если порассуждать .., то на крышке багажника есть регулировочные ризиновые "пипки")..,мож когда сушили, тряпками повернули раз несколько,мышинально ,одну из них ?!. сеня обратил внимание,что с одной стороны -одна больше откручена наружу ,чем другая .
у меня с нашими морозами -26 походу газовые стойки багажника умерли. мотор пытается открыть на максимальную высоту, а крышка все равно сваливается до уровня крыши
к мойщикам притензий нет, все нормально делали (машинку просушили как надо),но мороз цука был-22 ,солнышко .., выехал с мойки сразу на солнце все открыл ,еще раз протел мелкие разводы да и так просто постоял рядом минут 15 и усе. мож глюкнуло на морозце. Шнурок нужен? завтра поставлю в теплый бокс мож оттает.
похожая ситуация, иногда начинает мотор открывать и не получается. Ради эксперимента поставил одну бу, стало получше. Буду заказывать новые. ориг в районе косаря. А по теме. я так понимаю кушки вообще воды боятся
Покапался сам в отсеке богажника и обнаружил пружинку с отлманым с одной стороны колечком. я так понимаю она служит возвратом миханизма,нашел даже где крепиться, но чтобы установить её на рабочее место мешает дикаротивная накладка(она у меня блястящая). вопрос как снять самому? мож кто сталкивался?
Была аналогичная проблема на Q7, багажник закрывался через раз. Оказалось, что причиной всему пластмассовая петля. Петли расположены в верхней части на внутренней стороне двери. У меня сломалось ушко правой петли, которая болталась незакрепленной, поэтому багажник и не мог закрываться как ему положено. В сервисе при замене левого заднего фонаря заодно поменял и петлю. Цена вопроса - 200 рэ деталь + сама работа. После этого проблема исчезла.
Поднимаешь пол (днище) багажника. Вытаскиваешь съёмное (ближайшее к тебе) корыто. Откручиваешь 4 винта под Torx (крепление этой накладки изнутри). Снимаешь накладку покачивая в стороны (там под ней ещё 4 металлических пистона). Вроде ещё разъём какой то надо будет отключить (точно не помню). Вот и всё.
Torx 4 штуки открутил? Дальше пистоны держат. Попробуй со стороны бампера сделать щель под эту накладку. Может удастся увидеть эти пистоны и длинной отвёрткой помочь. Там ещё поролон есть. Может есть какие-то специальные приспособления для съёма..... Я так снимал.
Сначала проблема решалась глушением и заводкой движка. Потом посмотрел шнурком уровень заряда ак-ра -был 30%. Снял его и поставил на зарядку. Два дня заряжался до 100%. Прописал его заново - проблема пока решилась.