Спасибо! Это направление было первым изучено, аккум установлен новый и прописан. Ничего не изменилось.
я бы копал в сторону замка на крышке багажника, его я тоже менял, был момент, что крышка стала по два раза притягиваться и отщелкиваться также, у Ввс похожая ситуация. Возможно замок залили "особо" старательные мойщики. При чём ошибок никаких не было, он тупо механически вышел из строя.
Не совсем понимаю что именно там можно копать?! Замок снимали, контакты проверяли, все чисто, без окислений. И опять-же, если бы он вышел механически из строя, то и с кнопки открытия багажника на самой двери, он бы тоже не поднимался, а просто щелкал на месте. У меня такое ощущение, что это какой-то программный глюк. Что команда открыть багажник с ключа и кнопки салона подается только на открытие замка и на этом СТОПорится. А с кнопки открытия самой крышки багажника, команда полная и на открытие замка и на поднятие двери….
Сам замок внутри, электронная часть могла выйти из строя, глючит поэтому, то открывает, то нет. Поэтому с микрика на крышке команда хорошо проходит, а с других мест хреново, я бы так рассуждал. Вы когда на крышке багажника жмакаете на кнопку, вы прямо на микрик замка давите. На фото обвёл кругом ,что могли залить.
Значит в понедельник буду искать замок б/у для испытаний и замены своего. В эту сторону я еще ни копал.
Всем огромное спасибо за варианты причин, но она была банальна и не предсказуема. Все замки, микрики и амортизаторы были в порядке. Но был активирован режим эксплуатации прицепа и открытого фаркопа, и всё, с кнопки двери и с кнопки ключа багажник не поднимается!)))
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, с поиском решения проблемы и хорошего электрика в Москве. Багажник и ЦЗ начали жить своей жизнью, подхожу к машине, тяну за ручку и открываются все двери (хотя раньше только водительская дверь, а для остальных нужно было нажать на брелоке 2 раза) и багажник, каждый раз при открытии. Закрыть его с первой попытки не получается - не реагирует. Потом случайно получается его закрыть с кнопки и нужно быстро сесть за руль и закрыть двери, чтобы он снова не открылся. Когда выхожу из машины, нужно так же быстро закрыть двери с брелока, чтобы багажник не открылся. Раз багажник сам открылся и закрылся раз 10 подряд когда я просто прошёл рядом с ним. Q7 2013 год 3.0 TDI 245 л.с.
Добрый вечер! Не проверял ещё, если подскажете хорошего электрика, кто разбирается в болячках Q7, буду признателен. Несколько дней багажник закрывался когда я нажимал кнопку открыть дверь на брелоке при открытой вод двери, хотя функции открытия с брелока в принципе нет.
Сегодня заехал на диагностику. Ошибка передатчика сигнала открывания багажника. В двери багажника в плафоне подсветки все прогнило тоже, будем менять.
Скорее всего - замена плафона с кнопкой поможет. Не затягивайте с заменой, у меня два раза багажник открывался на ходу и несколько раз на месте открывался и закрывался, пока не поменял. Удивили программисты ваговские - ошибка по кнопке открывания висит, а система на нее реагирует.
Спасибо за помощь, отсоединили фишку, чтобы не открывался, ищу плафон и крепления, которые окислились, чтобы поменять.