Ксенон в противотуманках законно ли?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Роман2, 4 май 2011.

1. СлаваММЦ

СлаваММЦ Новичок

22 апр 2011
    96
    В поиске А6 C6
    Ксенон в противотуманках выполняет ту же функцию. как и наклейка "Стритракер" на лобовом стекле. Кому-то кажется это красивым. Функционала от таких туманок- 0. Тем, кому авто нужен чтоб деффачек катать, ПТФ не нужны, как класс.

2. Crazy86

Crazy86 Новичок

29 июл 2010
    22
    Audi A6 c5, 2.4ALF,quattro, 98г.
    Ребят, извените что пишу тут, тему создавать не хотелось чтоб форум не засорять. Подскажите что нужно чтоб поставить ксенон? Я сейчас приехал к электрикам они специализируются на доп. оборудовании и как раз ксенон. Мне сказали что если мне поставить ксенон то у меня сработает датчик что перегорели лампы и будет отключать ближний свет, сказали что нужно перепрошить чтоб эта функция не работает. Я спросил можно ли не шить а обманки поставить, говорят нет надо перешивать либо обратится на форум к тем у кого такаие же машины узнать как они ставили. Электрик сказал что на бумере ставил и была такая фигня что фары тупо отключало. Подскажите что нужно чтоб поставить ксен на мою ласточку А6 С5 97г.в. Фары у меня линзой в ближнем. Заранее благодарен!!!

3. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG

Дружище, у меня А6 98г.в. головной свет ксенон Hella, родной, в противотуманки поставил ксенон китай, давно валялся с прошлого авто, все работает ничего не выключается.

4. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    +1 обманки нетребуются.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Crazy86

Crazy86 Новичок

29 июл 2010
    22
    Спасибо за ответы! Тут даже не то что в обманках дело, а мне элнктрик сказал что у меня сработает датчик неисправности ламп и отключит ближний свет так как ему покажется что там неработающие лампы. Поэтому он мне сказал есть два варианта или к соавтомобилистам за вопросом обратится или перешить контроллер и убрать эту функцию. Я ему правда сразу сказал что по ксенону я форум читал на ауди клубе и ниукого проблем нет.

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Если у тебя стоит бортовой компьютер(штатный) с функцией диагностики исправности ламп,то думаю при установке обычного ксенона(35Вт-корея,китай или Hella по барабану) этот самый комп будет выдавать ошибку по лампам головного света т.к. штатный галоген имеет мощность 55Вт и возможно будет его выключать,напрашивается 2 варианта установки ксенона
    вариант 1.-поставить обманки которые именно для этого и предназначены,продавцы ксенона в курсе,что это такое и смогут более подробно всё рассказать по этому поводу.
    вариант 2.-не заморачиваться с обманками и поставить ксенон с мощностью 50вт
    Я лично ставил корейский ксенон(35Вт) приятелю на А6 С5 97г.в. (на форуме nik2.2),бортового у него нет,соответственно нет и диагностики,всё работает,ничего не выключается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Crazy86

Crazy86 Новичок

29 июл 2010
    22
    Спасибо! У меня стоит бортовик, я впринципе так и хочу поставить на 50вт ксен, у меня лобовое тонированное, поэтому хочу посильней.

8. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Жесть :blyaa:

9. Yasha.z

Yasha.z Участник форума

27 окт 2010
    171
    Audi A6 C5 2,7T 00
    У меня стоит бортовой компьютер и он не ругается на ксенон 35W в ближнем и противотуманках и ничего не отключает.

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    :shock:
    Подскажите , такаяже фигня. стекло тонированное и вдобавок ко всему люблю ездить ночью в темных очках.
    Какой мне ксенон поставить чтоб лучше видеть, а то приходится ездить с дальним светом и ближний задрать. Знакомые электрики предлогают поставить на крышу прожектор с тепловоза. Я думаю поможет. И еще почему мне всегда моргают дальним, даже когда еду 40.:shock:

1 человеку нравится это.
  11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    думаю своим морганием они тебе показывают,что твои фары светят слишком слабо,а количеством морганий подсказывают,мощность света которая тебе нужна(сколько раз моргнут,такая мощьность и должна стоять:nod:),прожекторов я бы поставил два(ближний и дальний):laugh::laugh::laugh:

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ;-) понял, спссибо. буду искать ксинон на 120W 9000К

13. AUDI FOREVER!

AUDI FOREVER! Участник форума

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Класс!

14. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    ксенон в птф - полный дебилизм, выдает сракера-зубильщика, подкопишего на завтраках и купившего потрепанную А6.

Ни на одной А6 С6 не видел ксенон в птф.

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    вы из двора наверное не выезжаете)

16. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG

ТО что Вы поклонник класицизма - это респект, во многом сам такой.
    Но вот обсуждать всех и давить под одну гребенку, мне кажется заносчего.

У меня стоят в противотуманках лампы 4300К, пользуюсь только днем, как лампами "дневного движения"

Считаю что это почти тоже что и современные светодиодные огни, яркие и даже в яркую солнечную погоду всегда привлекают внимание, а значит такая машина заметна что в городе что по трассе.

Я только с этой целью поставил, и опущены они у меня вниз до предела, так что даже при желании слепить не будут.

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Знаешь, я вот тоже всегда так думал. Отъездил с ксеноном в туманках около года. Потом оказалось так, что посмотрел на свою машину со встречки с включенными туманками. Выбросил этот ксенон нафиг (шоу ми 4300), поставил галогенки които вайт бим 3 и сплю теперь спокойно. Про опущены вниз до предела - так только успокаивают себя те, у кого ксенон в туманках, фарах прожекторного типа (говорю так уверенно, т.к. сам таким был)

А вообще, конечно,.....столько копий поломано уже на эту тему....

2 пользователям это понравилось.
  18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    линзованные птф не слепят, уверяю вас. обрез пучка идет гдето на уровне колен пешеходов

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    а..........до рестайла точно, линзованная туманка на А6 была. может быть. не буду спорить. но у меня рестайл и туманка обычная...

1 человеку нравится это.
  20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    тем более пользуюсь я ими крайне редко , ап насчет ксенона в фарах с рассеивателем согласен на все 200%:rock: в топку такие