Ксенон в А80 в станадартные фары

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем bboy2, 2 янв 2006.

?

Стоит или нет?

1. Норма. Ставь

94 голосов
    61,0%
  2. Фигня. Не Ставь

60 голосов
    39,0%
  1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Ксенон в А80 в станадартные фары

у меня в штатных фарах В4 стоит ксенон - дальний галоген светит НАМНОГО ХУЖЕ,пользуюсь им только для моргания неа трассе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

это ты на аваторе? что за мопедка? хорошо умееш на дыбках и козлить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Саныч

Саныч Участник форума

5 мар 2004
    463
    A4 1.9 TDi 2001

Почему говорят что дальний при установке ксенона пропадает ?
    У меня С4 там же вроде раздельный дальний и ближний.
    Т.е. при установке обычного ксенона дальний с обычными галогенками должен работать ?

4. AUDIART

AUDIART Bad e-mail

4 янв 2007
    115
    Audi S200 quattro turbo 20V

конечно.
    а тот кто говорит, что дальний пропадает, либо левый ксенон взяли, либо руки из.....
    поставили ксенон в А200, светит только в путь, дальний ваще убивает

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

говорят что дальний пропадает - кто ставит НЕ биксенон в штатную соточную оптику, там одна лампа H4. У а6 раздельная, ниче не пропадает.

6. Alex G

Alex G Новичок

14 дек 2005
    89
    VW Passat 1.8T 02г.
    #46 Alex G, 8 фев 2008
    Последнее редактирование: 8 фев 2008

Я тоже думал как всех обмануть и сэкономить. В итого разорился на новые а6 фары и комплект ксенона ААР. Нихрена не жалею. Наконец то фары стали светит ВСЕГДА, не зависимо от погоды.

Понятно, что на 80ку сложнее найти линзы, но все остальные решения - фигня и полумеры. Кстати слепят такие переделки конкретно.

7. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Ты дальний оставил галогеном или и туда ксенон поставил????

8. Alex G

Alex G Новичок

14 дек 2005
    89
    VW Passat 1.8T 02г.

Галоген оставил. Думая в перспективе куплю хорошие лампочки, возможно Phillips Night Breaker. С противотуманкой ещё не определился, пока галоген, в будущем или ксенон или тоже лампы хорошие.
    В дальнем ксенон не нужен, я думаю. И дорого и моргать нельзя.

9. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Заманчивая тема с проспорт. Ближний ксенон, дальний галогенка в одном плафоне. Для Б4 фар обычных кто-нибудь ставил ? Как эффект ?

10. AUDIART

AUDIART Bad e-mail

4 янв 2007
    115
    Audi S200 quattro turbo 20V

у Sh0-me тоже есть такая тема. Cтоит 5000р.

11. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

а это 4500р.

12. Alex G

Alex G Новичок

14 дек 2005
    89
    VW Passat 1.8T 02г.

Я как то раз видел такой девайс. Только что то не впечатлил он меня.

13. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г

Может я и не прав, поправьте если что, но у ксенона более интенсивный световой спектр, нежели чем у галогена, стандартный отражатель с ним может и справится, но... (и то навряд-ли он справится, не встречал еще ниодной машины со стандартными фарами и ксеноном, которые не слепили (начиная от ТАЗов (новый русский фетиш - ксенон в 9-ку) и кончая дешевыми иномарами и авто с нераздельной оптикой ближний\дальний)
    во-первых баксовый кЫтайский ксенон и светит соответственно (даже в линзе), во -вторых - как не настраивай штатную фару, при мало-мальском загрязнении она светит во все места по развернутому углу 180* аж на 10 этаж светить начинает (омыватель фар нужен полюбому при ксеноне, это аксиома)
    Также при встречной машине такому водиле хочется рога завернуть, как если бы иной кекс с дальним галогеном тебе на встречу гарцевал (хотя большинство и не просекают вообще, что такие дела на дороге творят своим светом. ибо из авто все достаточно хорошо видно (как если бы дальний свет ориентировать на среднюю длину просвета или ближний + хелловские птф настроенные)

Так что мое мнение - получится ТАЗовский калхоз, так как ксенон будет светить и как ближний и как дальний (когда как структура галогеновой лампы другая (открытый ближний и дальний с отражателем)

14. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Вопрос о реле и более мощных лампах. Как это вколхоживание скажется на сроке жизни отражателей?

15. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г

Вопрос все про тот же ксенон?

скорее стеклу торба придет.. за отражатель тоже не ручаюсь

16. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Все дело в выделяемом тепле. Это процесс не одномоментный. Со временем перегрев отражателей может привести к негативным последствиям. А про стекла - это факт - перегретое стекло + лужа = лопнуло.

17. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г

интересно, а как у тебя в штатных фарах В4 уместился и ксенон и галоген?:very_cool:

18. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

НАСТАЛО ВРЕМЯ РАЗОБРАТЬСЯ:
    Все продаваны твердят одну и туже фразу - ксенон это тот же свет только более интенсивный.
    В общем то он распространяется абсолютно по тем же законам что и любой другой свет (линейная оптика - в независимости от спектра и / или длины волны). В этом есть разумное зерно. Просто от сдвига спектра свет не начнет проходить через непрозрачные преграды или отражаться по другим законам. При более зетальном подходе можно заметить интересные эффекты (особенно в линзах) - но все они дают погрешность не больше градуса.

