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Самое то главное забыл сказать - он трещал как потерпевший....
    Контроллер давал ему (видя неисправность цепи) дополнительный импульс на открытие отсюда и треск....

17. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Не видя усройства, трудновато понять что там за контакты. Ну ладно, разберу посмотрю, всё равно новый замок уже куплен. За направление где рыть, спасибо!:beer:

18. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    Ребята! У меня не то что микрик ошибку выдает - у меня багажник вверх отщелкивается
    значит в моторчике проблема или в блоке каком то.
    Не знаете какой предохранитель выдернуть что бы машину утром завести?
    Я утром ЕГР удаляю физически
    нельзя опаздывать
    время назначено.

19. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    всем привет!тоже стал не дожимать замок! разобрал увидел что пружина с одной стороны сломана! вот не могу понять где ее взять новую?

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Один виток подними на старой пружине.