"Чеченцев,как своих врагов,мы старалися всеми мерами уничтожить и даже их достоинства обращать в недостатки.Мы их считали народом до крайности непостоянным,легковерным,коварным и вероломным потому, что они не хотели исполнять наших требований,несообразныx с их понятиями,нравами,обычиями и образом жизни.Мы их так порочили потому только,что они не хотели плясать под нашу дудку,звуки которой были для них слишком жестки и оглушительны..." Генерал М.Я.Ольшевский. Всего хорошего, Жертва пропаганды
Aev, ты опять "размазался", в прочем как и всегда. А конкретно русские виноваты в том, что кавказцы, азиаты и другие народы "бедные"? Или во всем виноваты одни евреи?
Тебе нельзя сложные вопросы задавать! Ты читаешь только последнее. И отвечаешь на удобные, впрочем как всегда,- ты в этом весь. Русские виноваты или нет в вашей бедности?
Виноваты. Виноваты в том что позволяют евреям это делать со своей страной и с собой. Только не подумай что я к чему либо призываю, я всегда за диалог!
"Такие вопросы задаёте, что неудобно отвечать" (с) Конечно же на основании чеченских букав. А ещё чеченцы изобрели порох, колесо, плуг, китайскую стену и самих китайцев. Малым народам свойственно преувеличивать свою значимость и влияние на мировую историю - иначе мир и не знал бы о их существовании. Не сочтите сей спич за проявление велико-росского шовинизма, но увы, таковы реалии.
Ты !!!!????? За диалог!!!??? И это с твоей мега - ксенофобией!!!!!???? И это после твоих высказываний и утверждений, отрицания очевидного, использование методов и форм удуговской пропагандисткой школы?! И это после твоего восхваления бескультурья, необразованности, чванства и хамства своих соплеменников, выдавая это за проявление гордости, независимости и смелости!? Это я в окно выглянул! И это после заявлений об "эксклюзивности" своего народа!? Твой народ переживает тяжелые времена в своей истории, как и мой народ! Нравится тебе или нет, но мы живем в одной стране, и имя ей Россия! И свою культуру, язык ты сохранил лишь благодаря особенностям менталитета русского народа, той же не любимой тобой Русской культуры! Такие как ты не способны к диалогу априори!! Только на монолог! Нарциссизым просто зашкаливает!! Доктор придет! К счастью мне встречались и другие представители твоего народа, способные на диалог. Хватит правда тролля кормить!
Царская власть и Советская Власть как могли искореняли чеченскую культуру. Не получилось правда у них. Я ученик еще советской школы и помню что мне не преподавали родного языка, также искажали как и мою так и твою историю, украшая ее различными фактами, неимеющими отношения к реальности. В Грозном считалось постыдным разговаривать на чеченском языке. Для русских это было признаком необразованности Лично я это застал
Так по итогу что получается? Когда лучше жилось в Грозном - тогда, в Советское время, или сейчас? Простому человеку естественно.
Регион не кавказский. Башкирский. А вообще ролик как раз по теме ..и музыка в нем хорошая вначале. Такая безкомпромиссная! интересно , кто исполнитель?
И я ученик советской школы! И я учил 3 языка: русский , немецкий и казахский! Язык и литературу! Это была не казахская школа! И знание языка коренного населения, не считалось постыдным! Постыдно было не знать русского языка! Это правда был признак необразованности и дикости! Это нормально, если ты живешь в многонациональном государстве, и в нем есть ЯЗЫК МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ! Не знание русского сужало возможности как в образовании, так и в общении! Смотри пост №123! Не может человек живущий в России, не знающий русский язык быть образованным! И это не только вРоссии это во всем мире так! Но ты с этим не согласишься! Даже в Грознеском нефтяном институте преподавание всегда велось на русском! И сейчас продолжается! Если это конечно можно назвать преподаванием, в этом ВВУЗе. Но это отдельная грустная тема. До чего ж "молодец" Удугов! Какие кадры подготовил!
регион, не кавказский зато в "марке" кавказец, обделался по полной, только толпой смелые, а так по одному сцуны, комменты почитай ролик, по теме это точно...
Полистай конспекты с лекциями Удугова, на ночь! Конечно глупый! Что перед тобой бисер мечу. Демагогия. От либерального фашизма, до реакционного фашизма один шаг! Я достаточно ясно изложил свое отношение к поднятому вопросу, а за сим не считаю нужным продолжать эти пререкания. В заключение скажу, что таким как Холм, Aev и им подобным мы можем противопоставить единство и волю!
Ксенофобия по кавказски или погром в церкви http://www.sova-center.ru/religion/n...012/10/d25634/ http://www.youtube.com/watch?v=kIMTfYyx-ys