. Какое воздействие свет оказывает на материальные тела???? Что значит не справится. Основная проблема (с которой действительно может не справиться отражатель или другое мат. тело) - тепловое излучение распространяющееся вместе со светом. Но как и говорят продаваны - у ксенона тепловое излучение меньше - а значит и проблем с этим аспектом будет меньше.

Почему плохой ксенон слепит? Вот тут то собака зарыта. Отражатель штатной фары - очень сложной формы тело. Идеальный отражатель - парабалоид - преобразует все что вылетело из точечного источника в параллельный пучек света. Но лампа (ее нить) не точечный источник, а если взглянуть на Н4 с 2мя нитями - так совсем все плохо. Сфокусировать 2 неточечных источника нереально МНО. Поэтому что-то все равно куда-то улетает нетуда. Дальше это улетевшее корректируют насечки на переднем стекле (можно сказать маленькие линзочки), однако ничего совершенного нет и даже после прохождения сквозь стекло свет распространяется во все стороны (но основная его масса - на дорогу). При установке ксенона свету становится больше, больше становится и свету который улетает не на дорогу а в глаза встречников - что есть неприятно... От такого поведения избавиться корректировкой угла наклона сложно, при том заворачивая фары в асфальт мы только уменьшаем основную освещаемую зону дабы облегчить жизнь встречникам. Но это полбеды.
    Н4 - это стандарт - и нити находятся там где им положено быть - с точностью до миллиметра. КИТАЙСКИЕ ксеноновые лампы - это КИТАЙСКАЯ ПОДЕЛКА и то что источник света оказывается не там где изначально была нить галогенной лампы (да к тому же у бишки второй нити как таковой вообще нет) - это понятно. Криворукие установщики могут еще усугубить эту проблему.
    Возможно (тут с удовольствеем выслушаю вашы комменты) у разных производителей ксенона геометрическое расположение эл-тов в лампе разное. Поэтому стоит выянить какой ксенон по геометрии наиболее похож на изначальную лампу. Смещение ксенонового источника света тносительно изначальной нити как раз и влияет на то что отражатель больше не способен превратить все это в пучок света. Еще больше света уходит в стороны от изначального направления распространения, с этим не может справиться стекло и превет встречникам. Опять же заворачивание вар в пол не спасает - оно лишь облегчает жизнь встречникам, но ухудшает освещенность.

ВЫВОДЫ - с разделенной оптикой под Н1 проще - там отражатели спроектированы на 1 нить и в конечном итоге можно понадеяться что Н1 ксенон китайцы делают по образу и подобию оригинальной Н1 лампы. Правда у 80ок разделенная оптика в ближнем секторе содержит все ту же Н4)))
    Ну а с линзой вообще шоколадно. Площадь линзы - чуть больше пятака - и ее свечение не меньше чем свечение всего стекла фары (правда интенсивнее). Да к томуже она состоит только из Н1.

19. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г

"(да к тому же у бишки второй нити как таковой вообще нет)"

А я думал, когда тут кто-нить про это упомянет))))
    что ксенон от бикса отличается чем-то, на вроде шторки.. которая и меняет свечение на ближний\дальний

раздельная оптика от 90-й ауди еще туда-сюда, и не дорого (относительно)
    от S2 (без комментариев)

есть еще так называемый "запрещенный ксенон" (который не разрешен к использованию в странах европы, потому как его мощность больше 4000К)
    имеет выраженно голубое свечение и вот тут-то фактически слепит встречных при любых раскладах, так как даже линзованая оптика не в силах сфокусировать все это безобразие. у нас, как в стране заранее расположенной на беспредел, тааой ксенон разрешен, его даже предлагают поставить при покупке взамен штатного. Ну и конечно "матерые самцы", обладатели Каенов, Кусемев, Мерсов и Лехухов (и т.д.) естественно его ставят. А потом ночью получаешь кайф от идущей за тобой тележки с такими фарами (даже тонировка не спасает)

Под ксенон кроме линзы еще необходимо гладкое не рифленое стекло, дабы избежать углов преломления на выходе.

20. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

!!?????? 4300K - этож минимум - весь изначальный штатный - 4300. Правда 4300К - это цветовая температура а не мощьность... Мне как-то побаробану каким цветом меня слепят(. И опять же вопрос - разве от цвета (спектра) так сильно изменяется механизм распространения света??? Скорее всего этот фиолетовый - паленый китайский - кривой потому ниодна оптика его не может выправить в паралельный пучек. Порядочные лампы (что я видел) от осрама и филипка 4300 и 6000 и все - ни каких 7000, 8000.
    Хотя с другой стороны не зря же у наших западных соседей тупо мериют спектр и заворацивают. Может этот долбаный фиолетовый еще чем вредит(((

- ну тагда полный алес - даже на линзованых ЭСочных фарах рефление есть. А разделенка - так она вся рефленая.
    PS
    Действительно разделенка на 80ку относительно недорого стоит даже в стравнении с ценой ксенона. МНО - Аудь это не та машина на которой стоит экономить и понтовать - и она отплатит только хорошим....