КСЕНОН !

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rasch, 1 мар 2010.

1. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    А почему все уверены что ксенон только в линзованной оптике идет. А как же 140 мурзики. У них небыло линзованной оптики, а ксенон штатный стоял. Ну это так, единичный пример. Вспомнил просто когда на встречу нехороший человек на правом руле с ксеноном ехал. Бошки таким надо отрубать. А лучше привязывать к стулу и его же фарой ему же в глаз светить. Может тогода до них дойдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    вот фото лампочек филипс - ожидал лучшего , но вроде нормально близко к белому

Вложения:

• Снимок.JPG
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      140,8 КБ
      Просмотров:
      114
  3. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Прямо как в рекламме, "есть белое, а есть белоснежное" Это выяснится ночью и при дожде. Днем ты ничего не увидишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Миха_В4_АВТ

Миха_В4_АВТ Участник форума

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот
    я не пойму... тебе важно как твои фары с улицы выглядят? или как они дорогу освещают?
    Была у меня 80-ка с галогеном - отлично светила! я был доволен во всех ситуациях (Урал, климат гавно). Сейчас а4 с ксеноном. Ну нихрена он не лучше освещает! Те же яйца! Только дороже... ну и понтовее с улицы выглядит, говорят. Только понты это тупость... А 3,14-сов с кетайщиной я бы убивал...
    ЗЫ в моей деревне катается ЗиЛ-4331 (вроде) самосвал с ксеноном!
    Есть желапние ездить с включенным дальним... он галогеновый (!) но светит ОЧЕНЬ хорошо. Плохо только то, что у большинства колхозников в комплекте с ксеноном ещё и тонировка лобового идёт... пох.фигу им дальний

5. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Была у меня 80-ка с галогеном - отлично светила! я был доволен во всех ситуациях (Урал, климат гавно). Сейчас а4 с ксеноном. Ну нихрена он не лучше освещает! Те же яйца! Только дороже... ну и понтовее с улицы выглядит, говорят.

Может у тебя лампы уже подсели? Есть у них такая болячка.

6. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    А вот такой вопрос.
    Есть машинка, на которой я иногда катаюсь по ген. доверенности. Машине год, но ксенон нештатный (в рефлекторах).
    Права будут отбирать у меня, или у владельца машины? :D

7. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Ну если ты докажешь что в тот момент когда инспектор протокол на тебя писал, за рулем находился хозяин, то может и повезет.:rofl:

8. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Задолбали слепить своим колхозом. Втыкайте галоген.

9. Миха_В4_АВТ

Миха_В4_АВТ Участник форума

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот
    не, лампы новые уже :) просто волшебные качества ксенона мягко говоря преувеличивают все. Просто хороший свет, ни чем не лучше хорошего галогена!

10. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Подскажите, у меня на фарах написано и DC и HC, это как так?

11. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    Миха_В4_АВТ
    обязательно умничать ?
    Выложил фотки может кому интересно будет .
    фотки выложил вид фары , а как светит(в даль) не стал так как ночью не было возможности сфоткать.

12. bp-koenig

bp-koenig Bad e-mail

7 мар 2010
    12
    А4/B6 1.8T
    Это простой эгоизм - лампочки поярче, да фары повыше.
    А еще задние противотуманки (усилители габаритов) врубят, кто для понтов, кто, чтоб близко сзади не подъезжали. Не соображает башка, что создают аварийную ситуацию ослепляя не только уставшего водителя.

13. snoofy

snoofy Участник форума

8 июл 2007
    165
    Audi A4 B8FL 2.0TQ
    это значит на ближний ксенон возможен а на дальний только галоген. Скорее всего так) у меня тоже самое

14. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Не отрегулированный галоген, хуже отрегулированного ксенона ))) Так что.... Есть над чем задуматься)

15. Ramil76

Ramil76 Новичок

21 апр 2007
    83
    Audi 80 В4 2.0 92г
    Я себе ставил ксенон в фары головного света и в противотуманки. В режиме дальнего свет никакой - что переключай, что не переключай - форма пятна перед машиной меняется, а вдаль не светит. Потом гайцы докопались. Мягко так:
    - Вы, мол, сами ставили ксенон?
    - Да, вроде же пока не запрещено.
    - Да нет, запрещено, просто пока команды "ФАС" не было.
    - Ладно, говорю, понял, сниму.
    Снял, но оставил в противотуманках, снова остановили и попросили выключить ПТФ "во избежание составления протокола".
    Итог - "галоген" по кругу, но через доп. реле. Лампы "Osram", дешевые, но фирменные. После ксенона не айс, но жить можно.

P.S. Никому два комплекта ксенона H4 и H3 по дешевке не надо?:laugh:

16. Ramil76

Ramil76 Новичок

21 апр 2007
    83
    Audi 80 В4 2.0 92г
    А не отрегулированный ксенон это вообще финиш. На такого раз нарвался - времени задумываться не было...

17. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    а что дает подключение через "доп.реле"?

18. Ramil76

Ramil76 Новичок

21 апр 2007
    83
    Audi 80 В4 2.0 92г
    В штатной схеме питание на лампы подается через подрулевой переключатель. Контакты окисляются, напряжение на лампе падает. Если замерить напряжение на лампе при заведенном двигателе напряжение будет 11.5-12.5В (в лучшем случае), а в случае подключение через дополнительное реле, цепочка выглядит так: генератор - предохранитель - реле - лампа. И в этом случае напряжение на лампе уже 13.5 - 13.8В. Лампа светит ярче и подрулевой не страдает, особенно от любителей ламп "на 100Вт". Это если коротко. Если поподробнее - то в поиск, тема старая.

19. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Началось массовое снятие ксенона.

"Снимаем ксенон - ДОРОГО!!!"

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Следует наверное к этому сказать, что все галогеновые лампы перекальные. т.е. если на лампе не хватает скажем 1-го вольта напруги можно потерять от 30-ти до 50-ти процентов света.