там крайне непонятно написано про омыватель и автокореектор, да и вообще есть ляпы, например, что не бывает фар с обозначением и для ксенона и для галогена, а они бывают.
Да на то, что глотки рвутся не похоже.Я веду речь о технической стороне этой траблы. О том что нас имеют когда хотят и где хотят ясно как божий день! Техническая сторона больше интересует. Ведь для наших авдотий столько вариантов запчастей, что мама не горюй. Моя 96-года. На ней изначально не было ксенона, а на такой же кузов с 97-98 уже был. Так вот если я устанавливаю фары с 97-98 года-"преступление"????.... На 97-98 годах автокорректора не было, но был ксенон- "преступление"????....... То что с ксеноном колхозным будут дрючить это точно! Так вот я спрашиваю обо всем, чтобы знать варианты отступления, когда дойдет до всего худшего.Т.е. хочу быть готовым!!!!!!!!
я не про это. я про лишение прав за отсутствие омывателя - на стелкле фары есть "ксенонные" буквы, в фаре линза...
У кого есть номер VAGовский на блок фару с ксеноном для А4 в кузове В5.Года выпуска с 95 по 99 год???? Может дадите?????
По уму,должна эта статья применяться на автомобили выпущенные с 2001 года т.к. ГОСТ создан в 2001 году(все ранее выпущенные автомобили не должны ему соответствовать) ,но у нас думаю,под этот ГОСТ "подтянут" всё автомобили,точно не знаю,посмотрим.
При наличии неисправностей которые не соответствуют основным положениям по допуску ТС к эксплуатации-запросто.
Имеются в продаже билеты в первый ряд на просмотр. Обращатся на ближайший пост ГИБДД к начальнику смены.
а вот так если то как быть? http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=168671&d=1266833932
Ээээ...ток на стационарных постах и проверку могут производить сотрудники технической службы имеющие соответствующее оборудование... (ну шланг с текущей тормозухой не в счёт...и так понятно что приехали)
до 99 шла фара с отдельным поворотником 8D0941029B...там газоразрядные лампы не предусмотрены. С 99 пошёл целиковый блок-фара с поворотником, там предусмотрена установка газоразрядных ламп 8D0941029AN лев. но не знаю прокатит ли её воткнуть
вот и дождались час 30 назад пытались лишить прав!!! Что интересно технической базы у них нет они не смотрят на обозначения фар а сразу с криками и воплями пытаются открыть капот. И смело заявляют с ходу что у вас ксенон не по нормам!!! капот не открыл в начале типа нет основания! А они мы хотим агрегаты сверить. После моих слов, что я не умею открывать капот, и готов чтобы вы его сами открыли инспектор ушел на пост с моими доками. по прошествии 15 минут я отъехал во дворы снял все блоки лампы итп, и вернулся снова на пост сказав что отъезжал в туалет. После чего сказал что научился открывать капот и мы подошли к машине в 4ром( я и 3 депоса.) они долго смотрели искали ксенон, после чего сказали включи ближний я сказал что он включен и наверное сломался, они ну ладно тогда будим лишать вас прав за установленный ксенон)) на что я им сказал а он у меня стоит? они да стоит но ты его не включаешь. ( ЛАМП не ближнего не дальнего света не было вообще.) После прошли на пост где инспектор дал мне распечатанную бумагу без подписей и печатей и сказал вот в связи с чем мы вас будим лишать прав. Я объяснил им куда они моут деть этот клочек бумаги и потребовал оф документ, так же согласился что ехал без ближнего света в светлое время суток так как было уже 6 утра. мне кинули документы я пожелали доброго пути. ЗЫ: По их разговорам понял, что план они выполнили 25 протоколов, количество которых они проверяли дважды. Что меня поразило, что они у них нет не какой технической базы и средств, а самое главное опыта. Вообщем полный беспредел!!!! Еще товарищ гаишник утверждал что у нес нет свободы слова и что страна не свободная в сравнении с Израилем, и долго пытался запретить видео съемку.( к сожалению телефон у меня без камеры и я их брал на понт)) Теперь буду возить с собой видео камеру и поставлю самые что не на есть желтые лампы. Пора вставать на барикады. Так как прав смогут лешать и просто за галоген итп.
Вчера разговаривал со знакомым, опять же слухи, говорит мол закон ещё не принят, а будет принят в 20 числах марта, я думаю что с них нужно просто пока требовать постановление с печатями, подписями, ДАТАМИ, и потихоньку снимать ксенон...