Дальше по записи видно что движение по дороге довольно плотное. Сам попадал в такую ситуацию когда светофор не работал. Висел знак уступите дорогу. Приходилось выезжать на магистраль так же как на видео. В Москве это обычная практика, обычно уступают. Почти все понимают что могут оказаться в аналогичной ситуации.
помоему можно итог подводить. можно? ведущими орнитологами доказано что ксенофобия есть генетический сбой. Спорным остался вопрос чьи гены сбоят - русские или чеченские.. или какие то еще. Что по этому поводу Евангелие говорит?
Всегда сильная и крепкая культура поглащает более слабую. Само собой такое получается. Чтить надо свою культуру и корни, а не строить свой патриотизм на ненависти к хачикам
Евангелие по этому поводу говорит6 Возлюби ближнего своего как себя самого. На твоем месте я бы не шутил над Священными Писаниями. Глупо выглядишь
ну так это и есть тема. Да, ксенофобия существует, вопрос риторический. Только ты под ней понимаешь генетический сбой, некую недоразвитость и ущербность русских в способности мирно существовать с другими народами. а я ее понимаю как защиту традиций и уклада жизни от приезжих, которые не намерены ассимилироваться с местной культурой и пытаются создавать "оазисы" своей культуры на новых территориях без всякой оглядки насколько местным придется "потеснится". Такое неприятие местной культуры помоему также является признаком ущербности и недоразвитости и сродни (уж коли мы используем труды натуралистов в в данной дискуссии) вирусам, примитивным по сравнению с организмами, которые они убивают, безжалостными и без всяких переспектив к мирному существованию. "Готовность к диалогу" при таких исходных это демагогия. Правда меня коробит обобщения типа русские, чеченцы. Я знаю чеченцев, которые давно и долго живут не в Чечне и не считающие ксенофобию своей личной проблемой, так как замечательно и без ушерба для своей личности и национальной культуры ассимилировались здесь.
Да не понимаю я ее так. Не я утвержадю что это генетический сбой. Ряд специалистов над этим работали. Ученных. Я лишь считаю ксенофобию методом управлению народом. В нашем случае для развала страны
откуда такая тяга давать оценки другим? Интересно, при этом ты считаешь, что выглядишь умно? В чьих глазах?
Ты считаешь нормальным надсмехаться над этими Писаниями? Мне так показалось. Отсюда я сделал вывод о твоем невежестве. Что не так?
а считаю, что ксенофобия это неизбежное последствие либерализации современного общества в мировом масштабе. Хороший пример - Франция. Колыбель демократии. Эгалите, либерте, патерните и тд. Поимев в ходе эволюции и развития общества, наук и техники, демократическую республику в замену средневековых феодализма и монархии и возведя жителей своих бывших колоний в равные права с собственными гражданами, Франция открыла дверь потоку "чужих" которым абсолютно насрать на местную культуру, обычаи, уклад. А еще всего 440 лет назад там резали горло по ночам за то что ты не ходишь в церковь по воскресеньям. И никто не знал что такое ксенофобия.
ну например то, что ты даже не допускаешь мысли о том, что считать эти Писания святыми тоже может быть глупо. Такая позиция сама по себе ограниченная и глупая. Теперь все так.
Мы с тобой на разных языках говорим. Ты атеист, вероятно. Тебе сложно следить за моим ходом мыслей, потому что я верующий. Меня вообще забавляет такое отношение к религии - считаю его несерьезным. Как и твои умозаключения
интересно, что верующий человек без всяких оговорок говорит, что идеи Гебельса о недоразвитости русской нации имеют право на сущестование, но затем тут же клеймит "неверующих" в несерьезности их позиции. Нельзя так прыгать с черного на белое, уж больно заметно (несерьезно). а я на самом деле я очень серьезн. Раздел обязывает.