ксенон и техосмотр

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ultraweb, 10 дек 2004.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ставят ставят - вот Nick1974 сказал про гидрокорректоры - и ведь правда, у меня на торпеде на месте ручки-корректора ничего нет. А были б там галогенки, осталась бы там ручка или по крайней мере заглушка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    Так может и разница в цене объясняется тем, что они комплекты ставят "родные", т.е. вместе с автоматическим гидрокорректором...

3. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Да-а-а. Читая инфу после своего сообщения, мои глаза становились шире и шире от удивления. Хорошо, что спор разрешился без меня, а то пришлось бы у окулиста глаза вправлять:D. У самого на А6 ксенон с завода.
    Коллеги, спасибо! Все были аргументированны и пост не превратился в базар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    То что я рассказал о том, как работает ксенон с автогидрокорректором здесь при том, что такую систему "на коленке" из подходящих комплектующих не поставишь:D Да, кстати, родной ксенон ещё всегда идет с омывателями фар (доп.инфа для определения кустарщины).

ЗЫ а видел я не только А6 2001 года ;) :beer:

5. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Если дилеры ставят, то только комплекты, которые рекомендовал завод. Комплекты за 200 баксов точно не будут с корректором. Понимаю, что наши люди на все руки мастера, но и здесь, думаю, не все так как пишут. Вряд ли дилер ставит комплект ксенона выдавая его за родной. Может быть предлагают установить клиенту при покупке. Иначе зачем рисковать договорными отношениями с Ауди из-за $200 баксов. Ну а кто сколько наваривает - вопрос этики бизнеса.

у меня на торпеде на месте ручки-корректора ничего нет. А были б там галогенки, осталась бы там ручка или по крайней мере заглушка
    У меня, например, в этом месте стоит регулятор яркости торпедной подсветки.
    Мне думается, что это вопрос поточного производства. Заглушки стоят и на некоторых неиспользуемых местах выключателей.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не на этом, а рядом. на авто с галогенками там стоит два кругляшка - на приборку и фары. А у нас один. на приборку. А на фары там даже не заглушка а просто ничего нет. Т.е. если ксенон, то и часть облицовочной панели торпеды идет чуть другая.

7. Vovka

Vovka Guest

а тут не надо думать, есть конкретная информация, от конкретного человека, при чем тут думаешь ты, что они ставят или недумаешь ? ;)

и потом че вы все уперлись в этот "корректор" точнее "атокорректор", я вот читал статью про то, что "настоящиие" ксеноновые фары ОБЯЗАТЕЛЬНО оборудованы автокор. (надоело печатать это слово), помоему это ерунда, из всех машин, что я видел в своей жизни атокор. стоял тока на одной, это был 500 слон ... ИМХО из этого вывод , корректор и ксенон - несвязанные вещи :unhappy:

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да забей. а приятелю своему скажи, чтоб меньше трепался :D

9. Vovka

Vovka Guest

:D :D :D да я давно уже забил, я вообще к таким темам легко отношусь, подумаешь кто че сказал, и вообще какая разница, где кто и как поставил себе приблуду ;)

10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    даже если и не 200, то и не 1500-2000..

вот

или вот еще

11. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Короче. Все правильно, если идет ксенон с завода, тогда на авто стоят омыватели, и автоматический корректор. А зачастую даже конструкция фар разная.

Или ты думаешь немцы просто так делают разные фары? Ага делать им нефига, давайте на конвеере в эту поставил такие фары а эту другие, может еще и третий тип от нечего делать придумаем!

Вот новая А4 с ксеноновыми фарами и с обычными

12. Vovka

Vovka Guest

у знакомого была А6 , новую покупал в германии, с ксеноном и без автокор. :unhappy:

короче думаю, что бывает и так и так, нет закономерности, просто все это раздельные опции ...

Динамо, я к сожалению по немецки знаю только одно слово :D
    переведи если можешь о чем там написано :D

13. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    я тоже тока одно:D но цифры немецкие :D я понимаю..

короче фары в сборе- тупо снимаешь свои, на их место ставишь эти, и у тебя нормальный сертифицированный ксенон.. позавчера на днях знакомый в Германии поставил себе фары из второй ссылки:) причем если я правильно его понял то на "обычную" А6 эти фары от Оллроуда(могу ошибиться:) )

Да! там ценник указан с налогами и маржой, т.е. при привозе к нам цена примерно такая же должна быть, если таможить как з/ч.