КСЕНОН НА АУДИ А4 8Е "обманки"

Тема в разделе "A4", создана пользователем o443кт, 18 ноя 2008.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Вот тут беру. Нормальный дешевый ксенон )))) 2200р. http://www.xenon55.ru/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pev

pev Новичок

19 сен 2009
    18
    Audi A4/B8 2.0/08
    У меня крмп не видит перегоревшие лампочки, получается что обманку модно не ставить?

3. pev

pev Новичок

19 сен 2009
    18
    Audi A4/B8 2.0/08
    У моего товарища стоит ксенон 4300 К, фары без линз светит на много лучше чем галогены (ауди А4 кузов В7)

4. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    еще лучше, они слепят встречку, разбивать такие фары надо:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    ксенон пусть даже и колхоз надо ставить как минимум в линзованную оптику, иначе засветы будут больше чем пятно на дороге
    можно и без обманок поставить

6. Torino

Torino Участник форума

6 июн 2009
    205
    Q5 2.0 2013
    При НЕштатном ксеноне есть ли вариант с перепрошивкой компутера для нейтрализации обсуждаемой ошибки?

7. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Если появляются ошибки по лампочкам, попробуйте через Ваг-ком адрес электрика бортовой сети (9) кодирование (7) сменить четвертую цифру (будет «0») на «2» или «3», и не заводите двигатель с включенным ближнмм светом.

Электрика бортовой сети / Central Electronics (8EC/8ED)
    Адрес - 09
    Кодирование / Coding (Функция -07):
    (DRL – Дневные ходовые огни / Daytime Running Lights)
    Маска Описание
    ?хххх Шасси (кузов) / Chassis
    0 = Limousine (PR-K8B)
    1 = Avant (PR-K8D)
    2 = Cabriolet (PR-K8K)
    х?ххх Датчик дождя\освещенности / Driving Light Switch
    0 = Датчики не установлены / Rain/Light Sensor (G397) not installed (PR-8K0/8K1/9C6/8K4)
    1 = Датчики установлены / Rain/Light Sensor (G397) installed (PR-8K3/8K7/9C7/8K9)
    хх?хх Сцепное устройство (фаркоп) / Trailer Hitch
    0 = Не установлено / Trailer Hitch not installed (PR-1D0)
    1 = Установлено / Trailer Hitch installed (PR-1D2)
    ххх?х Фары / Headlights
    0 = Галогеновые без DRL / Halogen Headlights w/o DRL (PR-8Q0/8Q1+8K0/8K7)
    1 = Галогеновые с DRL / Halogen Headlights with DRL (PR-8Q0/8Q1+8K1/8K3/9C6/9C7)
    2 = Би-Ксеноновые с DRL / Bi-Xenon Headlights with DRL (PR-8Q3/8Q5+8K9/8K4)
    3 = Би-Ксеноновые без DRL / Bi-Xenon Headlights w/o DRL (PR-8Q3/8Q5+8K0/8K7)
    4 = Би-Ксеноновые с DRL/подсветкой габаритов и гос. номера / Bi-Xenon Headlights with Daytime Running/Tail/License Plate Lights (PR-8Q3/8Q5+8K1/8K3)
    хххх? Страна / Country
    1 = Остальной мир/Северные страны/Дания/Хорватия/Прибалтика с Би-Ксеноновыми фарами /
    Rest of World/Nordic Countries/Denmark/Croatia/Baltic Countries with Bi-Xenon
    2 = Северные страны/Дания/Хорватия/Прибалтика без Би-Ксеноновых фар /
    Nordic Countries/Denmark/Croatia/Baltic Countries without Bi-Xenon
    3 = США/Канада с с Би-Ксеноновыми фарами / USA/Canada with Bi-Xenon
    4 = Канада без Би-Ксеноновых фар / Canada without Bi-Xenon
    5 = Специальные автомобили /

8. kazamat

kazamat Участник форума

14 авг 2009
    176
    Audi A4/B7 1.8T QM
    #128 kazamat, 13 янв 2010
    Последнее редактирование: 14 янв 2010
    Ребята, а подскажите как дела обстоят с Гайцами.
    У нас бывают переодические рейды (бывает смотрят на постах), на выявление колхозного ксенона.
    Как выявляют
    1. Говорят что на фарах если есть буква H то такая фара только под галоген. На своих блоках фар, я вообще никаких букв не нашёл.
    2. Смотрят наличие высверленных задних стенок блока фар с торчащими высоковольтными проводами, кто в теме их конечно прячут.
    Гайцы за такой колхоз разводят "за это лишение прав", дальше кто как отмазывается.
    У меня собственно пару вопросов.
    Если я установлю в свои линзовые фары ксенон без торчащих проводов, смогут ли гайцы как то обосновать или узнать о самоустановленном ксеноне (без разбора фары) ?
    Кто ниб реально пробовал через комп обходить необходимость установки обманок ?

9. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Так вроде ксенон запрещен без фароомывателя и с рефленой фарой. Про остальное ничего не сказано.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А где про это почитать в нормативных документах?

11. XPYCT

XPYCT Живу я здесь

25 дек 2008
    2.558
    Пензенская обл.
    Творог
    не всегда же?!..сам лично видел фото машин из клуба из пендосии..где был би-ксенон штатный без омывателей фар-) все по вину=) да бред это всё..тогда праворуких вообще запретить а то встречку слепят и без ксенона колхозного..из пендосии тоже..светят иначе чем европейцы..

12. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    В документах нет, но гайцы иногда штрафуют.

Вот что нарыл:

13. kazamat

kazamat Участник форума

14 авг 2009
    176
    Audi A4/B7 1.8T QM
    Получается что пункт №1 справедлив ( На блоке фаре написано H), таким образом они обосновывают применение данного блока фар только под галоген.
    По поводу остального разводят.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вот и получается, что на дороге основания для штрафа нет, т.к. нет не бумаг, не приборов:D
    А почему интересно надо данную букву именно так расшифровывать?

15. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Именно.:umnik:
    +1. Может это Хсенон...:)

16. kazamat

kazamat Участник форума

14 авг 2009
    176
    Audi A4/B7 1.8T QM
    Думаю это они делают не без оснований. H - от слова "halogen" галоген(овые). Ксенон - "xenon" как маркируют не знаю.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А вот я например хочу расшифровать букву Н как низ:rofl:
    Где в нормативных документах про это?

18. quatroпепелац

quatroпепелац Участник форума

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    AUDI A4/ 02г 1.8TQ quattro 5мкпп+Sergeynik works audi a6 /2014/2/tfsi
    #138 quatroпепелац, 13 янв 2011
    Последнее редактирование: 13 янв 2011
    http://video.yandex.ru/users/say100/view/49/ пока ..обычный галоген(пугаю масквачей)питер==астрахань..рыбалкаthere:bt:(сори за видео+при за грузке на сайт качество ушло==с мобильника)

19. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    вы об этом?) думаю гост еще жив)
    Определить тип прибора овсещения просто: нужно посмотреть маркировку.

Если прибор сертифицирован в Европе, то в маркировке будет присутствовать маленькая буква "е" с цифрой/цифрами - в прямоугольнике.

Далее, над этой буквой "е" (или где-то рядом с ней) будут знаки, по которым можно определить тип фары:

* B - противотуманная фара,
    * C - фара ближнего света,
    * R - фара дальнего света
    * HC/НR - фара ближнего/дальнего света (соответственно), предназначенная для использования галогеновых ламп.

(буква "H"-от слова HALOGEN. если же в маркировке присутствует буква "D",то это говорит,что оптика "ксеноновая" (от слова DISCHARGE).

Если есть символы PL - линза изготовлена из пластика (нет символов - из стекла).

Вот выдержка из последнего самого свежего ГОСТа:

* 3.43 устойчивость АТС при торможении: Способность АТС двигаться при торможениях в пределах коридора движения.
    * 3.44 фары типов R, HR, DR: Фары дальнего света.
    * 3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.
    * 3.45 фары типов С, НС, DC: Фары ближнего света.
    * 3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.
    * 3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света.
    * 3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.
    * 3.47 фары типа В: Фары противотуманные.

20. Svoja4oK

Svoja4oK Участник форума

9 янв 2009
    208
    Audi A4 1.8T AT Quattro 03г. USA
    Нда, значит на ГТО полюбому придется сыпать бабос, ибо по маркеровке они поймут что у меня галоген должен быть? Есть только омыватели фар и линзы. Корректор ручной, блоки розжига сныканы.