Ксенон

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Петр., 30 ноя 2004.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Re: Re: а на А4

1. Так, так, по порядочку.... То есть если я меняю обычный свет на ксеноновый, то у меня только ближний свет остаётся - это понятно, а если я впиндюриваю биксенон (в одном флаконе со шторкой, так как фара расчитана на одну лампу), то почему он дальним будет светить хуже, почему он будет не полноценным ?????

2. Это ты цены привёл, я так понял, на моно ксенон (без дальнего?) А тут человек писал о 230 зелёных за комплект Хелла? Где это он такой нашёл интересно???

3. Что такое "балласт, начнёт ****ет..???" Что за балласт??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Re: Re: Re: а на А4

1. По поводу неполноценности. Фара изначально рассчитана на использование двухнитевой лампы(одна нить стоит за другой),а в биксеноне лампа одна,для получения ближнего света то место,где горит дуга соответствует нити ближнего света. Сама лампа установлена в цилиндр,который отсекает нижний световой пучок. В этом цилинде есть прорезь для дальнего света,закрытая шторкой на ближнем свете. При включении дальнего лампа и шторка отодвигаются назад и свет через прорезь начинает попадать вниз. Так вот, конструкция применяется самая простая и прорезь под дальний очень маленькая-отсюда неполноценность. Говорят появился биксенон с неподвижной лампой и двигаюшимся цилиндром,видел только на фотках. Но прикинув в уме могу сказать- понту не намного больше,т.к. на дальнем дуга горит в томже месте,что и на ближнем и не попадает в фокус предназначеный для дальнего на обычной лампе Н4(там нить стоит ближе к цоколю). Короче в двух словах примерно так,а вообще пользуясь биксеноном на свем авто 2 с половиной года,могу сказать-относительно ближнего ксенона,дальний не полноценный,но относительно обычной лампы вери гуд. Сейчас по неволе появился шанс сравнить(сгорела правая лампа,на ее месте обычная галогенка)
    2. По поводу цены..... Москва вообще другое государство и многое там происходящее нам не понять... Да и к Рязани ближе,к заводу Hella в России ...гы.гы.
    3. "Балласт"-это блоки розжига,извини,сорвалось,слэнг так сказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    1. А вообще возникнет ли у меня потребность в дальнем свете?, если у меня будет стоять ксенон (к тому что ксенон в ближнем, мне кажется будет светить гораздо лучше, чем даже обычный галогеновый дальнийи или я не прав?

2. Какой на сегодняшний день лучший вариант по установке, что-бы самому ставить, и по деньгам и по сложности?

4. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    Дальний вообще не нужен. Поставила ксенон месяц назад, дальний не включала ни разу.

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    А тебя какая авто? За сколько поставила, ну и чего как?

6. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    Тойота Камри, ставила за 300 у.е. (как сотруднику дилера Тойота)только на ближний, довольна. Только мастера предупредили, чтоб часто не моргала фарами в бешенстве, т.к. быстрее сгорят лампочки.

7. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    1.Ну по поводу первого высказались,согласен с оговорками.
    2. Все комплекты максимально приспособлены под самостоятельную установку. Единственный момент, ксенон Союз 96 идет с клемами на проводах,т.е. подключается не внедряясь в проводку,остальные комплекты(может не все,но которые видел я) предполагают или установку клемм или припайку к зачищенному штатному проводу. Но блоки Союз достаточно громозкие и неудобные для крепления,если места рядом с фарами мало-придется помучится с размещением. Если интересно,могу организовать ксенон Sniper,примерно 280$. тел.+7921-740-32-30,сегодня буду в Питере. В активе очень компактная конструкция,надежность тоже вроде ничего. Если захочешь Hella-цена будет примерно 360$,я по крайней мере дешевле не нашел нигде.

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    так вроде "в бешенстве" моргают дальним?;) а ты ксенон тока на ближний поставила:)

9. vvf81

vvf81 Guest

Ответ: Ксенон

это я так для информации::[:]||||||
    1. с 01 марта 2006 ксенон может быть установлен только на машины имеющие омыватели фар и АВТОМАТИЧЕСКИЙ гидрокерректор. (это требование ГИБДД):rzunimagu

2. Франция с 1995г. перестала (требовать) использовать желтые светофильтры в противотуманках, так как светофильтр уменьшает световой поток, как следствие ухудшается видимость:very_cool:

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

старее темы не нашлось ?

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Покажите мне хоть кто-нибудь ЭТИ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ!!! :devil:

Все только и твердят об этом, но ни одной ссылки не нашел пока на первоисточник.

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

по моему - если в последнем ГОСТЕ нет ничего на эту тему, то и дергаться не имеет смысла

чо там ГОСТ на эту тему говорит? у кого-нить он есть?

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

1. Есть в списке запрещенного для установки на автомобиль такая фраза "Установлены газоразрядные стробоскопические лампы..."

Вот поиски на сайте www.gai.ru
    http://www.gai.ru/search/?what=%EA%F1%E5%ED%EE%ED&x=66&y=11

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

кажись, стробоскоп отличается от ксенона тем что он моргает, а лампы и там и там газоразрядные

15. batman

batman Bad e-mail

14 авг 2005
    109
    T Q

нормальное требование :up: