Ситуация почти таже! Загорелся чек (ненисправность двигателя). Как водится в сервис, там отсканировали двигло и выявили неисправность датчика "воздуха", открыли капот, сняли маленьку крышку (с кольцами) и что мы увидели... сожран жгут к дачику (устранили на месте за 800 р. поставили вставки, заизолировали). Купил отпугиватель УЗ и крысоловку, стал установливать под капотом и под машиной. Поимал на крысоловку (фото). Думаю УЗ не эффективен, так как загорелся опять чек, продианостировали - неисправность какого-то датчика отвечающего за пропускную способность СО при запуске на холодную (стоит под днищем). Короче ошибку стерли сказали ежели повториться будем подымать и смотреть в чем дело. Сегодня опять купил кросоловку и установил под машиной.
Молодая крыса..... Но как то все мои комменты проигнорировали... Я же говорю: "СИНИЙ, Английский яд"!!!
В центре Москвы, поели у меня крысы, немного проводку на Мазде. Мусорка была во дворе. Сдал офис, авто целое осталось. Хотя провода кое где погрызли.)
Да уж... серьезно все у вас а я расстраивался что у дома моего уличные коты на моей чистой машине любят спать и грязными лапами следить постоянно дык я их благодарить должен, ходят дежурят, охраняют
С наступлением холодов,крыса вернулась на мой тепленький V6. На этот раз решил попробовать УЗ отпариватель грызунов.Основная проблема заключалась в том,что прибор должен работать автономно от батареек или прикуривателя т.к. авто стоит на улице и 220V нет поблизости. "Погуглил" и наткнулся на мегананосуперновую разработку НИИ отпугивания грызунов "Град А-500". Его было чертовски сложно найти в Мурманске в наличии.(скорее всего забрал последнее случайно завалявшееся).Прибор работает от трех "мизинчиковых" батареек,издает инопланетные звуки средней громкости от которых даже я поспешно свалил из машины. Следы крысодеятельности под капотом отсутствуют уже 5й день.Я и мой котэ довольны.
Я уж подумал, что Вы нормальный "Град" прикупили...против мышки.. http://military-informer.narod.ru/grad.html http://www.youtube.com/watch?v=UohT0yEe9nw
Это лучшая тема из тех,что я читал. Даже не думал ,что такое бывает. Теперь не буду гонять кота сидящего на капоте и сцущего на бампер. А то мусорка у меня совсем рядом)))
Кстати друзья мне рекомендовали народный способ.На двух стороний скочь под бампер прилепить мешочек с наполнителем для кошачих туалетов. Говорят очень действенно отпугивает грызунов.(в салоне ни чего не ощушаеться т.к. количество наполнителя минимально)