Ксенофобия в России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 45 caliburs, 26 окт 2012.

?

Считаете ли вы ксенофобию массовым явлением в России?

1. Да

14 голосов
    48,3%
  2. Нет

15 голосов
    51,7%
  1. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    ..а кто проголосует - получит бесплатную телепрограмму на неделю (!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А вот Холм по другому: судя по количеству просмотров-2909 и числу ответивших 10, число людей, считающих, что такая проблема есть, составляеет 0.3% :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я считаю что ксенофобия есть. но не считаю, что это проблема. Ну как например шлепает человек комара, севшего ему на плечо, а не ждет, когда тот кровь дососет. Если это и проблема, то исключительно для комара. А для человека - нормальная реакция.

4. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    А как ты относишься к нижепреведенной выдержке из первого поста:

"В начале XX века появились предположения о существующей практике намеренной культивации ксенофобии как проверенного метода управления группой лиц (масштаб и ситуации можно варьировать очень разнообразно). Принцип — объединение общей идеей (создание «образа врага», разжигание ненависти / ксенофобии по отношению к кому-либо) ради достижения целей лидеров группы."

5. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Вектор, так просмотры считаются каждый раз когда заходишь в тему. Я мог бы один такой результат по просмотрам показать:nod:

6. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А даже на форуме пример, если кто появляется, кто выделяется,то на него все и набрасываются.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    вполне допускаю, что ксенофобия используется и культивируется кем то для достижения собственных целей.

только это не означает что они ее придумали и без них ксенофобии бы не было.

продолжая линию сравнения образов, кто то мог построить мельницу, на которую лъется водой ксенофобия. Но без этой мельницы она никуда бы не делась.

8. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Владимир их сравнивает с комарами :D

9. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    То есть, понимая, что воду все-таки льют на мельницу, ты все равно считаешь это естественным явлением? Не говорят ли тебе твои же слова что межнациональная рознь раздувается искусственно?

10. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А что делают комары, если некого сосать? Друг у друга сосут?

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    кстате если рассматривать форумных ксенофобов, то помоему они отсюда недавно практически в полном составе организованно катапультировались.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    отчаяно ищут ксенофобов )))

13. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    А куда они все делись??:mad::spy:

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Холм, обрати внимание на пункт Правил "Распространение заведомо ложной информации".

15. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Если сосать не у кого то растекается это все незаметно и оседает на других моментах. Агрессию то надо выплескивать..

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Усе понял , Шеу :mad:

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Владимир ты щас сам написал, что государство управляется как стадо, посредством ксенофобских настроений :)

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    нет, это ты додумал.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Холм знатный инсинуатор!

20. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А может та ксенофобия нужна, для общего порядка.
    Мужик рассказывал:поселился в общаге с семьей. Начал готовить, стирать, убирать. Говорит:"Стираю как-то на общей кухне, а мужики начали заглядывать, А когда белье на улице развешивал, то подошли и предупредили-"Прекращай, "