А вот Холм по другому: судя по количеству просмотров-2909 и числу ответивших 10, число людей, считающих, что такая проблема есть, составляеет 0.3%
я считаю что ксенофобия есть. но не считаю, что это проблема. Ну как например шлепает человек комара, севшего ему на плечо, а не ждет, когда тот кровь дососет. Если это и проблема, то исключительно для комара. А для человека - нормальная реакция.
А как ты относишься к нижепреведенной выдержке из первого поста: "В начале XX века появились предположения о существующей практике намеренной культивации ксенофобии как проверенного метода управления группой лиц (масштаб и ситуации можно варьировать очень разнообразно). Принцип — объединение общей идеей (создание «образа врага», разжигание ненависти / ксенофобии по отношению к кому-либо) ради достижения целей лидеров группы."
Вектор, так просмотры считаются каждый раз когда заходишь в тему. Я мог бы один такой результат по просмотрам показать
вполне допускаю, что ксенофобия используется и культивируется кем то для достижения собственных целей. только это не означает что они ее придумали и без них ксенофобии бы не было. продолжая линию сравнения образов, кто то мог построить мельницу, на которую лъется водой ксенофобия. Но без этой мельницы она никуда бы не делась.
То есть, понимая, что воду все-таки льют на мельницу, ты все равно считаешь это естественным явлением? Не говорят ли тебе твои же слова что межнациональная рознь раздувается искусственно?
кстате если рассматривать форумных ксенофобов, то помоему они отсюда недавно практически в полном составе организованно катапультировались.
Если сосать не у кого то растекается это все незаметно и оседает на других моментах. Агрессию то надо выплескивать..
Владимир ты щас сам написал, что государство управляется как стадо, посредством ксенофобских настроений
А может та ксенофобия нужна, для общего порядка. Мужик рассказывал:поселился в общаге с семьей. Начал готовить, стирать, убирать. Говорит:"Стираю как-то на общей кухне, а мужики начали заглядывать, А когда белье на улице развешивал, то подошли и предупредили-"Прекращай, "