Ксенон в противотуманках законно ли?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Роман2, 4 май 2011.

1. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG

У меня туманки линза, дорестайл

2. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Ксенон в линзе не режет встречные глаза!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rustam_07

Rustam_07 Новичок

14 апр 2010
    32
    Audi A8L 2003
    да все неправильно, ксенон надо ставить в плафон освещения в салоне, тогда все видно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. A41.9TDI

A41.9TDI Bad e-mail

27 май 2008
    162
    Ауди А6 1.9 TDI
    Помогите плиз. Хочу в туманки ксенон поставить А6 99г. дорестаил соответственно. Какие там лампы стоят. Н1 или Н3

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Н3...

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    Угу, когда это штатная линза ксенонового модуля.:D

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    чем она от обычной линзы отличается, популярно обьяснить можешь? кривизна другая, состав стекла?)

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    Характеристики всего модуля отличаются формой отражателя, матовостью поверхности, формой линзы. прозрачностью линзы(особенно в сегмете отвечающим за пучок выше светотеневой границы). не обязательно все, главное чтоб модуль укладывался в допуски.

При существующих технологиях невозможно за приемлимую цену осуществлять выпуск оптических систем обеспечивающую разницу в освещенности до и после границы больше определенного соотношения.
    То есть если ниже границы прилетит, к примеру, 3000 люмен света:), то выше прилетит не меньше ста. Это связано с допусками позиционирования источника и точностью поверхностей линзы и отражателя.

Из компромиссных соображений выбрано такое значение для светового потока выше границы, при котором встречные не ослепляются.
    Поэтому в ксеноновом модуле либо матуют поверхность отражателя, либо насечки на линзе делают либо еще что. В галогеновом модуле этого нет. При установке ксеноновой лампы в оптику для галогена поток ниже границы увеличивается, но, одновременно, увеличивается и поток выше границы выходя при этом за границы. соответственно как ни настраивай, либо светить в асфальт, либо слепить встречных.

9. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98
    Не знаю как у вас у меня птф даже без тумана ночью толком ничего не освещяют (может линзы полирнуть надо, может просто лампочки обновить не знаю) но благо ксенон на ближнем весь туман четко пробивает. В туманки ксенон не ставлю так как нехочу его снимать перед каждым ТО и потом обратно ставить (лень меня одолевает). А по поводу ксенона в задний ход идея интересная светит хорошо, родное освещение совсем никакое, но его ж наверное надолго включать нельзя мне кажется там поплавится весь отражетель от такой температуры, или я не прав?

10. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Ну по идее да,Там стоит лампа на 20Ват а поставишь35ват.Хотя х.з.20-ка тоже греет нехило ,если долго.

11. dudui

dudui Новичок

10 янв 2012
    40
    A6 2.4 2000 Alf
    Вы сильно помешаны на нашем законодательстве:rock::rock:
    Оглядитесь, посмотрите на тех кто их издают вы думаете они придерживаются того что придумывают:confused::confused:
    Да не законно но в то же время человек хочет пусть и ставит!!
    Вот я ставил если нету ставлю и буду это делать так же и с пленкой не замарачиваюсь клею начиная с лобового стекла!!
    Думаю так: если суждено остаться без прав то отнимут за то что неисправен повторитель поворота:hi::hi::hi::hi::hi:

12. dudui

dudui Новичок

10 янв 2012
    40
    A6 2.4 2000 Alf
    Ближние h1 дальние h7

13. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    до рестайл точно н3 рестайл незнаю

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я констатирую факты,в данном случае это статьи закона,мне наплевать как исполняют те или иные что либо,я привык отвечать за себя(закон есть-его нужно исполнять)и я буду(стараюсь)его исполнять,чего и Вам советую,а то привыкли все кивать на кого-то,пословицу напомню:"Начни с Себя",и глядишь всё у Нас хорошо будет....тем более это "правильный"и нужный закон.

15. ШРЭК

ШРЭК Bad e-mail

22 дек 2011
    112
    А6 2.5 tdi
    Блин, незнаю где спросить как поменять дисплей б/компа на а6 4bc5, подскажите....

16. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98

http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php глянь там есть такая тема и масса другого интересного

17. AlexShal78

AlexShal78 Участник форума

21 ноя 2011
    176
    A6/С5 2.4Q BDV 02г
    тоже привык исполнять закон..., однако родной ближний не светит совсем, аж страшно, так что пока купил китай ксен. Лежит а гараже..
    Думаю как проапгрейдить свой дорестайл галоген свет до штатного ксенона. Может кто-нить уже заморачивался на такое.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Совет:Отдай китай обратно в магазин,добавь денег и купи новые "родные" фары,дорого,но оно того стоит,да и переделка под штатный ксенон выйдет не дешевле чем покупка "родных" галогенных фар,а результат может не обрадовать.

19. AlexShal78

AlexShal78 Участник форума

21 ноя 2011
    176
    A6/С5 2.4Q BDV 02г
    #59 AlexShal78, 29 янв 2012
    Последнее редактирование: 29 янв 2012
    ну не знаю. фары-то нормальные.
    Если я правильно понимаю, то надо поменять линзованые модули на модули под ксен... поставить блоки розжига.
    Поставить омывайки для фар и автокорректор.

Если менять все на оригинал - цена будет просто космос.
    Сейчас озадачен поиском фар/модулей на разборках.... пока не везет

но это все оффтоп. сори.
    а чутка по теме... ксен в туманках ненавижу.
    родные туманки не светят совсем.... купил туманки hella microDE.... на прошлом авто стояли - был доволен как слон.
    Сейчас только придумаю как их прикрутить вместо штатных.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Hella(что есть оригинал) стоит около 6т.р. одна фара,посчитай сколько на круг будет стоить(фары+автокорректор+омыватель) Твоя переделка.