Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 Та же хрень, есть нормативы прописанные в инструкции по эксплуатации авто на какое положение при какой загрузке крутить.
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 Режим работы при установке ксеноновой лампы в галогеновую оптику тоже перестает соответствовать ГОСТу.
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 Как, Вань? Что значит этот самый пресловутый "режим" или что он значит в твоем понимании? И как этот самый режим изменится?
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 Ну да, если ставить каждый раз стенд по регулировке фар, то ручной будет похож на автоматический. зы. Откуда данные про отсутствие регулировки на ходу?
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 Режим работы, по Толково-словообразовательному словарю функционирование, изменятся следующим образом: освещенность в установленных точках становится почти в два раза больше максимальной разрешенной ГОСТом.
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 То есть при прохождении ТО не будет отличий, едиснтвенное почему тебе не дадут талон, так это за то что корректор, хоть и правильно работает, но не автоматический. Из самих источников продажи автокорректоров, говорят, что у него изменения не "в реальном времени", а с некой корреляцией...но для особой точности надо конечно по производителям пошукать, сколько это "некая" по времени...
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 Насколько я знаю при включении фар он (автокорректор) самотестируется,т.е. фары двигаются вверх,вниз,потом встают в правильное положение.
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 А определение из толкового выложи плиз, а то в суде гаишникам не на что ссылаться будет... В ГОСТе есть указание силы света для галогенок - не более 800 кд, для газовых - не более 950. А где то о чем ты говоришь, то есть освещенность становится больше в два раза, ведь считать допуски уже надо по газоразрядным? Но ГОСТ это ладно, а вот как на посту ДПС попробуют проверить силу света?
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 Правильно, а если, у меня автокорректор без самотестирования, новая, так сказать, модель, сразу встает в нужное положение?
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 Еще и потому, что фары светят слишком сильно. с корреляцией вряд ли, скорее задержкой. Тем не менее каждый раз он точно корректирует наклон фар в отличие от ручного.
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 Толково-словообразовательный РЕЖИМ м. 1. Государственный строй, образ правления. 2. Точно установленный распорядок жизни, занятий. 3. Условия существования, функционирования, деятельности чего-л. Это из Ефремова, на самом деле раньше было, что если термин не определен, то он трактуется в соответствии со словарем Ожегова, но думаю и там что-то подобное. Еще надо посмотреть, может этот термин определяется в каких-нибудь более "высоких" документах типа закона о БДД и т.д. А в действительтности получается 1500 и более. В реальности конечно на глаз.
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 точно так же: при включении зажигания ездют они вверх-вниз. на опелях-векртах, по крайней мере. Как рассказывали. это для того, чтоб корректор понимал от каких до каких ему работать и в каком положении щас стоять.
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 на самом деле спор идёт в общем вот о чём: имеет ли доказательную базу глаз гайца. Имеет - если нет автокорректора (наличие-то его тоже на взгляд определяется, что под капотом стоит?) - запрещение эксплуатации тс, если не имееет - да у меня нет ксенона, а стоит обычная лампочка, а что светит сильно - вам кажется. всё вышенаписаное - имхо и кмк.
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 Вот в том-то и дело, то есть никак определить нельзя. Я к чему, к тому что либо мы живем по Закону и Закон делается такой, чтобы он выполнялся, либо живем по понятиям и каждый не отвечает перед государством ни за что. В данном случае, ведь при наличии талона ТО проверить силу света не представляется возможным. ЗЫ: Спасибо за определение, попробую разобрать подробнее.
Ответ: Ксенон в свете нынешнего КоАП и ГОСТ Р 51709-2001 Спасибо, Симу и АндреюР - ребяты, вы замечательные оппоненты! Вечером продолжим...