Q7 4L Крышка багажника - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dila, 16 мар 2012.

1. Grado

Grado Новичок

4 май 2019
    9
    Республика Крым
    Q7 W12
    Спасибо! Это направление было первым изучено, аккум установлен новый и прописан.
    Ничего не изменилось.

2. Андрей48рус

Андрей48рус Участник форума

8 май 2012
    144
    Липецкая обл.
    Q7 3.6 09г.
    я бы копал в сторону замка на крышке багажника, его я тоже менял, был момент, что крышка стала по два раза притягиваться и отщелкиваться также, у Ввс похожая ситуация. Возможно замок залили "особо" старательные мойщики. При чём ошибок никаких не было, он тупо механически вышел из строя.

3. Grado

Grado Новичок

4 май 2019
    9
    Республика Крым
    Q7 W12
    Не совсем понимаю что именно там можно копать?! Замок снимали, контакты проверяли, все чисто, без окислений. И опять-же, если бы он вышел механически из строя, то и с кнопки открытия багажника на самой двери, он бы тоже не поднимался, а просто щелкал на месте.
    У меня такое ощущение, что это какой-то программный глюк. Что команда открыть багажник с ключа и кнопки салона подается только на открытие замка и на этом СТОПорится. А с кнопки открытия самой крышки багажника, команда полная и на открытие замка и на поднятие двери….

4. Андрей48рус

Андрей48рус Участник форума

8 май 2012
    144
    Липецкая обл.
    Q7 3.6 09г.
    #604 Андрей48рус, 5 фев 2023
    Последнее редактирование: 5 фев 2023
    Сам замок внутри, электронная часть могла выйти из строя, глючит поэтому, то открывает, то нет. Поэтому с микрика на крышке команда хорошо проходит, а с других мест хреново, я бы так рассуждал. Вы когда на крышке багажника жмакаете на кнопку, вы прямо на микрик замка давите.
    На фото обвёл кругом ,что могли залить.

Вложения:

Grado нравится это.
  5. Grado

Grado Новичок

4 май 2019
    9
    Республика Крым
    Q7 W12
    Значит в понедельник буду искать замок б/у для испытаний и замены своего. В эту сторону я еще ни копал.

6. Igariokc

Igariokc Новичок

19 фев 2023
    1
    Молдавия
    Ауди q7
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста, почему не закрывается крышка багажника с кнопки. Audi Q7

7. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Потому что не предусмотрено...

8. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Нужно купить и поставить блок от Сергея.

9. Grado

Grado Новичок

4 май 2019
    9
    Республика Крым
    Q7 W12
    #609 Grado, 25 фев 2023
    Последнее редактирование: 26 фев 2023

Всем огромное спасибо за варианты причин, но она была банальна и не предсказуема. Все замки, микрики и амортизаторы были в порядке. Но был активирован режим эксплуатации прицепа и открытого фаркопа, и всё, с кнопки двери и с кнопки ключа багажник не поднимается!)))

10. SerzzhTrg

SerzzhTrg Новичок

18 июл 2019
    78
    Челябинская обл.
    Что за режим такой?
    Можно чуть пояснить?

11. Grado

Grado Новичок

4 май 2019
    9
    Республика Крым
    Q7 W12
    Сорри, наверно написал, режим эксплуатации прицепа и открытого фаркопа.

12. David T

David T Новичок

24 апр 2022
    5
    Доброе утро!
    Помогите, пожалуйста, с поиском решения проблемы и хорошего электрика в Москве.
    Багажник и ЦЗ начали жить своей жизнью, подхожу к машине, тяну за ручку и открываются все двери (хотя раньше только водительская дверь, а для остальных нужно было нажать на брелоке 2 раза) и багажник, каждый раз при открытии. Закрыть его с первой попытки не получается - не реагирует. Потом случайно получается его закрыть с кнопки и нужно быстро сесть за руль и закрыть двери, чтобы он снова не открылся. Когда выхожу из машины, нужно так же быстро закрыть двери с брелока, чтобы багажник не открылся.
    Раз багажник сам открылся и закрылся раз 10 подряд когда я просто прошёл рядом с ним.
    Q7 2013 год 3.0 TDI 245 л.с.

13. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    829
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.
    Ошибки по кнопке нет?

14. David T

David T Новичок

24 апр 2022
    5
    Добрый вечер!
    Не проверял ещё, если подскажете хорошего электрика, кто разбирается в болячках Q7, буду признателен.
    Несколько дней багажник закрывался когда я нажимал кнопку открыть дверь на брелоке при открытой вод двери, хотя функции открытия с брелока в принципе нет.

15. David T

David T Новичок

24 апр 2022
    5
    #615 David T, 6 дек 2023
    Последнее редактирование: 6 дек 2023
    Сегодня заехал на диагностику. Ошибка передатчика сигнала открывания багажника. В двери багажника в плафоне подсветки все прогнило тоже, будем менять.

16. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    829
    Ханты-Мансийский АО
    Скорее всего - замена плафона с кнопкой поможет. Не затягивайте с заменой, у меня два раза багажник открывался на ходу и несколько раз на месте открывался и закрывался, пока не поменял. Удивили программисты ваговские - ошибка по кнопке открывания висит, а система на нее реагирует.

David T нравится это.
  17. David T

David T Новичок

24 апр 2022
    5
    Спасибо за помощь, отсоединили фишку, чтобы не открывался, ищу плафон и крепления, которые окислились, чтобы поменять.

18. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    829
    Ханты-Мансийский АО
    У меня и кнопка плохо работала, заменил блок в сборе.