Ксенофобия в России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 45 caliburs, 26 окт 2012.

?

Считаете ли вы ксенофобию массовым явлением в России?

1. Да

14 голосов
    48,3%
  2. Нет

15 голосов
    51,7%
  1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    О, так наш афрокавказец сам ксенофоб оказуется.. :D евреи значит во всем виноваты.. :lol:

2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Detester

Detester Bad e-mail

6 июн 2012
    189
    Пуля
    имхо не увидел двух, одного барана на "марке" видно точно.:D

4. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Дальше по записи видно что движение по дороге довольно плотное. Сам попадал в такую ситуацию когда светофор не работал. Висел знак уступите дорогу. Приходилось выезжать на магистраль так же как на видео. В Москве это обычная практика, обычно уступают. Почти все понимают что могут оказаться в аналогичной ситуации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
  6. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А что же сами не строите?

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    помоему можно итог подводить. можно? :D

ведущими орнитологами доказано что ксенофобия есть генетический сбой.

Спорным остался вопрос чьи гены сбоят - русские или чеченские.. или какие то еще. Что по этому поводу Евангелие говорит?

8. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    По теме есть че? :dead:

9. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Всегда сильная и крепкая культура поглащает более слабую. Само собой такое получается. Чтить надо свою культуру и корни, а не строить свой патриотизм на ненависти к хачикам

10. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Евангелие по этому поводу говорит6 Возлюби ближнего своего как себя самого.

На твоем месте я бы не шутил над Священными Писаниями. Глупо выглядишь

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну так это и есть тема. Да, ксенофобия существует, вопрос риторический. Только ты под ней понимаешь генетический сбой, некую недоразвитость и ущербность русских в способности мирно существовать с другими народами.

а я ее понимаю как защиту традиций и уклада жизни от приезжих, которые не намерены ассимилироваться с местной культурой и пытаются создавать "оазисы" своей культуры на новых территориях без всякой оглядки насколько местным придется "потеснится". Такое неприятие местной культуры помоему также является признаком ущербности и недоразвитости и сродни (уж коли мы используем труды натуралистов в в данной дискуссии) вирусам, примитивным по сравнению с организмами, которые они убивают, безжалостными и без всяких переспектив к мирному существованию.

"Готовность к диалогу" при таких исходных это демагогия.

Правда меня коробит обобщения типа русские, чеченцы. Я знаю чеченцев, которые давно и долго живут не в Чечне и не считающие ксенофобию своей личной проблемой, так как замечательно и без ушерба для своей личности и национальной культуры ассимилировались здесь.

12. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Да не понимаю я ее так. Не я утвержадю что это генетический сбой. Ряд специалистов над этим работали. Ученных.

Я лишь считаю ксенофобию методом управлению народом. В нашем случае для развала страны

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    откуда такая тяга давать оценки другим? Интересно, при этом ты считаешь, что выглядишь умно? В чьих глазах?

14. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Ты считаешь нормальным надсмехаться над этими Писаниями? Мне так показалось. Отсюда я сделал вывод о твоем невежестве. Что не так?

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а считаю, что ксенофобия это неизбежное последствие либерализации современного общества в мировом масштабе.

Хороший пример - Франция. Колыбель демократии. Эгалите, либерте, патерните и тд.

Поимев в ходе эволюции и развития общества, наук и техники, демократическую республику в замену средневековых феодализма и монархии и возведя жителей своих бывших колоний в равные права с собственными гражданами, Франция открыла дверь потоку "чужих" которым абсолютно насрать на местную культуру, обычаи, уклад.

А еще всего 440 лет назад там резали горло по ночам за то что ты не ходишь в церковь по воскресеньям. И никто не знал что такое ксенофобия.

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну например то, что ты даже не допускаешь мысли о том, что считать эти Писания святыми тоже может быть глупо.

Такая позиция сама по себе ограниченная и глупая. Теперь все так.

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Мы с тобой на разных языках говорим. Ты атеист, вероятно. Тебе сложно следить за моим ходом мыслей, потому что я верующий. Меня вообще забавляет такое отношение к религии - считаю его несерьезным. Как и твои умозаключения

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Писания эти не святые а Священные

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    интересно, что верующий человек без всяких оговорок говорит, что идеи Гебельса о недоразвитости русской нации имеют право на сущестование, но затем тут же клеймит "неверующих" в несерьезности их позиции. Нельзя так прыгать с черного на белое, уж больно заметно (несерьезно).

а я на самом деле я очень серьезн. Раздел обязывает.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    поясни разницу, пожалуйста.