Ну два микрика под блестящим порогом я знаю.. и там на виду.. А в двери где именно? Я разбирал замок двери, ничего там такого не видел...
Под блестяшкой микрики отвечают за свет фонарей - открыта крышка светят те что в бампере, закрыта - светят основные в крышке (пятая дверь).... А есть ещё внутри самого доводчика два микрика - отвечают за моторчик доводчика (тот что под блестяшкой) и ещё из-за одного из них горит открытая дверь на приборке.... Видимо проглядел.... Или конструкции разные у нас верхней защелки..... У меня в верхнем замке есть микрик.... И он отвечает за импульс на верхний моторчик...... Импульс это поворот шестерни на 180гр....на ней два упора которыми она при каждом повороте нажимает на микрик... Тем самым подтверждая блоку что хорош крутить мотор (замок открыт).... Когда этот микрик закисает то трещит верхний замок, тот что в крышке, а бывает и сопротивление в самом моторе окисляется (как было у меня) и тоже трещит.... Блок видит ненормальное сопротивление обмотки и посылает доп импульсы на мотор - отсюда и треск.....
Привет Сергей! С твоего позволения добавлю, бывает так же что щётки моторчика изнашиваются/разрушаются (как было у меня), и замок тоже трещит. На фото сопротивление обозначено зелёной стрелкой, щетки-красными. Правда справедливости ради надо сказать, что чаще всего в этих случаях в блоке появляется ошибка по замку крышки багажника.
Сцуко, уронил ключ в дверь, гремит как куранты, подскажи, как его достать? Дверь снимать неохота, есть варианты? Дверь багажника.
Кроме как магнитиком,никак его не достать,тоже спойлер снимал и уронил,выташили спецы магнитиком которой в любом сервисах пользуются...
Есть в сервисе такие магнитики,изгибающие и как трось...Ты с перва скажи где именно и что делал и именно где провалился ключ,повторюсь,я спойлер снимал и головка на 10 кажется была,упала туда в дверь багажника,когда крышку поднимал,она как шарик там катался,но при езде я никакого шума не слышал...
В смысле магнит, там кругом металл, щель сантима полтора. Камеру ставил, ключ на 10, рамку прикручивал уже и на писец, думал через фару, но там глухо.
Будешь ТО или по другим причинам в сервисе,попроси у них спец магнитик изгибающий и сам вытащишь,есть в каждом сервисе... Или купи,стоит 545₽,пригодится если часто в машине копаешься... https://m.market.yandex.ru/offer/oM...oKcC7sdOhQNGNH9GGkNbmpyRPoXtAn40tx6HOoJqwllR0
Комрады подскажите: сразу начал трещать замок. Купил замок багажника новый, заменил, треск прекратился. Дверь закрывается и прижимается, фонари переключаются, НО, если заглушить машину, а потом завести, компьютер показывает незакрытую дверь багажника. Если выйти открыть, закрыть, то гаснет. В чем причина?