На фотке с "бусиками в два ряда" зачем горит дальний свет то? Верхний ряд светодиодов - это световой пучок дальнего света! ВключиТе только ближний и посмотрите на шедевральность лед фар!
А он и не горит, на фотке стоят в ночи две А6, при фотографировании сработала вспышка, которая отразилась от всех линз в обоих машинах. Поэтому и выглядит так все.
Вообще в ауди моглыбы сделать не "бусиками" а обычной одной, двумя или тремя но уже более крупными линзами и кристалами - проще былобы сделать поворотный механизм и заполняемость светом более равномерная... Вот только там кристал диода был бы больше намного = пришлось бы охлождать радиатором большего размера... Зато былабы решена проблема с оттаиванием фары А вообще диод вне конкуренции... круче по соотношению свет/ватт может быть только индукционка (которую тупо не получится поставить в фару). Например у меня есть линзовый маленький карманный фонарик 10w на Cree диоде диаметром в 1-2мм... если светить из салона на дорогу, он реально светит ярче ксенона... и при этом часов 5 работает от аккумулятора. А теперь представте как будет херачит 30w... 65-100w диоды вообще используем для освещения больших территорий (1диод на лампу)
Сгонял на неделе на Украину. В оба конца ~ 2000 км. Почти пол дороги я ехал по ночи в темноте. LED-оптика коллеги - это реально прогресс. Мало того, что в повороты заглядывает, было у меня и с ксеноном такое... Мало того что светит классно, так еще и умная зараза Ставишь на дальний свет - и она все сама делает. Как-то отличает и встречную машину, и попутки - сама и выключается, а сразу после разъезда сама и включается. Удобно очень. Уверенно и всем рекомендую эту опцию - не пожалеете.
Мне кажется что с крупными лампами машина бы выглядела не так интересно. Можно посмотреть как диоды выглядят на новой шестерке бмв (ф13), особо от ксенона и не отличаются, только по кольцам можно определить.
Сегодня имел возможность подольше разглядеть в зеркалах заднего вида ваши светодиодные фары в темноте. Выглядят классно! И ярче ксенона.
У самого стоят LED, брал машину из наличия, хотел именно эту внешнюю опцию! Считаю данные фары дают своего рода отличительную особенность от других моделей АУДИ (про А8 не нужно упоминаний, их не так много). И они очень красивы!!! Кстати, я не заметил большой разницы в освещении при движении по Москве по сравнению с адаптивным би-ксеноном. Тут уж каждый решает сам, стоит ли данная красота этих денег или нет..... С уважением!
На предыдущей А6С6, имея биксенон, практически не пользовался дальним светом, т.к. разница с ближним практически не чувствовалась, сейчас же с LED фарами дальний свет-это действительно дальний, разница с ближним существенна, а ассистент дальнего света очень удобен.
Светодиоды, хороши пока не епнешь иди диод не сгорит. Если со страховкой понты - за фару думаю около 100 руб. положить надо.