Ксенофобия в российской армии воспитание уже и оттуда идет http://www.youtube.com/watch?v=m-zN5WMhPRk&feature=relmfu
Бежали от войны. Те редкие русские которые там есть очень довольны своей жизнью. ..а те которые бежали наоборот не довольны. Говорят тяжело им было подниматься на новых местах - никто не помогал из сородичей
Зверье. Ничего святого Кстати, а почему именно кавказцев? Не таджиков, не киргизов.... не чукчей в конце концов У этого ролика есть предыстория. Компания кавказцев грубо приставала к девушке. Два курсанта вступились за девченку, за что были избиты. Гордые и смелые толпой запинали двоих. Как обычно
я так и не понял, ксенофобия это хорошо или плохо? если плохо, то я знаю отличный способ ее профилактики. "чужой" приезжающий в культуру, общество и тд, отличное от его собственного, начинает усиленно ассимилироваться. Т.е. учится говорить на местном языке, диалекте, одеваться так же, праздновать местные праздники, ну в общем соответствовать местным обычаям насколько это возможно (я понимаю, что грузинский акцент вероятно убрать не получится). Помоему простое и элегантное решение проблемы. А что мы имеем на практике? "Чужие" напротив руководствуются принципом что его обычаи и культуру необходимо уважать. Ходят в национальных или религиозных одеждах, празднуют свои праздники так, как они считают нужным, не считаясь с неудобствами, создаваемыми жителям местной коренной культуры. Сходятся в диаспоры, главная цель которых именно поддержание своей самобытности, защиты своего статуса "чужого". не отрицая факта ксенофобии, мне видится, что "чужие" таким образом просто перекладывают проблему со своих плеч, на чужие (пардон за повтор). Не они должны мирится с местным укладом, а с ними должны мирится. Как у меня с логикой, не фонтан?
Фонтан, фонтан, все правильно говоришь, именно ассимилируя населяющие территорию нынешней России, наши предки построили империю. Резерваций русские не строили и как белые пришельцы в Америке индейцев не уничтожали. А решение проблемы мне кажется совсем не сложным, в теории, всеобщее равенство перед законом, взаимное уважение, соблюдение принципов светскости государства, регулирование миграционных потоков на основе уже действующего законодательства, что бы велосипед не изобретать.
знаешь, после твоей истории с избитым соседом по двору по подозрению во вредительстве твой машине, я тебя никак по другому и не воспринимаю