а разве соседей зверей бить низя? можно ли в продавца арбузов из солнечного дагестана кинуть зеленый арбуз и потом вдумчиво пинать его, продавана, ногаме?
а тут не важно кто приехал. Важно куда приехал. Если чеченец приехал в место проживания в основном русских, то я бы порекомендовал ему перенять ВСЕ из русской культуры. Если что то из русской культуры для него неприемлемо, то можно это не перенимать, но и не демонстрировать это наглядно, подчеркивая свою культурную самобытность. А если что то настолько неприемлемо, что не демонстрировать это невозможно, тогда либо уезжать в места более близкой культуры, либо принять ксенофобию как должное. Иными словами - стараться решать проблему самому, а не ожидать этого от других, основываясь на принципе "меня должны уважать".
чеченцы помоему единственные кто попал под переселенческий такой геноцид, если можно так сказать. но они свой должок отдали, вернувшись.
Многие кавказцы, я бы даже сказал подавляющее большинство, так и делают. А т.н. кавказский беспредел в Москве, это скорее больше проблема Москвы чем дебоширов Есть много городов в России где кавказцы адекватны. Как вы думаете, почему?
Видишь ли, в этом и проблема - никто из кавказцев так не делает. Может быть некая сотая процента, почти в пределах погрешности.
Ты точно уверен, что это русские делали? Может это власть советская, в которой русских раз, два и ... Счас по НТВ фильм идет "Хлеб для Сталина" там только крестьян русских больше миллиона сослали из родных мест и не в теплый Казахстан, а в Сибирь и на Север. Власть советская не церемонилась ни с кем, но это не русская власть была как и "русская революция" не была русской.
Не буду спорить Исходя из постов в теме следует полагать что вы признаете массовую ксенофобию в России? Т.е. некий генный сбой у русской национальности, как отмечалось в первом посту
беспредел и дебоши это вообще отдельная тема, причем тут ксенофобия. я так понимаю тема навеяна сегодняшним праздником и отношением к нему русских? так это хороший пример. многих москвичей Курбан раздражает, потому что в будний день из-за него в итак перегруженном городе несколько районов просто встают. На некоторых улицах перекрывается движение, а некоторые и просто так наполняются живой рекой из празднующих. я не могу отрицать право людей праздновать то, что им хочется праздновать. Но могу констатировать, что этому национальному и религиозному меньшинству абсюлютно по барабану на неудобства, которые они создают своим праздником. У них праздик, все, точка. А потом вдруг удивление про ксенофобию. Уверяю, что если бы сегодняшние празднующие отметили этот день только дома в семейном и дружеском кругу (в Москве), как например евреи празднуют свой шабат, то и негатива бы по поводу этого праздника не было бы. Почему бы не отметить этот праздник дома, зная что массовый выход на улицу утром в будний день создаст проблемы многим другим людям? Ну как вам моя новая порция логики?
Ты прав, я не правильно пост Владимира понял. дело в том что в Москве вообще никакой культуры нету. Не видно что это русский город (с)
Забавный вывод. Я признаю защитную реакцию, со стороны русского населения, на разрушающее внешнее воздействие. На зверство, наглость и ограниченность чужаков. Исходя из постов в теме, ты то же это признаешь.