КСЕНОН !

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rasch, 1 мар 2010.

1. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #23 ser_gr72, 1 мар 2010
    Последнее редактирование: 1 мар 2010
    не надо раньше времени плакать.
    если у тебя штатный ксенон, то на стеклах будет указано это,
    а на панели телевизора есть наклейка со словами
    внимание высокое напряжение руки к лампам не совать.

а вот если едет ТАЗ 8 или 9 или сотка, как у меня, или А80 с галогеновыми фарами (стеклами) не линзованная (не дизель) и по штату там Н4,
    но есть подозрение, что светит она ксеноном, тогда и будут проблемы.
    тут и определять нечего, только открой капот и смотри.
    и я с ними буду согласен, т.к. биксенон ставить дорого, вот и ставят на них просто ксеноновую лампу,
    свет которой отражается полностью от всего отражателя и во все стороны.
    после этого они еще и радуются со словами, да мой ближний ксенон светит как твой дальний галоген.
    придурки, не понимают или не хотят, что в лампе Н4 стоит специальный отражатель, который направляет свет только на верхнюю часть отражателя, чтобы фара светила вниз.

4. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Ну это уже полный дур дом начинается, у парня даже капот не открыли. сразу протокол. По ходу придумали как гайцам дать подзаработать, а потом вернут все на место.

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    #25 ser_gr72, 1 мар 2010
    Последнее редактирование: 1 мар 2010
    не открыли, потому что не дал,
    а надписей на стеклах, что они под ксенон у него нет.
    если бы открыли, то и ксенон бы сняли.
    а без световых приборов эксплуатация ТС запрещена.

так что пусть радуется, что только протокол пока,
    и обжаловать еще можно.

что он пытался доказать фразами, согласно гоСТ.

6. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
    Пардон, а где на фаре написано что она под ксенон? внутри (видел) или снаружи (не видел)?

сорри если не в тему спросил

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    обозначения указаны на стеклах или под капотом (опять же на стеклах).

8. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    У меня машина пришла с америкосии. Я первый владелец. Ксенон стоял. Вот на фаре я никаких обозначений не нашел. Наверху, под резинкой имеются цифры, как я понял, оригинальные номера. Мне обьяснили, что американские фары по новому указу вобще не проходят по ГОСТу.

9. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Как это не дал? разве можно не открывать капот по требованию инспектора? а как же проверки номера кузова и двигателя?

10. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    А разве им можно это делать??? По моему сверку номерных агрегатов только на СТО... Хотя я могу ошибаться )

11. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    И каким же макаром гаец может снять ксенон? не имеет он права его снимать, он не сотрудник тех. центра что бы обладать такими навыками, да и чемодан с инструментом пожалуй с собой не носит.

12. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    тогда получается спер тачку поставил номера и катайся? , ни кто не имеет права тебя проверить?

13. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    По идее, пусть предоставляет двух понятых и составляет протокол досмотра )

14. ALMAZ

ALMAZ Новичок

10 дек 2009
    36
    Audi A4/B5 ATW 1.8T quattro 99г. Американка
    Так и не понятно фара D2S предусматривает установку ксенона?

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    так не дал, читай внимательно
    "3. Капот открыть им не дал, прокол о досмотре отказались составлять. Слал лесом при просьбе открыть, говорил, что всё по гост и нормам. Фактически зафиксировано всё на глаз? Как вообще можно обжаловать в суде? Ведь доков 0 по-уму, если снять всё..."

16. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    гайцы не имеют права просто так даже тормозить тебя для проверки документов!!!! они это могут сделать если есть оринтеровка на машину похожую или спец операция какая!!! багажник и капот можно и не открывать!!! если он скажет что такая машина числеца в угоне тогда можно и открыть!!!

а по поводу ксенона если ближний ксеннон родной то прокатит!!!

а как быть с туманками?!

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    это тип ксеноновых ламп филипс или осрам, которые ставили на некоторые авто в оригинале,

18. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    В нашем мире, они много чего не имеют. Но делают так как им надо )

19. ALMAZ

ALMAZ Новичок

10 дек 2009
    36
    Audi A4/B5 ATW 1.8T quattro 99г. Американка
    Спасибо за ответ, значит можно ксенон оставить, автокорректор и омывайка фар есть в стандарте

20. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

тут дело в знание их прав и своих!!! у моего знакомого два юридических оброзования!!! так он гайцев отшивает на раз причём не зачто !!! гаец к нему один раз потошёл с растёгнутой верхней бугвицой так он ему сразу про устав (есть пугвица должна быть застёгнута!!!) гайцы сами уезжают!