Блин, а что мне делать? С огнемета их палить? Или воевать с муд**и, которые бачки мусорные выкатывают на улицу? Ну, в принципе, я бы и повоевал, но у нас даже бачки с крышками и замочками.... и чистые! Но это они долны заниматься сан.очисткой и посыпкой гадостью от крыс. Но..... у них крысы А5ые не жрут....да и А5х у них нет... (а вот были бы и жрали бы, так наверняка сами бы их ночью ловили). Се ля ви.... Вот думаю еще мега капкан купить завтра и поставить под машину....
Ого, тема популярна. Помнится кучу мусора и костей обнаружил под капотом у себя, был удивлен. Потом попробовал машину подальше от мусорки ставить - помогло. К счастью провода их не заинтересовали=)
Пока жрут! Значит еще живы (суки)! Один кубик пропал (может сожрали, может утащили, может упал), второй слопали только на 25%. Под машиной все сожрали. Жду.....
неск.лет назад была подобная тема и у меня))) накупил йаду и УЗ отпугиватель... поменял место дислокации... ещё говорят помогает мойка двигла с химией заметил сулчайно - открыл капот утром , глаза ещё не продрал смарю какая-то тряпка лежит около двигла, руку тяну, а тряпка от меня убегает)))) чуть на соседнюю машину не запргынул )))) ЗЫ тебя уже долго пожирают, как бы провода не погрызли...проверь всё
Крыс привлекает в машинах запах еды. Не кушайте в машинах чипсы, орешки и не разливайте напитки. Не оставляйте продукты пищевые в машине после покупок в магазинах. Тогда вероятность наблюдать цвет медных проводов в вашей машине уменьшится значительно.
Вот старый номер комплекта отпугивателя грызунов от "бочки" 8A0 998 100, думаю от апять тоже сможет отпугнуть, хотя дизайн и мода вещь сильная. 4a0 998 100 от сотки соответсвенно, но уже дороже, представляю сколько будет стоить от апять.
мою машину недавно тож посетили, вродь без потерь, а вот насрали изрядно, замучался двиг оттирать))))))))
Ну что, прошел третий день.... Подошел днем к машине, открываю капот, а там, ТАЖЕ, МЕРЗКАЯ, ЖИРНАЯ ТВАРЬ, опять неторопливо так, спускается вниз по отсеку к решетке радиатора и сидит там.... Я ее хвост вижу, но ничего поделать не могу... Стоит "охранник/парковщик" (долб**б).... Я ему говорю: "я сейчас машину заведу, она побежит, а ты ее парковочным конусом/буратинкой еб**и"! Он: "Да, да, конечно"... Завел...ничего...пошевелил колесами...ничего.. Начал газовать, она легкой трусцой (!) мимо него , под арку... Он, кретин, только вскрикнул, и сам подпрыгнул! Мать его..... Вобщем - ни хрена не получилось, но...... после всего этого, сделал несколько выводов: 1. Тварь таже, а значит их совсем мало и она одна у меня тусует, а не стаей. 2. Спускалась и бегала она еще медленней, а это значит, что ей хреновей становится (думаю) 3. Насрала в отсеке (см.фото), НО (!) срет синими какашками, а значит яд жрет и надеюсь, скоро сдохнет! Отрицательная новость то, что потихоньку продолжает поджирать обшивку (правда провода не ест). И в целом, она, сука ХОЛЕНАЯ!!! Не замызганая там тварь, а очень упитанная. Шкура лоснится, волосок к волоску и можно даже сказать "породистая". (ну, с центрального района Петербурга как никак) Завтра буду открывать капот с включенным видео (на всяк.случ). Всем привет...
Я почти как немец... Ничего не ем, не курю, никому не разрешаю... Но думаю, крысам на хрен Ваши "чипсы" не нужны... Ну только если совсем ведро стоит с дырами в полу, забитое пакетами с чипсами и мешками с крупой... У них и так все супер с выбором жратвы на помойках. Не блокада чай....