А я разговаривал с гаишником он мне сказал - что постоновление то вышло , а пока закона нет ,то что будут тормозить это развод на бабки.
Я вот сижу и вспоминаю. В начале 2000 годов знакомый на LEXUS RX300 ставил ксенон, обошелся он тогда ему почти в 1000 у.е. Блоки Хелла, лампы Филипс. Сейчас китайцы опустили планку стоимости ниже 100 у.е. У них сейчас упадут продажи. Они ведь долго спать не будут и скоро появится оптика под ксенон на все, что хочешь и автокорректоры в пример тех же хелловских. А то Хелла загинает за коректор 8000руб, а за модуль ближний/дальний под ксенон что то около 18000тыс. В общем, как говорил Остап Бендер, заграница нам поможет. Вся надежда на Китай.
Только как его туда впендюришь? Этот светодиод.Нынешние технологии позволяют делать очень мощьные светодиоды. И немцы и америкосы продвинулись очень хорошо. Я себе купил немецкий ручной фонарик с одним светодиодом 170 люменов. Так когда иду со стоянки ночью и в закаулках свечу.Так машины шарахаются-думают еще одно авто из за угла выезжает.
А я снял ксенон и вкорячил осрам сильверчевототам +50, и таки скажу что хуже не стало,даже гдето наоборот,луч шире,площадь освещения больше. Единственно свет не белый а желтоватый.
До ксенона стоял All Session Osram 80/90 - желтоватый спектр, но видно не хуже, особенно на мокрой дороге. Как начнут цепляться к ксенону - снова его поставлю. И пусть менты удавятся - приборов для оценки светового потока у них нет.
Тогда тоже странно получается, если бы был просто развод на бабки, то они попугав и поняв что ни чего не получат отпускали бы со словами не охота с тобой возиться, а тут другое, если реально пишут за это протоколы изымают права, направляют в суд, не дураки же они против себя действовать, если закон реально не принят то любой судья на них начнет бочку катить и они будут не хило по голове получать, и еще сейчас вплотную взялись за милиц. беспридел., и взялись реально, у нас в городе в гибдд такие перестановки устроили, очень весело видеть туза который сидел в кабинете и к котрому на хромой лошади не подъедешь сейчас стоит на перекрестке и регулирует движение перед школой.
Я офигиваю, в разных городах разные законы, мне у нас сказали что к лету примут. Блин, реально похоже на развод со стороны гайцов, но в суд же посылают. Очень хочется услышать хоть одно решение суда по такому делу.
Я сегодня пока на работу ехал слушал радио, так там сказали что на самом деле могут изымать гайцы права и направлять в суд, а суды уже заполнены . В судах пока не знают что делать (но думаю начнется) . Я пока сниму ксенон- на всякий случай, до лучших времен. Хотя у меня на фарах написано DS , но нет омывателя фар. А еще один товарищ ( он гаишник - в центральном на садовом) говорил что его коллегам за ночь план выставляют , что бы те за ночь 1гаишник 5 дел о лишении прав за ксенон выполнял. Все делается оперативно эвакуаторы под рукой. Остановили сразу отвезли, и гуляй ВВася.
Весь кайф в том, что один из главных российских ментов ГИБДДшников сказал как-то, что наказание за нарушение ПДД надо усилить(увеличить) а с судами мы договоримся! Так реально было. Даже по телефизору показывали. Почему вы думаете в судах рекорд на дело по административному протоколу составляет 15 сек. Чел зашел, не успел что-то сказать. Судья:-Нет оснований не доверять ИДПС! лишить прав!!!! И все! Пипец полный. А на того судью бочку катить тоже практически не получается. Подаш "иск"-жалобу в вышестоящий суд-там тоже пошлют нахер! Ворон ворону глаз не выклюет. Поэтому лучше до суда дело не доводить!!!! Т.е. если и приходится нарушать ПДД, то ТОЛЬКО НЕ ПОД СТАТЬЮ В КОАПЕ, ПО КОТОРОЙ ЕСТЬ ПОЗИЦИЯ: ЛИШЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЯТЬ АВТОМОБИЛЕМ НА СРОК ОТ.....!!!!!!!!
Это все может быть только в нашем скотском государстве! Мы имеем такую власть которая нас имеет!!! И всякие президентские реформы МВД никогда не решат наших проблем!!!
А я вчера по радио слышал, что какой то подмосковный шишкарь ГАИШНЫЙ , сазал, что за ксенон тормозить не будут на дорогах. Т.к. на дороге оценить яркость фар не возможно, то проверять это будут при прохождении ТО. Короче хрен поймёшь. Хорошо я не успел купить ксенон.
я сегодня купил http://www.xp-lamp.com/more-light.php?lc=ru - philips extreme power завтра поставлю и выложу фотки -как светят. Купил за 1350- 2 лампы
а я вот ЗА то чтоб народ снимал свой кЕтай и ставил если ксенон-то как положено-в линзованную оптику,с коректором и омывателем. Подбешивает когда едет кто-то со своим Фиолетовым ксеноном и светит всех,вплоть до косманаФтоФ.Хочешь ксенон-делай по уму....ведь не зря линзованная оптика под ксенон отличается от линзованной оптики под галоген.
Сейчас все сниму мега китайский ксенон и все поставят мега китайский галоген , и он так же будет слепить .
не согласен. Ксеноновая линза пучёк совсем не так распределяет как галогеновая. Если будут ставить 100 ватки-то канечно слепить будут,но совсем не долго-пока не потекут отражатели =)